CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Beli 500 Ribu Alat Tes Corona dari China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71e88aa7276831860f5b67/indonesia-beli-500-ribu-alat-tes-corona-dari-china

Indonesia Beli 500 Ribu Alat Tes Corona dari China


Indonesia Beli 500 Ribu Alat Tes Corona dari China

CNN Indonesia

Rabu, 18/03/2020 16:04

Bagikan :

RNI telah memesan sebanyak 500 unit rapid test virus corona dari China. Namun, masih menunggu izin dari Kementerian Kesehatan. (CNN Indonesia/ Safir Makki)

Jakarta, CNN Indonesia -- PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) akan membeli alat untuk menguji virus corona atau rapid test. Alat tersebut didatangkan langsung dari China.

Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan RNI memesan sebanyak 500 ribu unit rapid test virus corona dari China.

"Ini RNI yang pesan, tapi kami menunggu izin dari Kementerian Kesehatan. Kalau sudah bisa langsung kami bisa kirimkan rapid test corona dengan cepat kemana-mana," katanya melalui via video conference, Rabu (18/3).


Ia menjelaskan alat tersebut dapat mendeteksi gejala awal virus corona. Waktu yang dibutuhkan pun cukup singkat yakni 15 menit hingga 3 jam. Jika hasil rapid test mengindikasikan pasien positif tertular virus corona, maka ia dapat melanjutkan kepada tes laboratorium.

Lihat juga: Cegah Corona, Angkasa Pura I dan II Terapkan Pembatasan Jarak

"Tapi paling tidak dengan rapid test orang ada kepastian awal. Jadi indikasi virus corona bisa ketahuan dengan rapid test. Kalau sudah ada kecenderungan virus corona langsung tes laboratorium pakai swab itu," papar dia.

Arya berharap kehadiran alat tersebut dapat mengurangi antrian panjang pasien di rumah sakit. RNI telah mengajukan surat izin kepada Kementerian Kesehatan sejak 10 Maret lalu.

Lebih lanjut, alat rapid test akan didistribusikan oleh BUMN. Namun, ia belum merinci wilayah distribusinya nanti. Terkait harga alatnya, ia menuturkan cenderung lebih murah ketimbang di RS.

Jika alat tersebut terbukti efektif membantu pasien, maka pemerintah membuka peluang untuk kembali mendatangkan dari China. Saat ini, Indonesia belum dapat memproduksi alat tersebut karena waktu yang cenderung terbatas sementara virus corona telah menyebar. Ke depan, ia tidak menutup kemungkinan alat tersebut dapat diproduksi oleh ilmuwan di Indonesia.

"Mereka sanggup (memasok lagi), karena mereka bisa produksi 150 ribu pcs per hari. Hingga Selasa (17/3), tercatat 172 pasien dinyatakan positif virus corona. 9 orang diantaranya sembuh dan 7 orang lainnya meninggal dunia.




(ulf/age)

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...ona-dari-china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Langkah yg baik..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lebih baik trrlambat drpd tidak sama sekali
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
menkes ....woyyy gercepemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan checkedusername memberi reputasi
Di kirim nya pake cargo udara biar cepet..emoticon-Belgia
Nah gitu dong, semoga cepat sampai biar ada test massal corona di indonesia
KENAPA GAK DARI AWAL WOY
Lihat 1 balasan
Mantap pak. Semoga bisa ada tes masal macam di kroya.
Semangat INDONESIA
Quote:


Jemput pakai Hercules 1 juga udh cukup itu satu Hercules
kemenkes cpt kasi ijin udah genting ini
dikit amat cuma 500rb?
lima juta sekalian. biar bisa disebar seluruh NKRI
barang cinak


harom, tentara alloh aja benci cinak yg persekusi uyghur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perizinannya pasti lemot
Lihat 1 balasan
500 ribu???

264 juta penduduk / 500 ribu alat = 528

Satu alat buat 528 penduduk

emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
cek dl ada label halal nya gk emoticon-Traveller
profile-picture
arlinkgea memberi reputasi
China udah bisa mendeteksi adanya Tentara Allah dalam tubuh manusia ? emoticon-Matabelo
profile-picture
arlinkgea memberi reputasi
Indonesia Beli 500 Ribu Alat Tes Corona dari China

Yg dari singapur sempet nolak emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
semoga pengusaha nasional juga mau bantu dalam pengadaan test kit
cina gerak cepat, budidaya virus skaligus alat nya, ntr anti nyaemoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Quote:


Apa lu mod emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
BowoSan dan Aparatkaskus memberi reputasi
Quote:


kalo menurut ane ga bakal 1x kirim gan, bayangin barangnya dikumpulin di 1 pesawat trus pesawatnya jatuh, pas darurat kek gini bakal lebih hati hati prosesnyaemoticon-Ngacir2
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di