CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
WOW! Perangkat Audio ini Ternyata Solusi Anda Saat Corona (Covid-19)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71f045c0cad729e36d943f/wow-perangkat-audio-ini-ternyata-solusi-anda-saat-corona-covid-19

WOW! Perangkat Audio ini Ternyata Solusi Anda Saat Corona (Covid-19)

Halo agan2.  Saya mau sekedar sharing aja nih..
Baru-baru ini saya menemukan produk bluetooth yang disebut Wireless Audio Receiver/Transmitter. Produk ini sih berguna banget untuk saya.. Semoga dengan sharing kali ini, produk juga akan berguna untuk agan2.

WOW! Perangkat Audio ini Ternyata Solusi Anda Saat Corona (Covid-19)

Saya baru aja beli si bluetooth ini di Tokopedia (Merek: PX. Seri: BRX-3000). Saya emang orangnya suka nonton dan tidur malem. Kalau nonton malem2, suara gak bisa terlalu kencang. Jadi kurang greget nontonnya. Kalau kencang2 juga kasihan istri saya yang tidur. Dengan bluetooh BRX-3000 ini, saya bisa mengkoneksikan TV ke headphone bluetooth saya. Nonton TV malem2 pakai headphone asik banget gan! Saya matikan lampu kamar saya juga. Jadi seperti di bioskop deh. Hehe.. Apalagi sekarang zaman virus corona yah. Lumayan.. nonton “bioskop” di rumahemoticon-Ultah

Cara saya pakai sebagi berikut:
1.     Hubungkan BRX-3000 ke TV dengan kabel AUX (sudah ada di dalam kemasan)
2.     Tekan tombol ON pada BRX-3000 untuk menyalakan
3.     Geser switch TX/RX ke TX (untuk menghubungkan TV ke headphone)
4.     Tekan tombol pairing
5.     Nyalakan headphone bluetooth untuk pairing

BRX-3000 juga dapat terhubung ke 2 headphone bluetooth secara bersamaan. Setelah istri saya tau betapa asiknya pakai produk ini, dia jadi suka ikutan nonton berdua sama saya. Istri saya, yang ibaratnya kurang mengerti teknologi, juga bisa pakai produk ini loh! Segitu mudah penggunaannya..emoticon-Wowcantik

Awalnya saya ragu sebelum membeli. Apakah koneksi stabil? Apakah suara cukup jernih? Apakah tembok akan mempengaruhi koneksi?

Alhamdulillah..ternyata uang saya tidak terbuang. Semuanya memuaskan. Untuk produk ini, saya sepertinya tidak menemukan ketidakpuasan.

Dari segi teknologinya juga udah keren. Memakai bluetooth 5.0 dan mendukung Qualcomm aptX HD. Dari segi teknik, saya kurang bahas yah berhubung saya juga bukan nya sangat mengerti. Untuk Qualcomm aptX HD dapat di baca di https://www.aptx.com/aptx-hd. Untuk agan2 yang mungkin juga lebih paham, bisa sharing ya di kolom di bawah.

Agan2 juga bisa menghubungkan produk bluetooth ini dengan berbagai perangkat.
Untuk Mode Receiver
Input : Laptop, Handphone, Laptop , Tablet, Komputer
Output : Speaker, Amplifier
 
Untuk Mode Transmitter
Input : TV, Komputer, Laptop
Output : Headphone/Earphone/Speaker Bluetooth
 
Sekian ya gan.. Untuk informasi lebih lanjut langsung kontak PX aja ya.

Informasi Produk

Merek : PX
Seri : BRX-3000
Tokopedia : http://bit.ly/BRX3000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
honinbo dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh flz1507
agan punya kontaknya ga supaya bisa nanya2 tentang produknya lebih detail, garansinya dan service centernya dimana.
Lihat 1 balasan
Kualitas suaranya gimana?
profile-picture
flz1507 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantapp dah emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
ruthsteve dan flz1507 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
jejak
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Maksudnya ninggalin jejak ane gitu loh gan
profile-picture
profile-picture
ampekduo dan flz1507 memberi reputasi
Quote:


Jejak kaki apa jejak bersejarah gan? emoticon-Bingung
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Quote:


Jejak quote gituloh gan aelah
profile-picture
profile-picture
ampekduo dan overclockerr memberi reputasi
Quote:


Oh iya iya maap gan lupa emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
Quote:


Becandanya jelek gan hahaha
profile-picture
profile-picture
ampekduo dan overclockerr memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di