CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cari Laptop Buat Ningkatin Produktivitas Agan? Yang Satu Ini Pasti Cocok!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71c71988b3cb181527c262/cari-laptop-buat-ningkatin-produktivitas-agan-yang-satu-ini-pasti-cocok

Cari Laptop Buat Ningkatin Produktivitas Agan? Yang Satu Ini Pasti Cocok!

Cari Laptop Buat Ningkatin Produktivitas Agan? Yang Satu Ini Pasti Cocok!
Hai Gan! Kembali lagi nih sama ane. Masih membahas seputar teknologi yang tentunya ciamik dan oke banget. Kali ini ane mau ngebahas tentang salah satu laptop yang dikhususkan untuk meningkatkan produktivitas agan-agan sekalian. Lenovo IdeaPad C340, laptop convertible yang sudah ditenagai oleh AMD Ryzen™ Mobile Generasi Kedua. Penasaran gimana spesifikasinya? Tanpa banyak basa-basi langsung aja ane bagi tau.

Spoiler for Spesifikasi Lenovo IdeaPad C340:



Ane sudah ngebagiin spesifikasi tentang laptop Lenovo IdeaPad C340 kan, nah sekarang ane mau ngebagiin nih hasil pengujian dari laptop yang seharga 7 jutaan ini. Penasaran? Pengujian ini ane kutip dari JagatReview ya gan.

Spoiler for Pengujian Baterai:


Lanjut ke pengujian benchmark, ane masih mengutip dari hasil pengujian JagatReview, kali ini dilakukan menggunakan aplikasi benchmark seperti Cinebench R15, 3DMark, dan CrystalDiskMark. Langsung cekidot!

Spoiler for Cinebench R15:

Spoiler for 3DMark:

Spoiler for CrystalDiskMark:


Sudah ane bagi tau hasil pengujian dari beberapa aplikasi serta software, kayaknya kurang lengkap tanpa hasil pengujian dari beberapa game. Memang laptop Lenovo IdeaPad C340 bertenaga AMD Ryzen™ ini bukan dikhususkan untuk gaming, tapi mengingat hasil skor dari pengujian 3DMark tadi cukup memukau, tidak ada salahnya kan untuk mencobanya?emoticon-Embarrassment Game yang diuji adalah Counter Strike: Global Offensive, DotA 2, Dirt Rally, dan Tomb Raider.

Spoiler for Counter Strike: Global Offensive:

Spoiler for DotA 2:

Spoiler for Dirt Rally:

Spoiler for Tomb Raider:


Jadi gimana gan? Bukan kaleng-kaleng kan laptop yang satu ini, walaupun dikhususkan untuk meningkatkan produktivitas agan-agan dalam bekerja, laptop ini juga bisa dipakai untuk menghibur dengan bermain game ringan. Tertarik buat punya laptop ini?emoticon-Malu

Mungkin sekian trit tentang laptop apik yang satu ini gan. Jangan lupa buat kasi ane emoticon-Toast jika dirasa trit yang ane bikin ini informatif buat agan, dan jangan lupa kasih ane emoticon-Rate 5 Star biar ane senantiasa semangat buat bikin trit yang informatif untuk agan-agan sekalian.


Spoiler for Sumur:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
albugowy dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
7 jutaan ya, menarik nih emoticon-Cool
menarik, kalau buat laptop anak desain grafis cocok gak ya ini?
wahhh mantip nihh, bolehlah mulai ngumpul2in
siap² nabung nihh
emoticon-Ngacir2
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
sayang layar masih belum fullHD, tapi untungnya sudah IPS. Biasanya layar laptop yg resolusi HD masih panel TN
Pengen tuker tambah ideapad ane sama yang ini, apa daya duitnya belom ada emoticon-Malu
Quote:


Cocok aja gan, tapi usahakan cari yang pake SSD 512GB atau 1TB
mulai nabung nihh
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
wah ini nih bisa buat kerja bisa juga buat ngegame, harganya juga cocok nih gan kereennn
lumayan lah.. laptop ane yang sekarang juga lenovo. awet banget udah bertaun2
Untuk Design Grafis Ajib ga ni ya,,,,
Quote:


Cari SSD yang besar yaah, soal mesin mesin yg ane kagak ngerti itu udah oke yaa?
Quote:


Cukuplah untuk desain grafis
tp apa kalau beli ini malah ganjd ngegame gan? hehehe 😁
Quote:


Okee gan, makasih infonya...
buat anak desain gitu kayaknya coocok ni laptop, harga yang di bandrol juga masih lumayan kejangkau lahya
widihh laptop impian ane kalo gini maahh laptop masa depan ane bangett doain ane yah bisa nabung buat beli laptop ini wkwk
makaish gan info dan rekomendasinya, pasti cocok banget nih buat pecinta gadget dan yang lagi mau beli laptopp


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di