CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
IHSG Sudah Oversold, Investor Saatnya Beli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71c7cfb840881f946cc689/ihsg-sudah-oversold-investor-saatnya-beli

IHSG Sudah Oversold, Investor Saatnya Beli

IHSG Sudah Oversold, Investor Saatnya Beli
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PT Bahana TCW Investment Management meminta investor untuk tetap waspada dalam berinvestasi. Hal tersebut menyusul kondisi perekonomian global yang penuh ketidakpastian akibat meluasnya penyebaran Covid-19.

"Investor disarankan tetap waspada dan berinvestasi secara bertahap," kata Kepala Makroekonomi dan Direktur Strategi Investasi Budi Hikmat dalam keterangan tertulis, Selasa (17/3).

Budi juga meminta investor mencermati perkembangan pasar keuangan di Amerika Serikat (AS). Belum lama ini, The Fed kembali memangkas suku bunga dan menyuntikan likuiditas atau operasi quantitative easing (QE) sebesar 700 miliar dolar AS.

Kebijakan bank sentral AS tersebut membuat pasar bereaksi negatif. Dow Futures turun 1.000 poin pada perdagangan di Wall Street yang dibuka Senin pagi. Indeks S&P 500 terpangkas 11,98 persen pada awal pekan ini.

Di samping itu, harga minyak dunia juga sempat anjlok cukup dalam lantaran tidak tercapainya kesepakatan antara Rusia dengan Saudi Arabia mengenai usulan pemangkasan produksi. Menurut Budi, risiko perang minyak ini berpotensi menimbulkan konflik geopolitik.

Adapun, di Indonesia, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) telah anjlok sekitar 30 persen sejak awal tahun atau berada di level 4.402 pada hari ini, Rabu (18/3). Sementara mata uang rupiah melemah 7,22 persen secara year to date (ytd) ke level 14.925 pada Selasa (17/3).

Di sisi lain, Budi melihat, lesunya IHSG ini menjadi kesempatan bagi investor untuk meraup keuntungan. Secara teknis, IHSG telah memasuki kelebihan jual (oversold) seperti yang ditunjukkan oleh level IHSG yang anjlok lebih rendah dari proyeksi laba.

"Dengan berbagai matriks ini, saham boleh diyakini sudah murah. Ini dapat menjadi moment of truth bagi investor yang berani untuk mengambil posisi untuk keuntungan jangka panjang," ungkap Budi.

https://m.republika.co.id/berita/q7d...r-saatnya-beli

Recommended emoticon-Request



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LordFaries2.0
Halaman 1 dari 2
jangan menangkap piso yang jatuh, begitu kata pepatah.
Lihat 2 balasan
Elu aja yg beli. Gw mah ogah... emoticon-Ngakak

Gak yakin pemerintah bs nanganin wabah. Apalagi ekonomi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 4 lainnya memberi reputasi
Beli emas tetap portfolio terbaik, gw gak main saham lagi
Lihat 1 balasan
Tunggu sampe 29 mei. Kalau pemerintah masih belum bisa mengatasi corona, tunggu oktober atau november. Masih bisa jatuh lebih dalam lagi sepertinya pak
profile-picture
AULIA.anak.OON memberi reputasi
invest buat jangka panjang. sisihkan perbulan buat beli saham. kalo lagi diskon2 kayak gini sukur, kalo mahal minimal bisa beli 1 lot. emoticon-Shakehand2 nanti udah masa pensiun baru cashout.
tar juga rebound sendiri...!!!

kalo dah bosen ama covid19...^^^
profile-picture
reynal88 memberi reputasi
tunggu smpe 3300-3500 akhir bulan baru serok emoticon-Malu
membahayakan emoticon-Traveller
ya crash lah kalau sekarang overbuy


spreadnya gk sesuai



naik bentar pas demandnya tinggi supplynya dikit spreadnya gede
jatuh


udh jatuh ketimpa tangga pulak


profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
gw tunggu sampai akhir bulan ini aja dulu
profile-picture
profile-picture
AULIA.anak.OON dan LordFaries2.0 memberi reputasi
oversold apanyaemoticon-Ngakak

7 tahun terakhir memang ekonomi lesu kok,sdh seharusnya memang nyungsep ke bawah 4500 dari dulu2emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
qavir dan AULIA.anak.OON memberi reputasi
saran yang baik
gw nunggu BBNI 2000an aja baru beli hahahhaha
profile-picture
profile-picture
AULIA.anak.OON dan LordFaries2.0 memberi reputasi
ane nunggu dulu dah, kayaknya masih akan turun terus 1 bulan ke depan emoticon-Takut
profile-picture
crusaders2003 memberi reputasi

Belum tahu sudah bottom apa belum..... emoticon-Bingung

Pas masuk tau2 turun banyak lagi emoticon-Turut Berduka
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Investor? Spekulan x.
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Saatnya beli?
Mmm.. belum,
investor asing belum mau masuk,
tenang aja masih turun lagi.
Puncak corona-nya aja belum emoticon-Cool
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
belum, masih bisa ancur, kalem aja dlu
Meskipun pasar longsor, tp investor2 kecil masih belum keliatan fear, malah pada Cari pinjeman mau beli ,lagi Murah kata mereka.

Melihat fenomena ini, ane yakin pasar akan longsor lagi..
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan qavir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Abis pucuk USD langsung pada pindah saham, siap2 emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di