CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Keuntungan Menjadi Gamer Di Tengah Merebaknya Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7215bd88b3cb5e2240f9e0/5-keuntungan-menjadi-gamer-di-tengah-merebaknya-virus-corona

5 Keuntungan Menjadi Gamer Di Tengah Merebaknya Virus Corona

5 Keuntungan Menjadi Gamer Di Tengah Merebaknya Virus Corona
Gamebrott

Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa merebaknya virus Corona sudah mencapai tahap Kejadian Luar Biasa di Indonesia. Hal ini sendiri membuat beberapa petinggi negara kita mengeluarkan himbauan dan bahkan peringatan guna menanggulangi semakin menyebarnya virus ini.

Mulai dari himbauan untuk work from home (bekerja dari rumah), social distancing (menjaga jarak sosial) , hingga karantina diri sendiri ke semua warga Indonesia. Namun ketika beberapa orang sedikit terganggu dengan kejadian ini, hal yang berbeda kelihatannya dialami oleh para gamer.

Yaa, di kondisi seperti ini ternyata para gamer mendapat beberapa keuntungan. Atau bahkan himbauan-himbauan yang banyak dikeluarkan tersebut tidak memiliki pengaruh apa-apa terhadap keseharian para gamer ini. Dan inilah beberapa keuntungan menjadi gamer di tengah-tengah menyebarnya wabah virus Corona ini:


Sudah terbiasa tidak keluar dari kamar / rumah
Tentunya bukan menjadi rahasia lagi jika para gamer ini merupakan mahluk yang betah untuk berdiam diri di satu tempat, untuk waktu yang sangat-sangat lama. Dan tentunya bukan hal yang sulit bagi gamer untuk menghabiskan waktu untuk bermain game tanpa harus pergi keluar. Hal ini tentunya menjadi hal yang bagus karena kita memang dihimbau tidak keluar rumah jika urusannya gak penting-penting amat.


Punya jaminan tidak akan bosan di dalam rumah
Melanjutkan dari poin sebelumnya, salah satu keuntungan bagi para gamer adalah mereka tidak akan mati kebosanan meskipun harus berada di dalam rumah selama berhari-hari. Selama listrik dan internet tersedia dengan baik kelihatannya gamer tidak akan bosan karena telah terbiasa melakukan aktivitas berbasis digital entah untuk hiburan ataupun lain-lain.


Tidak bersosial dan berkomunikasi bukan masalah
Salah satu himbauan lainnya dalam menghadapi virus Corona ini tentunya adalah mengurangi kunjungan ke tempat-tempat ramai. Dan kita tentunya sudah tahu bahwa mayoritas, mungkin bukan semua namun mayoritas gamer biasanya tidak terlalu suka bersosial. Dan tidak berhubungan dengan manusia lain apalagi langsung bertatap muka kelihatannya menjadi salah satu kelebihan terutama untuk menjaga social distancing.


Punya waktu lebih banyak untuk nge-game
Beberapa kantor dan juga sekolah kini diliburkan dimana orang-orangnya diminta untuk bekerja dan belajar dari rumah. Dan hal ini tentunya berarti satu hal, kamu punya lebih banyak waktu untuk bermain game. Mungkin beberapa memang tetap harus mengerjakan pekerjaan mereka dulu atau mengerjakan tugas yang diberikan terlebih dahulu. Namun setidaknya kamu tidak kehilangan waktu di perjalanan atau kegiatan lain dan waktu tersebut bisa kamu alokasikan untuk bermain game bila ingin.


Makin banyak teman online yang bisa diajak mabar
Himbauan untuk menjauhi tempat keramaian ataupun diliburkannya sekolah dan kantor ini tentunya bukan hanya terjadi di Jakarta, namun juga di banyak kota di seluruh Indonesia meskipun tidak semua kantor yang libur. Tapi bila kamu melihat ke Discord ataupun ke Steam maka akan besar kemungkinan bahwa mereka akan lebih ramai dari biasanya dimana lebih banyak orang yang online bersamaan. Hal ini tentunya bisa dimanfaatkan untuk main bareng yang mungkin belum terealisasikan dari lama.


Setuju gak para gamer?
emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
adminadmin222 dan erwaleste memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
klo inet mati jg gmn? ato mati lampu hehe
haha kaya gue nih..offline pun tak masalah kok
sudah terbiasa menyendiri di kamar yaa
oke oke.
ya benar sih .. para gamers rata-rata ga pernah serawung... pantes aja cuma ndekem di rumah emoticon-Leh Uga
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
yg pasti ga bakalan bosen kalo di rumah terus ya hahahaha
tagihan listrik naik emoticon-Big Grin
bener sih.. tp sayang ane bukan pecandu game, cuma menikmati dikala senggang
Bener gan, main fortnite sekarang kapan aja banyak temennya mabar
emoticon-Ngakak
Wkwk iyaa yaa
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
sudah terbiaaa yah gan dirumah dengan nge game
udah biasa mendekam diri di rumah dalam waktu lama gan hehe ga ketemu temen2 huga dlm waktu lama
haha ini mah cocok buat yang ga kerja, kalo ane cuman bisa sabtu minggu gan hahaha
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
SETUJUemoticon-Leh Ugaemoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2
keuntungannya: ga berasa beda gan..sama ajaaa depan monitor pagi siang malem hahaha
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan spititz memberi reputasi
di jaman sekarang makin aneh yah gan biasanya pemerintah atau ortu membiarkan anak sekola dll, sekarang malah gak di bolehin keluar rumah.
Quote:

Yup, berpetualang di dalam game memang nikmat ya emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
profile-picture
ryogoro memberi reputasi
hahahahahaha
mereka bukannya ansos sihhhh
tapi punya dunianya sendiri
Quote:


Hahahahahahaha
Keknya engga deh gan
Kan tiap hari udah main game terus, diterpa isu kek gini mah ya sama aja
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di