CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7214af7e3a72795d3c805e/aktivitas-anak-anak-untuk-mengurangi-kejenuhan-mumpung-di-rumah

Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah

Semangat beraktivitas di rumah dengan segala yang serba dibatasi


#mumpungdirumah


Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah


Assalamualaikum Agan dan Sista, terkece badai sejagad Kaskus. Jumpa lagi dengan VitaArkana. Ane doakan semoga Agan dan Sista semuanya dalam keadaan sehat dan tidak kurang satu apapun.

Gansist, libur di rumah ngapain aja nih? Ga bisa cuma rebahan doang dong, ya. Bisa mati gaya neh. Mau makan terus, alamat gendut di depan mata.


Kalau buat emak macam ane gini sih, libur makin banyak kerjaan. Secara penghuni rumah pada diem di rumah. Anak-anak yang sekolah pada bawa tugas ke rumah, bahkan ada yang belajarnya online sama gurunya, wah kudu sedia kuota full terus. Buat si Bapak, Work From Home ( WFH ) nya, malah bikin puyeng, dikit-dikit minta kopi, minta cemilan. Itu kerja apa santuy Pak.


Itu belum seberapa Gansist, kondisi rumah yang biasa tenang, sepi, bersih dan kinclong sampai nyamuk aja kepleset mendadak ramai. Ya, ramai dengan banyaknya penghuni rumah, ramai dengan barang-barang dan mainan yang auto pindah dari tempat penyimpanannya.


Meskipun banyak tugas dan kerjaan, tidak mungkin juga mereka terus menerus mengerjakannya. Ada kalanya butuh istirahat dan tugas juga bisa disambung esok hari. Kalau sudah begitu bermain dan ngemil menjadi bagian dari hari-harinya. Lalu, emak? Masa iya cuma ngeliatin mereka. Emak harus punya solusi untuk memberdayakan mereka agar tetap aktif meski dirumah dan tidak mudah bosan. Terutama bagi anak-anak, karena sifat anak cenderung cepat bosan dan ingin beraktivitas di luar rumah.


Gansist, berikut ini list kegiatan ane untuk anak-anak agar tidak cepat bosan dan minta main keluar rumah.


1. Mengerjakan tugas dari sekolah
Ini adalah tugas wajib yang diberikan oleh sekolah, meski begitu harus tetap dipantau oleh orangtuanya, agar tugas tidak melenceng dari apa yang diperintahkan. Pastinya kebersamaan antara anak dan ortu lebih berkualitas.


Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
Sumber : dokumen pribadi


2. Bantu-bantu di dapur
Nah ini, aktivitas favorit ane, anak-anak belajar mempersiapkan apa yang akan dimakan. Meski terkadang malah bikin berantakan, tak apalah yang penting mereka sudah bisa belajar mengurus dirinya sendiri.


Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
Sumber : dokumen pribadi


3. Belajar perbengkelan
Penghuni rumah ane banyakan cowok, Gansist, jadi peralatan bengkel seperti tang, dan kawan-kawannya banyak. Kebetulan sepeda ade lagi rusak, kesempatan belajar memperbaiki untuk sang kakak. Semoga bisa bongkar, pas pasangnya juga bisa ya.


Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
Sumber : dokumen pribadi


4. Berkebun
Ane punya banyak tanaman di pot Gansist, biasanya ane sering membersihkannya dari rumput dan menggemburkan tanahnya. Berhubung anak-anak libur, ane berdayakan mereka untuk berkebun, dijamin happy terus.


Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
Sumber : dokumen pribadi


5. Mengurus binatang peliharaan
Banyak burung Lovebird di rumah, anak-anak diajarin untuk memberi makan dan minum burung. Sesekali membersihkan kandangnya. Pasti makin happy mereka, dan entah bagaimana burungnya.


Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
Sumber : dokumen pribadi


6. Bersih-bersih rumah
Paling ane suka ya ini. Setelah puas mengacak-acak segala mainan dan perabotan, anak-anak belajar merapikan kembali, belajar bertanggungjawab pada apa yang sudah dilakukan. Termasuk menyapu dan lainnya. Semoga ini menjadi kebiasaan seterusnya.

Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
Sumber : dokumen pribadi


7. Beribadah lebih baik
Membiasakan anak-anak beribadah tepat waktu, berdoa sesudah sholat dan membaca kitab suci. Jadi anak Sholeh ya ....


Aktivitas Anak-anak untuk Mengurangi Kejenuhan Mumpung di Rumah
Sumber : dokumen pribadi


Ternyata banyak sekali aktivitas yang bisa kita kerjakan di rumah. Selain menghilangkan kebosanan, ada pelajaran penting yang kita berikan pada anak-anak. Ane harap kebiasaan yang kita terapkan selama di rumah ini, bisa dilakukan seterusnya, meski mereka sudah beraktivitas normal lagi.


Belajar tidak melulu pada materi di sekolah, namun bisa kita praktekkan langsung dalam kehidupan sehari-hari. Buat para emak yang sibuk di rumah, tetap semangat ya, temani keluarga kita melewati masa-masa libur dan beraktivitas di rumah. Kita bersama hadapi hidup yang sedang dibatasi ini dengan belajar hal-hal baru yang bermanfaat. Tak lupa berdoa pada Tuhan agar masalah ini cepat mendapat solusinya. Aamiin ....


Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat dan menginspirasi.


Terimakasih


emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


Penulis : VitaArkana
Sumber : opini pribadi dan dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dchantique dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh VitaArkana
Halaman 1 dari 4
ayo aktif bergerak biar sehat dan ga bosan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Bener banget kuwe.

Ada sisi positif dan negatifnya dari kejadian ini.

Semoga cepat berlalu. Aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aamiin. Semoga cepat teratasi. Cepat gawe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
hebaaaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mumpung mau emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Iya. Ngesuk insya Allah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sip yes oke
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Lovebird
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan VitaArkana memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan VitaArkana memberi reputasi
Quote:


Kenapa kak? Punya juga? emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan anna1812 memberi reputasi
ayo gerak jangan mager ya para emak hehehe. olga brg keluarga bisa jua tuh jd aktifitas disaat seperti ini seperti yoga asyeek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yes. Betul kak. Pokoknya banyak beraktivitas biar tetap sehat dan ga bosan
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan anna1812 memberi reputasi
Seru pastinya. Ternak burung. Mbak
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan VitaArkana memberi reputasi
Quote:


Niate cm melihara doang. Taunya podo ngendog emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan anna1812 memberi reputasi
Upin Dan Ipin
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan anna1812 memberi reputasi
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Wih keren HT
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan VitaArkana memberi reputasi
biar lebih dekat lagih dengan org tua emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan VitaArkana memberi reputasi
Quote:


Ahsyiiaap. Oke siib
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan VitaArkana memberi reputasi
Quote:


Iya jebulnya nyong be kaget
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di