CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7206e868cc955e3e306040/gubukku-surgaku

Gubukku Surgaku

Rumahku Tempat Paling Bahagia

Assalamu'alaikum hai Agan dan Sista ketemu lagi sama emak dua anak yang ketjeh badai. Event kali ini materinya emak-emak banget deh, semoga ya kita semua terhindar dari musibah virus corona yang sedang melanda negeri tercinta Aamiin.

Ngomong-ngomong nih #Mumpungdirumah ane suka banget sama kegiatan ngumpul keluarga, biasanya cuma chit chat lewat hp. Tapi sekarang bisa tatap muka langsung. Berikut foto rumah ane gan waktu dulu belum di renovasi, masih asri banget.

Gubukku Surgaku


1. Main Bareng Anak

Berhubung sekarang libur sekolah jadi ane sama anak punya banyak waktu di rumah, salah satu nya biar dia gak bete ngisi masa liburan, ane ikut main sama anak. Kebetulan si sulung suka banget sama mobil, jadi ane pun ikutan main. Tanpa ane sadari loh seringnya main sama dia, sekarang ane tau nama-nama mobil. Kita udah kaya kolektor aja segala macam mobil dari yang kecil sampai yang gede hadir.

Gubukku Surgaku


2. Liwetan Depan Rumah

Karena nggak bisa makan ke restaurant dan sebagainya. Kemarin kita ngadain liwetan depan rumah, biasa ane di sini satu RT pada ikutan.
Gubukku Surgaku


3. Main Sepeda

Walau pun sekarang suasana sepi tapi masih bisa lah main sepeda di lapangan, kebetulan rumah ane gak jauh dari lapang. Daripada gak olahraga sama sekali, sepedaan 10 menit sehari nggak apa-apa lah.

Gubukku Surgaku


4. Kegiatan Konyol

Saking gabutnya di rumah terus Gansist, jiwa ngapak ane kembali keluar setelah bertahun-tahun dipendam. Inilah hasilnya kalau ane lagi koplak, berubah menjadi putri duyung.

Gubukku Surgaku


5. Jadi Kaum Rebahan
Namanya di rumah enak banget rebahan apalagi kalau ditemenin sama mereka bertiga, yes para Master Chef.

Gubukku Surgaku


6. Masak spesial

Sekarang agak wory kalau mau keluar rumah, denger yang batuk aja parno takut tertular. Beli makanan lumayan jauh tuh pasar gan, akhirnya ane masak seadanya aja dan mengahasilkan cemilan juga nasi goreng istimewa.

Gubukku Surgaku

Pizza Ala Emak Dokpri


Makan nasgor apalagi ditemenin piring legendaris emang lazis GansistGubukku Surgaku


7. Berkebun

Buat nambah kegiatan biar nggak bete, ane punya waktu buat ngurusin tanaman setiap hari. Karena kalau anak sekolah sibuk banget, libur kaya gini jadi momen buat ane mempercantik mereka. Ini rencananya semua yg ada di pot isinya pohon cabe, tomat, kemangi, pokoknya permbumbuan biar nggak terlalu beli.

Gubukku Surgaku


8. Ngasuh Peliharaan
Terakhir kegiatan ane di rumah kalau anak udah tidur, gak ada kerjaan paling ngayap di kaskus. Udah bosen baru deh main game di hp.
Gubukku Surgaku

Alternatif biar nggak pegel tangan


Ane juga seneng banget main sama mereka, dia kucing kesayangan ane dan ayam yang pas kecil warna warni sekarang udah pada gede.emoticon-KissGubukku Surgaku
Ayam kesayangan


Gubukku Surgakukucing kesayangan


Nah sekian thread dari emak kali ini, kalau kalian semua ngapain aja? #Mumpungdirumah ayo sharing dan dekatkan diri dengan keluarga tercinta.
Salam emak dua anak dan jangan lupa tinggalin cendol. Hatur nuhun emoticon-Angel

Sumber : Opini Pribadi dan Dokumen Pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piendutt dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ummusaliha
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piendutt dan 4 lainnya memberi reputasi
Reserves
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piendutt dan 4 lainnya memberi reputasi
Ayo sharing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piendutt dan 3 lainnya memberi reputasi
suka deh lihat kucingnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chibi251 dan 2 lainnya memberi reputasi
wah ayamnya buat stock lebaran 😋😋
profile-picture
profile-picture
chibi251 dan ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Udah mati mbak 😭😭😭😭

Quote:


Hooh buat gulai say wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
piendutt dan 2 lainnya memberi reputasi
galfok dengan gambar terakhir 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
chibi251 dan ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Kwkwkwk yng mana?
profile-picture
piendutt memberi reputasi
kucing diatas motor lagi asyik rebahan, sepertinya dia tidk sedang mensukseskan gerakan dirumahaja!
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
pemandangannya sejuk banget.
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Ya ampun, sedih 😭
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
pastinya seru dan menyenangkan
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk kesukan dia itu tiap motor datang langsung nyambut
profile-picture
piendutt memberi reputasi
Quote:


Iye gan masih asri dimarih

Quote:

Sedih banget mbak, ampe skrg aku belum mau adopsi kucing lagi
profile-picture
piendutt memberi reputasi
Quote:


Seru banget bunda oya..
profile-picture
piendutt memberi reputasi
Quote:


Lha kenapa?
Adopsi lagi bukannya bisa jadi penghibur hati?
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:

Quote:

Quote:


Ini juga main borong pejwan sendirianemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
piendutt dan ummusaliha memberi reputasi
Liwetnya bikin laper ummah
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Quote:


Nggak, malah jadi inget sana dia, hatiku sedang rapuh saat itu wkwkwk

Quote:


Lah kenapa gan? Ane dikasih taunya kudu 3x ngomentemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
piendutt dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Sini main ke rumah. Disini jadi camp nya para pemuda dik, jadi pada seneng ngumpul
profile-picture
piendutt memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di