CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ane Pilih Bikin Thread Di Kaskus Untuk Mengisi Waktu Kosong Di Rumah #mumpungdirumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7221a1349d0f4705285469/ane-pilih-bikin-thread-di-kaskus-untuk-mengisi-waktu-kosong-di-rumah-mumpungdirumah

Ane Pilih Bikin Thread Di Kaskus Untuk Mengisi Waktu Kosong Di Rumah #mumpungdirumah

Ane Pilih Bikin Thread Di Kaskus Untuk Mengisi Waktu Kosong Di Rumah #mumpungdirumah

Hidup sebagai seorang jobseeker membuat ane memiliki banyak waktu luang. Sebagian waktu ane memang banyak habis di depan komputer bikin thread di kaskus, daftar kerjaan sana-sini, dan mempelajari beberapa hal baru. Seperti saat ini ane sedang belajar bahasa Jepang dengan otodidak.

Sebenarnya apa yang ane lakuin dulu tidak jauh berbeda dengan apa yang ane lakuin setelah pemerintah meminta kita untuk tinggal diam di rumah. Karena selama ini ane cuma pake waktu untuk ngongkrong bareng temen atau nonton sama pacara saat hari sabtu atau minggu. Setelah adanya himbauan ini ane memilih untuk tinggal di rumah dan menahan hasrat untuk nongkrong bareng temen ataupun ketemu dengan si doi.

Ane Pilih Bikin Thread Di Kaskus Untuk Mengisi Waktu Kosong Di Rumah #mumpungdirumah


Dari hari senin ane isi kegiatan dirumah dengan bikin thread di kaskus. Alasannya simpel, karena bikin thread itu bikin banyak manfaat buat ane. Pertamaane jadi baca berita dan lebih banyak tau tentang hal-hal di luar sana. Kedua ane lebih paham dengan masalah yang sebenarnya sedang terjadi. Ibarat kita belajar kemudian mencatatnya maka apa yang kita pelajari jadi lebih mudah kita pahami. Ketiga ya karena bikin thread di kaskus itu bisa menghasilkan uang. Cocok banget buat jobseeker kayak ane yang butuh uang buat transport, ngeprint CV serta keperluan lamaran lainnya. 

Selain itu dengan bikin thread ane juga ga ngerepotin orang tua ane, yang biasanya tiap bulan ane minta duit untuk beli kuota, keperluan pribadi dll. Kini ane bisa penuhi sendiri. Bahkan dari hasil kaskus ini ane bisa ngajak jalan doi dan masih bisa investasi.

Ane Pilih Bikin Thread Di Kaskus Untuk Mengisi Waktu Kosong Di Rumah #mumpungdirumah


Ya daripada ane bengong doang, glosoran di kasur atau di kursi nungguin panggilan interview, ane milih buat bikin thread. Lagipula kadang seneng aja kalo thread yang ane bikin disukain banyak orang. Ya walaupun kadang ada aja yang ga suka sama thread buatan ane emoticon-Big Grin. Ya namanya juga manusia, punya pemikiran yang berbeda-beda.

Jadi kalo ditanya selama diam di rumah ane mengisi dengan kegiatan apa, ya jawabannya ane isi dengan membuat thread. Cukup duduk depan komputer, bikin thread dari rumah, ane sudah terbebas dari corona dan sudah membantu peran pemerintah untuk mengurangi masalah corona.

Nah itu aja sih yang ane lakukan #mumpungdirumah.

profile-picture
riderkicktempoo memberi reputasi
buat apdet
nulis ya, emoticon-Tepar


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di