CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Cara Trump Lawan Corona: Beri Cash ke Warga buat Tes COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71e75065b24d56493e5d38/cara-trump-lawan-corona-beri-cash-ke-warga-buat-tes-covid-19

Cara Trump Lawan Corona: Beri Cash ke Warga buat Tes COVID-19

Cara Trump Lawan Corona: Beri Cash ke Warga buat Tes COVID-19

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah AS akan memberi dana tunai ke semua warganya untuk melakukan tes corona. Hal ini ditegaskan Menteri Keuangan Steve Mnuchin, Selasa (17/3/2020).

"Amerika butuh cash sekarang," ujarnya dikutip CNBC Indonesia. Ia pun mengindikasikan pengetesan harus dilakukan dalam dua minggu ke depan. 


Pengumuman ini muncul setelah sejumlah bisnis di negeri itu ditutup sementara. AS sendiri dikabarkan akan memberi dana cash hingga US$ 1000/ orang.

Sementara itu, Presiden Amerika Serikat, Donald Trump menyerukan tanggapan nasional terpadu terhadap ancaman penyakit COVID-19 atau virus corona. Hal ini ia lakukan setelah mendapat kecaman karena menyepelekan pandemi.

"Kami mencari untuk menyelamatkan jumlah maksimum nyawa. Segala sesuatu yang lain akan kembali, tetapi hidup tidak akan kembali," kata Trump, dikutip dari AFP.

Jumlah kasus AS telah melonjak menjadi hampir 6.400, menurut pelacak yang dikelola oleh Universitas Johns Hopkins, dengan 100 kematian menurut hitungan AFP. Setidaknya pandemi sudah menyebar ke seluruh 50 negara bagian AS setelah Virginia Barat mengkonfirmasi kasus pertamanya pada Selasa.

Angka-angka itu tampaknya mendorong rasa urgensi ketika sekolah ditutup untuk sementara, bisnis beralih ke pekerjaan rumah dan rumah sakit bersiap untuk menerima pasien-pasie penyakit COVID-19.



Sebelumnya Trump telah berulang kali dituduh meremehkan pandemi, terutama pada tahap awal. Ia cenderung berkomentar datar untuk menenangkan ekonomi.

"Sangat menyenangkan melihat bergaul dengan Demokrat, bergaul dengan Republik. Ada banyak semangat dengan hal-hal terjadi yang belum pernah kulihat dalam hampir tiga setengah tahun," ujar Trump. 


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...t-tes-covid-19

Cara Trump Lawan Corona: Beri Cash ke Warga buat Tes COVID-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikkudacuy dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
"Kami mencari untuk menyelamatkan jumlah maksimum nyawa. Segala sesuatu yang lain akan kembali, tetapi hidup tidak akan kembali," kata Trump



pingin punya pemimpin yg berani ngomong gini, duit masih bisa dicari tapi nyawa tidak.

ane jadi ngefans trump kayaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fawwaz14 dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
hrrr salut sama trump sih ,ngasih dana buat cek covid
mauuuuu
Kalo kaga dikasih subsidi kek gitu mana mampu rakyat US...emoticon-Embarrassment
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Quote:


really?
biaya berobat di AS itu mahal untuk golongan ekonomi menengah
bahkan ada meme mereka lebih milih mati daripada berobat dengan biaya yang mahal emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Di Indonesia lbh keren..... Bentar lg mau dicetakin kartu bebas corona (KBC)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fawwaz14 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kenapa harus kasi duit buat tes, kan bisa gratisin aja rumah sakit yg bisa tes corona emoticon-Confused
profile-picture
awixcool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
amerika besar kemungkinan ga akan bisa menghindari krisis dan defisit, resesi ud di depan mata
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Indonesia kapan ya seperti ini? emoticon-Big Grin
coba bisa gak di terapin di indonesia
Wah bener sih nih caranya kalo situasi lg gini..

Pake teori : cash is the king emoticon-Smilie

Kalo di indo bahaya, takutnya malah bukan dipake buat tes corona malah beli minum "corona"
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
knapa kaga langsung aja tes gratis
ahaya kalo cash, malah buat beli cilor nanti
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kebanyakan sih pada takut utk cek kesehatan diri sendiri. Takut akan dinyatakan positif corona dan tinggal menghitung hari aja hidupnya apalagi pada yg usia 60 keatas.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
limabelas jeti..
emoticon-Traveller
1000 dolaaarrr???
emoticon-DP

OTW US...
emoticon-Ngacir2
Diubah oleh adolfsbasthian
Lihat 1 balasan
Hhm menarik
Wah malah kasih cash ya, banyak loh yg dikasih
Wakakakak,
USD $ 1,000 mah dibawah UMR 1 bulan disana.
Hongkong aja ngasih HKD$ 10,000 , lebih besar daripada yg dikasi Trump.
Btw, USD $1,000 ke semua orang AS (termasuk bayi) aja cuma sekitar US$ 350 Milyar, sementara AS lebih memilih untuk gelontorin US$ 1.5 Trilyun lebih buat nyelamatin stock market yg tetap terjerembab.

Ini mah pada akhirnya cuma dipakai buat kampanye sama calon2 pemilu nanti.


Cuma retorika Trump aja, padahal gara2 dia banyak yg kena COVID-19 karena bohong dari awal, sebagian besar pendukung dia masih percaya kalo COVID-19 = flu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Di indonesia klo diterapin tes corona gratis jg org tetep bakal enggan buat tes. Takut kalo ternyata positif emoticon-Hammer (S)
Yg cucok di indo tuh ya tiap mau ngurus sesuatu misal mau pake bpjs, urus ktp, urus bpjs, sim, bayar pajak, dll itu harus lampirin bukti selesai tes korona (apapun hasilnya) dan untuk semua anggota kel dlm 1 kk emoticon-Ngakak (S)
Dijamin warga pada antre tes korona emoticon-Hammer (S)
Cuma bakal muncul kriminil baru yg jualan hasil tes korona emoticon-Hammer (S)
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Klo aja pak Jokowi bikin kebijakan yg sama layaknya Trump, siap2 aja tuh duit bakalan dipake buat liburan sm warga2nya alias gk dipake buat tes COVID-19 😂
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di