CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Penggunaan Hand Sanitizer Bikin Kulit Tanganmu Kering? Lakukan Ini Aja, Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71e5e4eaab2576746dba79/penggunaan-hand-sanitizer-bikin-kulit-tanganmu-kering-lakukan-ini-aja-sis

Penggunaan Hand Sanitizer Bikin Kulit Tanganmu Kering? Lakukan Ini Aja, Sis!

Penggunaan Hand Sanitizer Bikin Kulit Tanganmu Kering? Lakukan Ini Aja, Sis!

Virus Corona yang tengah mewabah di seluruh dunia memaksa kita untuk memiliki gaya hidup yang lebih bersih daripada biasanya. Mulai dari menggunakan masker, tidak menyentuh bagian mata, hidung, dan mulut dengan tangan karena banyak kuman yang bersarang di tangan, hingga harus rajin-rajin membersihkan tangan baik menggunakan menggunakan sabun di air yang mengalir atau menggunakan hand sanitizer.

Tapi, kamu tau ga sih, ternyata penggunaan hand sanitizer yang terlalu sering justru akan membuat tanganmu menjadi kering loh. Hal ini terjadi karena kandungan alkohol pada hand sanitizer yang berfungsi untuk membunuh kuman memiliki efek samping, yaitu membuat tanganmu menjadi kering, bahkan bisa sampai membuat kulit tangan terkelupas kalau sudah parah.

Nah, biar tanganmu senantiasa bebas kuman tapi tetap lembab dan sehat, kamu bisa lakukan hal-hal ini, Sis!



Senantiasa Gunakan Pelembab

Penggunaan Hand Sanitizer Bikin Kulit Tanganmu Kering? Lakukan Ini Aja, Sis!

Sista pasti sudah tau kan kalau penggunaan hand sanitizer bisa membuat kulit tanganmu kering. Nah, untuk mensiasatinya Agan Sista bisa menggunakan lotion, hand cream atau menggunakan gel lidah buaya. Eits, tapi ingat ya, kamu boleh menggunakan cream-cream di atas setelah kalian membesihkan tanganmu, baik menggunakan hand sanitizer atau menggunakan sabun, dan pastikan juga kalau tanganmu sudah kering sebelum menggunakan cream pelembab ini.


Gunakan Minyak Zaitun Setiap Malam

Penggunaan Hand Sanitizer Bikin Kulit Tanganmu Kering? Lakukan Ini Aja, Sis!

Sista, kamu tau kan fungsi dari minyak zaitun? Yap! Saat minyak zaitun dioleskan pada kulitmu, ia dapat membuat kulitmu menjadi lebih lembab dan lembut tentunya. Nah, hal ini bisa kamu manfaatkan untuk membuat kulit tanganmu tetap lembab dan sehat. Supaya kamu tidak terganggu saat beraktivitas, kalian bisa menggunakannya saat tidur di malam hari.


Rendam Tangan Pada Air Garam Hangat

Penggunaan Hand Sanitizer Bikin Kulit Tanganmu Kering? Lakukan Ini Aja, Sis!

Cara lain yang bisa Sista lakukan adalah dengan merendam tanganmu pada air hangat yang telah ditaburi sedikit garam. Ingat! Jangan terlal panas ya! Merendamnya pun tak perlu terlalu lama, cukup 10 menit saja. Oh iya, untuk hasil lebih optimal, kamu juga boleh kok menambahkan beberapa tetes minyak zaitun.



SUMBER
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
iya ane juga seneng pake minyak zaitun, soalnya bikin tangan lembut
Lihat 1 balasan
goksss bisa pake minyak zaitun juga yee ngelembabin
sanitizer dipake kalo darurat banget gaada aer, karena emang gaboleh sering2.. selebihnya pake sabun
Lihat 1 balasan
wah informatif bgt nihhh berguna bgtttt
thanks infonya
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
terima kasih infonya gan, bermanfaat banget nih hehehe
Betul bgt, ane klo malem pake minyak zaitun sbg pengganti body lotion krn lembabnya nampol, klo semalaman pake, pagi bangun gtu kulit rasanya kenyelllll elastis lembabbbb tp gak becekkkk minyakan meski pake minyak....
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
bener nihhh ane juga pakai pelembaab supaya nggak kering bgttt
wah makasi informasi nya gan, sangat informatif
Pake zaitun gan bener atau aloe vera itu dah dijamin gak kering tuh
Aelahh serba salah amat dah
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
selagi dirumah sih menurut ane make sabun ajalah, hndsntzr kalo pas diluar rumah aaja
Lihat 1 balasan
Ane sering pake handsani jadi iritasi malah kulitnya... tapi ane jg udh nyiapin minyak zaitun jg
Lihat 1 balasan
Quote:


Yups stok yang banyak gan, kali kali ntar harganya jadi naik
Lihat 1 balasan
tiap malem udah rutin pake minyak zaitun nih gara2 keseringan cuci tangan sama pake handsanitizer, thancuu threadnya
Diubah oleh blackvelvet23
Iyanih kesering pake hand sanitizer bikin kulit jadi kering makanya kalo masih ada air mending cuci tangan pake sabun deh
Oiyaa tangan ane sering kering sampe ngelupas gtu kalo kepanasan jadi selalu pake zaitun / aloe vera sihh


Quote:


Iyahh gann harus banget dipakein zaitun juga biar ga kering ni tangan dicuci terus sm dipakein sanitizer teruss


Quote:


Kalo lotion bisa juga coba pake marina body lotion deh ane pke yg warna ijo kadang lumayan ngebantu bgt untuk melembabkan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di