CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7204997e3a7276b53b8d52/mumpung-di-rumah-yuk-buat-kerajinan-tangan-dari-bungkus-kopi

Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi



Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi

#mumpungdirumah apa yang ane lakukan?

Dengan adanya virus covid-19 tentu saja membuat pemerintah memberlakukan semi lock down, dengan membatasi aktivitas masyarakat di luar rumah. Maka mau tak mau, dan memang untuk kebaikan bersama anjuran pemerintah harus kita ikuti.

Jangan lupa juga untuk tetap mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin, agar imun tubuh tidak turun dan rentan terhadap penyakit.

Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi

Dokumentasi Pribadi

Nah selama dirumah apa sih yang ane lakuin? Apa berdiam diri sambil rebahan terus tak beraktifitas apa-apa, menunggu datangnya siang berganti malam lalu malam berganti pagi. Duhh sangat membosankan sekali kalau seperti itu gan, cobalah untuk berfikir out of the box!

Biasanya sih kalau dirumah dalam waktu senggang ane habiskan dengan nulis thread di kaskus, main game atau sekedar bermain dengan keluarga. Tapi bila terjadi hal yang tak di inginkan seperti saat ini, aktivitas lebih banyak di dalam rumah maka untuk mengusir kebosanan dalam rutinitas harian seperti beribadah, dahar, modol, jeung ulin. Maka ane iseng nih gan bikin prakarya dari bungkus kopi bekas, lumayanlah ada manfaatnya.

Walau ngumpulin bungkus kopinya juga lama sih tapi hasilnya cukup memuaskan. Tapi tergantung ketelatenan agan juga sih kalau ga sabar ya bisa ambyar dah. Nah bungkus kopi bekas ini bisa kita bikin karpet, hiasan dinding, tas, bahkan keranjang.

Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi

Dokumentasi Pribadi

Tergantung dari kreatifitas agan sih sebenarnya ingin dibuat apa! Yang terpenting bahannya dari bungkus kopi yang di potong dua lalu di lipat sama rata. Hampir mirip dengan menganyam bilik bambu, tapi ini lebih mudah kok yang terpenting disetiap anyaman ada simpul kaitnya agar bungkus kopi menjadi lebih kuat.

Perlu ketelitian juga, apalagi kalau ingin bermain dengan warna. Setidaknya #mumpungdirumah kita harus lakukan hal yang bermanfaat jangan sampai kebosanan hadir, lalu depresi hingga akhirnya masuk rumah sakit bukan terkena virus corona tapi terkena gangguan jiwa lah kan ini bahaya.

Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi

Dokumentasi Pribadi

Mungkin itu yang bisa ane share kepada gan-sist semua dan semoga dari thread yang sederhana ini bisa membuka mata kita, banyak hal yang bermanfaat untuk mengusir kejenuhan. Bahkan tak menghabiskan kuota juga, maklum kalau lama-lama dirumah tak ada aktivitas untuk bekerja ya ga punya cuan, bisa berbahaya juga sih.

Kalau #mumpungdirumah bikin prakarya aja gan siapa tahu hasilnya bisa di jual secara online mungkin akan sangat bermanfaat. Yuk mulailah survival dengan membuka pikiran out of the box.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
Opini Pribadi
Pic : dokumentasi pribadi.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi
Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi
Mumpung Di Rumah! Yuk Buat Kerajinan Tangan Dari Bungkus Kopi

GIF





profile-picture
profile-picture
profile-picture
dchantique dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
Hasil kerajinannya bagus-bagus gan, kreatif banget
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
GanCap bener2 luar binasa deh...
emoticon-Cipok
Quote:


Ikut evennya juga bre, sekalian nulis lagi kanemoticon-Shakehand2
profile-picture
finalboss memberi reputasi
Quote:


Iseng gan...dripada bngong

Quote:


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

Quote:


Iya tuh ayukklah.. 👌
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan finalboss memberi reputasi
Quote:

Siap bre, masih nyari2 mau bikin apa nanti emoticon-Peace
Quote:

Iya gan, sekalian ngasah keterampilan juga ya emoticon-shakehand
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Iya... emoticon-Monggo
profile-picture
finalboss memberi reputasi
kerreen bangwet bang, ajarin caranya dung
Lihat 1 balasan
Quote:

Siap meramaikan trit2 om capung aja dehemoticon-Shakehand2
Quote:

Mumpung dirumah, apa yang ente kerjain kalo lagi dirumah? Itu aja yang dibahas breemoticon-Shakehand2
profile-picture
finalboss memberi reputasi
Quote:


Duh sangat2 Hatur Nuhun

emoticon-terimakasih
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Mudah tpi harus liat lngsung knya 😂😂, saya juga msih blom mahir2 banget sih
Quote:

Sama2 omemoticon-Shakehand2
Quote:


emoticon-Siap Ganemoticon-Merdeka
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Shakehand2
prnah bikin ini, jd inget jaman sd suruh bikin ginian
Hasil karyanya keren. Keatif banget. Bungkus kopi jadi ngga sia-sia deh emoticon-Jempol
Quote:


Iya bre, cuma kegiatan ane kalau di rimah cuma gitu2 aja emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Tuliskan sajalah bre , buat susunan narasinya yang elok, tambahin pict yang mendukung, selesai dehemoticon-Shakehand2
profile-picture
finalboss memberi reputasi
Quote:


Siap bre, semoga nanti bisa ikut bikin. Mungkin di akhir periode nanti emoticon-Peace
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Jangan sampe kelupaan breemoticon-Shakehand2
profile-picture
finalboss memberi reputasi
keren 😍
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di