CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Work From Home? Siapin Ini Dulu Agar Bisa Terus Produktif Walupun Bekerja dari Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e72021d09b5ca6b7346f29f/work-from-home-siapin-ini-dulu-agar-bisa-terus-produktif-walupun-bekerja-dari-rumah

Work From Home? Siapin Ini Dulu Agar Bisa Terus Produktif Walupun Bekerja dari Rumah

Work From Home? Siapin Ini Dulu Agar Bisa Terus Produktif Walupun Bekerja dari Rumah


Hai hai Gan Sist.., semoga semuanya dalam keadaan sehat semua yaah!

Baru-baru ini Pemerintah mengambil tindakan tegas terkait meningkatnya penyebaran virus Corona di Indonesia. Dari data Kementerian Kesehatan RI per Rabu 18 Maret 2020 terdata 172 orang postif COVID-19. Maka dari itu Pemerintah memberlakukan Work From Homeuntuk para pekerja, dan kebijakan ini telah didukung banyak perusahaan di Indonesia.

Work From Home dan Social Distancing yang diberlakukan, diharapkan mampu menekan penurunan penyebaran virus ini. Work From Home alias bekerja dari rumah memiliki plus dan minus nya. Nah, mungkin Agan Sista di sini termasuk yang menjalankan kebijakan Work From Home (WFH) tapi masih merasa bingung dan tidak produktif, nihh ane share sedikit tips agar Agan Sista bisa tetap produktif pada saat Work From Home (WFH).

1.Siapkan peralatan kerja


Spoiler for peralatan tempur lengkap:


Sebelum mulai WFH, pastikan Agan Sista sudah siap dengan peralatan kerja yang memadai. Selain PC atau laptop yang sudah pasti diperlukan, jangan lupakan meja. Yes, walau WFH bukan berarti kerja di atas tempat tidur juga yah. Memang tidak ada larangan, tapi bekerja tanpa meja yang memadai akan membuat tubuh lelah dan tidak produktif. So, pastikan ada meja yang memadai untuk dipakai bekerja di rumah yah.

Oke, next peralatan yang harus ada adalah colokan, jadi Gan Sist ngga kesulitan ketika harus menyambung kabel untuk charging. Pastikan juga, tersedia gelas untuk minum ya. Kadang kalau sudah kerja, kita biasanya lupa minum air putih. Dan seringnya malas untuk pergi ke dapur. Ingat, kekurangan air dalam tubuh akan menurunkan imunitas, loh.

2.Siapkan tempat

Spoiler for tempat yang nyaman:


Yes, siapkan tempat yang akan kita ubah menjadi kantor sementara. Pilihlah tempat yang nyaman, yang tidak jadi jalur lalu lalang penghuni rumah. Lalu memiliki penerangan yang baik dan pastinya tidak terganggu oleh suara yang bising.

3.Siapkan check list

WFH alias bekerja dari rumah tentunya minim pengawasan atasan kan?

Tapi ini bukan berarti Gan Sist bisa malas-malasan, yah. Disiplin adalah kunci.

Oleh karena itu, siapkan check list berisi things to do atau hal-hal yang harus dikerjakan dalam 1 hari.

Buat strategi agar kita bisa produktif.

4.Siapkan konektifitas internet yang baik

Spoiler for internet stabil:


Nah, kalau menurut ane ini yang terpenting. Pastikan Gan Sist memiliki kualitas internet yang terbaik dan stabil. Karena seluruh pekerjaan seperti mengirim data pekerjaan, meeting online, dll pastinya membutuhkan konektifitas internet.

5.Siapkan makanan bergizi

Ini juga ga kalah penting, Gan Sist. Memang sih WFH artinya kita bisa makan bebas kapan saja #dirumahaja, tapi menyiapkan makanan yang sehat pastinya memakan waktu. Belum lagi kalau pekerjaan kita lagi padat-padatnya, pengen makan enak tapi repot. Dan jangan sampai telat makan ya, ingat telat makan bikin imunitas turun.

Jadi gimana solusinya?

Gan Sist bisa kok #makandirumahalacafejadi makan tetap enak ala cafe tapi tetap sehat dan ngga ngabisin waktu.

Spoiler for siapkan makanan sehat:

Nah, kalau Agan Sista tidak memiliki orang lain yang bisa menyiapkan makanan, ada baiknya Agan Sista memilih opsi katering atau delivery. Ehh tapi ngga sembarang makanan yah, ingat pastikan makanan tersebut sehat, bersih dan bernutrisi. Jangan lupa harus ada sayurnya juga yah. Biar tubuh tetap sehat!!

Spoiler for di sini aja:

Itu dia Gan Sist beberapa tips sederhana Work From Home, semoga bermanfaat yah! Dan jangan lupa untuk selalu mencuci tangan dan hidup sehat yah! 
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Work from Home kalok diterapkan di Sangihe enih ndak bakalan jadi... Sinyal internet-nya hadeh hadeeeh...
emoticon-Cape d...

Bikin kitak WorkOut... Angkat2 laptop kek barbel... Ujung2nya dibanting gegara emosi...
emoticon-Tepar
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
Lihat 1 balasan
Dih
Ujungnya ngiklan



emoticon-Blue Guy Bata (L)
intinya yg wajib itu 2 laptop dan internet, sisanya ya namanya dirumah tinggal setting aja enaknya gmn
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Makasih banyak lho Sist...
emoticon-terimakasih


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di