CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tambah 55 Kasus, Total Sudah 227 Orang Positif Corona di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71e8e60577a9700e3265af/tambah-55-kasus-total-sudah-227-orang-positif-corona-di-indonesia

Tambah 55 Kasus, Total Sudah 227 Orang Positif Corona di Indonesia

Tambah 55 Kasus, Total Sudah 227 Orang Positif Corona di Indonesia

Sebanyak 55 kasus baru virus Corona (COVID-19) di Indonesia dilaporkan sepanjang 17-18 Maret. Total tercatat sudah 227 orang tertular virus tersebut.
"Total keseluruhan sampai dengan sekarang ada 227 kasus positif ," kata juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers yang disiarkan langsung melalui akun YouTube, Rabu (18/3/2020).

Menurut Yuri--panggilan karibnya--ada penambahan kasus pada 17-18 Maret 2020 sebanyak 55 kasus. Data itu kembali diperbarui dan bertambah menjadi total kasus positif.

"Ada penambahan sebanyak 55 kasus positif ," kata Yuri.


https://health.detik.com/berita-deti...13.1541780864

SEREEEEMMM...INI MAKIN NAMBAH

KEMARIN 172 ORANG

SEKARANG SUDAH 200 LEBIH emoticon-Takut

TELAT LOCKDOWN=MATI BERSAMA CORONA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 3
oww ouw ouwwww emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
buatbarulagi dan gabener.edan memberi reputasi
Ayo semuanya waspada,jaga daya imun kita dan keluarga..
Semoga yg sdh terjangkit pada sembuh semua yaa..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Nungguin berita positif jumlah mereka yang sembuh dari korona... emoticon-coffeeemoticon-linux2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pasien positif virus Corona (COVID-19) yang meninggal dunia bertambah. Per hari ini, total ada 19 pasien yang meninggal.
"Data sudah kita upgrade, akumulatif kasus meninggal sampai 18 Maret pukul 12.00 WIB. Total keseluruhan kasus meninggal adalah 19,

kepada yth bapak terawan kiranya bapak bersedia legowo untuk mundur..
coba liat case di negara2 Asean
Malaysia 2 meninggal
Singapore 1 meninggal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anyar.lik dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Tambah 55 Kasus, Total Sudah 227 Orang Positif Corona di Indonesia

Sama hari ini 12 orang meninggal.

expected..
RIPemoticon-Turut Berduka
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
njir emoticon-Takut
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Selama msh ada kerumunan orang, potensi penyebaran bakal terus bertambah.

Pemerintah kurang tegas dalam hal ini dan terlalu optimis.
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh Juventini
sampe 100rb orang ane masih selow kokemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aibanadi dan 4 lainnya memberi reputasi
itusemua berkat doa ulama, dan doa qunut, coba kalo gak ada doa qunut bisa bisa 6000 org mati kena corona, bersyukurlah cm kejatah segitu hari ini, 260 jt cm 12 org masih kecilah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kageninja dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kafiradikal

Bukannya gua dengki atau mo nakut2i ya ,..Indonesia. 🇲🇨 jumlah penduduk terbesar ke 4 di dunia ,..standar layanan medis dan all about medical nya💊🌡💉🚑 lumayan payahlah.emoticon-Peace

Sdh pasti , case bakal terus meningkat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
Rapid tes lah buruan, beli di korea.

Lelet bgt dah ah.
targetnya 500 kasus sebelum tangal 31
Quote:


Selain medic nya parah
Rumah d indo dempet2an gitu emoticon-Hammer2
Itu yg tinggal d bawah kolong jembatan.auto modar deh

Sudah immune rendah.rumah dempet2an.rame pula
profile-picture
profile-picture
kageninja dan ueki19 memberi reputasi
Quote:


Rezim ini otaknya cuma duit, tapi kesehatan rakyatnya ga diperdulikan
profile-picture
codimo memberi reputasi
Apa gua bilang nanti kedepan dalam sehari tambah ratusan kasus jangan kaget
Kerjanya masih berupa himbauan dan himbauan ,
Pilihannya cuma 2
Pertama : mau all out langsung kerahin semua pernagkat negara TNI , kepolisian , pabrik2 fital keperluan urgent diatur pemerintah buat masok kebutuhan dalam negeri kaya korea selatan masih bisa ketolong test test test lacak semua yang positif corona isolasi pisahkan sama yang sehat

Kedua : mau tunggu sampe gawat tunggu parah baru all out jadi seperti iran dan italy

Yang pengalaman di china nggak gua masukkin karena tidak ada satupun negara di dunia bisa kaya china punya cadangan uang devisa negara raksasa , kekompakan rakyatnya siap berkorban buat negara hidup atau mati , bangun rumah sakit cepat dan kapasitas manufaktur dan pertaniannya raksasa juga
Soalnya di china udah parah langsung bisa balikkin keadaan cuma cina yang bisa lakukan kaya gitu masih bisa nekan angka kematian
Nggak seperti di italy dan iran semua serba terbatas angka kematian pasti akan tinggi
Diubah oleh zero099
Lihat 10 balasan
setelah +14 hari dilakukan lockdown, penderita positif akan terus bertambah, baru mulai berkurang setelah +21 hari.

Kalau ga lockdown, maka ya terus nambah.

Alternatif selain lockdown adalah test massal. Biaya test masal dengan memberi jaminan makanan warga miskin lebih mahal mana ya?

profile-picture
checkedusername memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Ujung2nya ada yg nuntut mundur?
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan Judess memberi reputasi
Masih gak senang ajah ma menteri kaporit ane.... buzzer idih kah? emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di