CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tips Tetap Sehat Saat Masa Karantina di Rumah, Mulai dari Bersih-bersih hingga...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e721d62facb95019d5a2498/tips-tetap-sehat-saat-masa-karantina-di-rumah-mulai-dari-bersih-bersih-hingga

Tips Tetap Sehat Saat Masa Karantina di Rumah, Mulai dari Bersih-bersih hingga...

Tips Tetap Sehat Saat Masa Karantina di Rumah, Mulai dari Bersih-bersih hingga Perbanyak Kegiatan
Spoiler for :


TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah resmi mengeluarkan kebijakan agar para siswa belajar di rumah dan pekerja bekerja di rumah atau work from home (WFH). Seperti yang sudah kita ketahui, hal ini dicanangkan untuk mencegah penyebaran virus corona semakin meluas.

Tujuannya adalah agar masyarakat mengisolasi diri dan tentu saja tidak untuk mudik apalagi berwisata.
Namun, berdiam di rumah selama dua pekan bagi sebagian orang bukan perkara mudah.

Untuk mengisi masa isolasi agar badan tetap sehat, Kepala Sub Bagian Humas dan Protokoler Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Renny Meysuburiyani membagikan delapan tips berikut.

1. Gizi seimbang
Spoiler for :

Mulailah hari dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang. Isi pula hari-hari dengan memperbanyak makan sayuran dan buah. Sebab, berbagai manfaat kesehatan dapat diperoleh dari kandungan dalam sayuran dan buah.

2. Olahraga
Spoiler for :

Demi menjaga badan tetap fit, sangat dianjurkan berolahraga minimal 30 menit per hari. Sebab, badan yang sehat bisa menangkal berbagai penyakit, tak terkecuali infeksi virus corona.

3. Kegiatan seru
Spoiler for :

Berada seharian di dalam rumah kadang membosankan. Untuk itu, buatlah kegiatan seru bersama anak-anak.

4. Membimbing anak
Spoiler for :

Ingatlah, dua pekan ini bukanlah hari libur, tapi belajar dari rumah.
Sekolah memberlakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara daring untuk siswa didiknya. “Untuk itu, bimbinglah anak melakukan tugas dari sekolah sebaik-baiknya,” ujar Renny saat dihubungi, Selasa (17/3/2020).

5. Bersihkan rumah
Spoiler for :

Hal yang tak kalah penting adalah kebersihan rumah. Untuk itu, seringlah membersihkan area rumah dan lingkungan.

6. Cuci tangan
Spoiler for :

Selain memastikan rumah dan lingkungan bersih, pastikan tangan bersih. Untuk itu, seringlah cuci tangan menggunakan sabun untuk membersihkan bakteri maupun virus.
Apalagi, virus corona salah satunya menyebar lewat sentuhan.

7. Masker
Spoiler for :

Bagi warga yang sedang tidak enak badan, sakit, gunakanlah masker.
Yang perlu diingat, penggunaan masker hanya untuk yang sakit.

8. Hindari keramaian
Spoiler for :

Yang perlu diperhatikan selama libur dua pekan ini adalah hindari datang ke keramaian seperti mal ataupun tempat wisata. Jika terpaksa gunakan masker, hindari memegang bagian wajah saat tangan tidak bersih.(*)

Sumber

Pesan TS :
Jangan lupa untuk tetap menjaga pola hidup sehat dan tidak perlu takut atau panik yg berlebihan namun tetap waspada ya !
Tips Tetap Sehat Saat Masa Karantina di Rumah, Mulai dari Bersih-bersih hingga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh badassbitch
Halaman 1 dari 3
Senengnya karantina di rumah dgn tips seperti ini.
emoticon-Matabelo
Diubah oleh silumanfpi
bersih2 ampe kinclong emoticon-Betty
Tips Tetap Sehat Saat Masa Karantina di Rumah, Mulai dari Bersih-bersih hingga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Belo emoticon-Matabelo emoticon-Belo
konsumsi paya gantung bleh
Lihat 1 balasan
oh my ..mulustrasinya ...wadaww
canggih bener nih TS
Fantastico emoticon-Recommended Seller
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bacanya malam aje,
trid auto fokusemoticon-Leh Uga
subhanallahemoticon-Matabelo
Beloman punya anak bray, jadinya nonton bareng tutorial bikin anak sama praktikum bagaimana cara bikin anak

emoticon-Ngakak
kegiatan serunya ngambil tali jemuran tuh uhuhuhu emoticon-flower
talinya yg merah dooong
emoticon-Om Telolet Om!
ini bahas apa ya? emoticon-Imlek
rela dah dikarantina ama yg beginian emoticon-Matabelo
Somplak nih TS emoticon-Wakaka
Sungguh, tips TS sangatlah bermakna di kondisi kek gini..

Makasih TS
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2
Thread plus2 gan emoticon-Ngakakemoticon-Baby Boy
Nyari bini yg bodynya gini nih mantep wkkwk
kok ga ada beritanya, cuma ada gambar-gambar lucu.

gagal pejwan. semoga ada yang dihapus, kira2 bisa naik halaman 1 ga ya?
Diubah oleh warnacemerlang
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di