CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Libur Corona? Luangkan Waktu untuk Diri dan Keluarga!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71ee8b0577a966631c28fa/libur-corona-luangkan-waktu-untuk-diri-dan-keluarga

Libur Corona? Luangkan Waktu untuk Diri dan Keluarga!

Libur Corona? Luangkan Waktu untuk Diri dan Keluarga!


#mumpungdirumah
#MumpungDiRumah


Hola, gansis, selamat pagi, siang, malam 🐍🐍🐍


Pemberitaan tentang virus corona di Indonesia semakin hari semakin ramai saja, GanSis. Wajar saja, virus ini sudah kian banyak menyebar di berbagai kota, bahkan hingga ke pelosok daerah. Penularannya yang terbilang mudah dan cepat membuat masyarakat panik dan harus tetap waspada.

Pemerintah pun telah menghimbau masyarakat agar selalu menjaga kebersihan dan kesehatan, pun mengurangi berinteraksi dengan orang lain. Nah baru-baru ini, pemerintah juga meliburkan sekolah dan beberapa perkantoran. Ditetapkannya libur selama empat belas hari ke depan ini ditujukan untuk menekan penyebaran virus mematikan yang bernama Covid-19 ini. Masyarakat dihimbau agar selama masa libur beraktivitas di rumah.

Nah, berada di rumah selama hampir setengah bulan pasti jenuh, Gansis. Mau rebahan saja pastinya juga bosan. Begitu pun dengan saya. Berikut ini ada beberapa kegiatan yang saya lakukan selama liburan di rumah. Di antaranya adalah :


1. Membantu Keponakan Belajar

Libur Corona? Luangkan Waktu untuk Diri dan Keluarga!


Saya punya keponakan berusia tujuh tahun, GanSis, yang kini duduk di bangku sekolah dasar. Setiap hari lumayan merepotkan karena diadakannya proses belajar-mengajar dari rumah, di mana orang tua yang menjadi guru. Nah, berhubung kakak saya sibuk dengan pekerjaan di rumah, saya bisa menggantikan tugasnya menjadi guru dadakan.



2. Membersihkan Rumah dan Halaman

Libur Corona? Luangkan Waktu untuk Diri dan Keluarga!


Sebagai pekerja yang lebih sering menghabiskan waktu di luar rumah, tentu jarang memperhatikan keadaan rumah. Nah, pada kesempatan libur seperti ini bisa dimanfaatkan untuk menata kembali rumah, ataupun mencabuti rumput yang mulai tumbuh di halaman. Lumayan, kan, semua pada bersih dan tertata.



3. Menyalurkan Hobi

Libur Corona? Luangkan Waktu untuk Diri dan Keluarga!


Kebetulah, hobi saya adalah menulis, Gansis. Dengan adanya libur panjang ini, saya bisa memanfaatkan waktu luang untuk menyalurkan hobi. Menulis itu asyik. Bisa dikerjakan di rumah sambil rebahan, ngopi bahkan ngemil. Nah, seperti yang saya lakukan kali ini, mengikuti event kreator. Kan lumayan kalau dapat poin. Mengasah kemampuan sekaligus menghasilkan. Benar kan?

Selain menulis, saya juga gemar baca. Jadi bisa melanjutkan keseruan membaca cerita-cerita dari buku kesayangan.



4. Beristirahat

Libur Corona? Luangkan Waktu untuk Diri dan Keluarga!


Gansis, kerja tiap hari itu berat. Dengan adanya libur panjang, alangkah baiknya digunakan untuk merehatkan diri sejenak. Memulihkan tenaga agar badan bugar dan pikiran fresh. Dengan badan yang fit, akan membuat kita setidaknya terhindar dari tertular virus. Tetap jaga kesehatan, Gansis!


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia



Okelah, saya rasa cukup empat saja kegiatan seru selama liburan corona kali ini. Barangkali gansis punya kegiatan yang lain, bisa dishare di komentar. Terima kasih sudah hadir.


Penulis : @kabutoyakushi
Ilustrasi : 1, 2, 3, dan 4
profile-picture
profile-picture
InaSendry dan DanyMartadinata memberi reputasi
Diubah oleh kabutoyakushi
Pertamax buat TS
kok gak ada yang kegiatannya cuma rebahan ya ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
kabutoyakushi memberi reputasi
Quote:


Yang nomor 4 itu rebahan, gan. Menyalurkan hobi juga rebahan emoticon-Big Grin
Quote:


Iya tapi yg full murni rebahan kok gak ada yak emoticon-Big Grin
profile-picture
kabutoyakushi memberi reputasi
Quote:


Suka2 gue lah, bre. Kan trit gue. Bikin sana emoticon-Stick Out Tongue
Kegiatan kau terlalu umum sri.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Lalu dimana kelebihan thread ini daripada thread kegiatan Liburan Corona kaskuser yg lain..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
kabutoyakushi memberi reputasi
Quote:


Biarlah umum, bre. Karena gue bukan orang khusus emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau begitu artinya thread kau tidak berbobot.. emoticon-Big Grin
buat kaum rebahan, sih, biasa aja ini mah. tiap hari juga di rumah emoticon-nyantai semoga saja gak berkepanjangan situasi kek gini, ya. Serem lama-lama emoticon-Takut
benul nih om ts, baru kali ini sih bisa kumpul keluarga ngobrol bareng diruang tamu, biasanya menjelang idul fitri doang bisa begini. ya semoga sehat semua deh dijauhin dri virus2 emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
sip sip sip


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di