CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71f44128c9915e9e1e59f5/mumpung-di-rumah-bikin-kegiatan-asik-dan-family-time-menarik

Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik

Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik

#mumpungdirumah
#dirumahaja
#kegiatanbersamakeluarga


Virus Corona sudah memakan banyak korban dari seluruh dunia. Tidak hanya dari kalangan masyarakat biasa, dari kalangan pejabat dan selebriti papan atas saja bisa terkena virus Corona. Beberapa negara telah melakukan Lockdown, diantaranya China dan Italia.

Saat ini, WHO sudah menetapkan Corona sebagai Pandemi dan Indonesia sudah menetapkan status Kejadian Luar Biasa terhadap Virus Corona ini. Untuk itu, masyarakat mulai diminta untuk melakukan Social Distracing mandiri agar Virus Corona tidak segera menyebar dengan cepat. Sekolah-sekolah mulai diliburkan, anak-anak belajar dari rumah dan guru mengajar pun dari rumah.

Untuk itu, ane sebagai emak-emak yang bekerja di rumah bersama anak-anak dan suami yang sementara dirumahkan, harus putar otak agar anak-anak betah #dirumahaja.

Beberapa kegiatan yang ane lakukan diantaranya:
1. Belajar bersama

Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik

Ane dan suami adalah seorang guru, jadi melakukan pengajaran dari rumah. Salah satunya dengan cara memberikan penugasan dan pengajaran dari rumah.

Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik

Anak-anak ane pun ga kalah repot, melakukan pembelajaran dari rumah. Mengerjakan tugas, ngaji, dari rumah.

Biasanya guru-guru memberikan tugas via grup whats App. #mumpungdirumah

2. Masak

Spoiler for Masak:


Salah satu hal yang pling menyenangkan ketika berada di rumah adalah ini sebuah kesempatan bagi ane untuk masak. Karena, hal yang paling jarang ane lakukan ketika hari kerja adalah masak. Maklum wanita karier (haha, alesan). Lagi pula masak sendiri kan, bikin makanan jadi lebih higienis. #mumpungdirumah

3. Berkebun

Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik
Kebetulan ane punya kebun yang cukup luas di rumah. Isinya adalah rumput dan tumbuhan yang kurang keurus. Sambil berjemur di bawah sinar matahari biar sehat, berkebun membereskan tanaman yang kurang terawat adalah hal yang paling menyenangkan bagi ane dan keluarga. #mumpungdirumah

4. Ngopi Bareng

Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik

Ini hal romantis di sore hari yang jarang ane lakukan dalam keseharian. Jadi, jadwal ngajar suami dari pagi sampe sore, sementara ane ngajar bimbel dari sore sampe malem.
Kebayangkan jarang ketemunya ane sama suami. Paling ketemu malem pas mau tidur. #mumpungdirumah tiap sore kita ngopi bareng deh.

Nah, pas kalo sore bisa ketemu, pasti kami melewatkan sore untuk ngobrol ringan ditemani dua cangkir kopi sambil lihat ayam peliharaan suami dan anak-anak yang bermain.

5. Nulis

Mumpung Di Rumah! Bikin Kegiatan Asik dan Family Time Menarik

Hal yang rutin ane lakukan adalah nulis, baik kerja atau pun libur. Nah, sekarang #mumpungdirumah ane bisa menghasilkan lebih banyak tulisan.

Nah, ini sedikit tentang kegiatan yang ane lakukan di rumah untuk mengisi waktu panjang selama dua minggu ini. Jadi, pada dasarnya disyukuri aja apa yang ada. Tetap.
waspada dan ikuti apa arahan pemerintah. Jangan sampe, disuruh kegiatan diliburkan malah jalan-jalan ga jelas.


Salam hangat,
RetnoQr3n

Sumber:
Opini dan dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RetnoQr3n
#mumpungdirumah
profile-picture
miniadila memberi reputasi
apa kegiatanmu?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
aku ngemong bayik😍😍😁
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Udah jadi aja, nih, Sista. Gercep, deh.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Gercep banget, Mak
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Gercep banget ya, mantap, ntar aku foto dulu anak- anak
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
aku ngapain ya? baca baca baca
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan trifatoyah memberi reputasi
Keren
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


Emang mau ngapain, 😁
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
seru deh pokoknya
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


haha. sebagai kuli ada pun tiada corona tetap kerja spt biasa. wkwk
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:


Waaah aku jdi pengeeen
Quote:


Iyesss. Lg nganggur
Quote:


Mumpung lg longgar
Quote:


Cusss bund... kumpulin anak2
Quote:


Aseeek baca, makin pinter deh
Quote:


Makasih ka
Quote:


Iyups.. nikmati waktu bersama.ya bund
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
ane juga pengen dirumah bisa family time apalah daya masihh tetap kerja sampe hari ini
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
nikmati waktumu di rumah selagi bisa
jangan dibuat ngemol ya, selain habisin duit, banyak corona

bahaya ya

BATA!
profile-picture
alva610 memberi reputasi
Lanjutkan!
produktif sekali ya, Gan?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Siib okeemoticon-Malu
Quote:


Cek aja di trit ane Gan. Punya 7 kegiatan ane tuh hehehe.
keren
aku tidak lolos event, buat tutorial nya ya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di