CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Perkantoran Terapkan Kerja dari Rumah, Penghasilan Ojol Turun 50%
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71c52665b24d67ca5d0871/perkantoran-terapkan-kerja-dari-rumah-penghasilan-ojol-turun-50

Perkantoran Terapkan Kerja dari Rumah, Penghasilan Ojol Turun 50%

Perkantoran Terapkan Kerja dari Rumah, Penghasilan Ojol Turun 50%

Jakarta - Kegiatan belajar-mengajar telah diliburkan di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya. Sejumlah kantor pun telah menetapkan kebijakan bekerja dari rumah sebagai langkah antisipasi penyebaran virus corona.

Kebijakan itu rupanya berdampak kepada turunnya jumlah penumpang ojek online (ojol). Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Igun Wicaksono menyebut, penghasilan ojol dari layanan ride hailing turun 50%.

"Turun nih rata-rata penghasilan ojol turun 30-50%," kata Igun kepada detikcom, Rabu (18/3/2020).



Penurunan itu paling berdampak khususnya di pusat-pusat perkantoran seperti Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan.

"Khususnya yang pusat-pusat perkantoran yang biasanya banyak menggunakan jasa ojol. Jakarta Pusat, Jakarta Selatan itu kan banyak daerah perkantoran. Jadi dengan adanya WFH (work from home) itu ya menimbulkan dampak turunnya penghasilan pendapatan teman-teman ojol," sebutnya.


Untuk itu, Igun berharap pemerintah dapat menangani virus corona ini dengan cepat. Sehingga semua masyarakat bisa beraktivitas dengan normal dan bisa mengembalikan pendapatan ojol.

"Harapan kita bisa pulih lagi, pemerintah juga bisa terus melakukan pencegahan-pencegahan untuk corona ini biar kami bisa beraktivitas normal kembali. Karyawan, pegawai, pengguna jasa ojol juga normal kembali," ucapnya.



Sumber : https://finance.detik.com/berita-eko...ojol-turun-50
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Baru penerapan work from home, sudah berdampak ke penurunan penghasilan abang-abang ojol sampai 50%.

Kadrun laknat ngotot minta lockdown?
Sungguh keji dan tanpa nurani!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
urban21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
petinggi ojol mesti segera putar otak nih
ini belum karantina wilayah lho, bisa kebayang kan gimana kalau karantina wilayah ?
emoticon-Takut
tuh drun. penghasilan ente2 jadi berkurang kan
Work from home lebih baik daripada working with coronavirus
Lebih baik lagi kalau dilockdown
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
demo berjilid" lg kah neh emoticon-Wow
lockdown diri sendiri aja kan bisa


Kurangi aktifitas kumpul selain kerja
Gunakan aplikasi chat atau medsos aja kalo hanya sekedar chit chat
Kalo kerjaan bisa digarap di rumah, bawa pulang aja

Intinya, kurangin kegiatan beresiko yang melibatkan orang banyak dan publik space

Jangan lupa, gaya hidup sehat
exactly


sistem kerja supply and demand itu kejam my friend
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Terus nyicil motor ganteng Nmax XMax PCX nya darimana kalo pendapatan ojol menurun?
Diubah oleh chenzahendratan
Ane buka lapak dolo,
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Diubah oleh harakiri1
Untuk itu, Igun berharap pemerintah dapat menangani virus corona ini dengan cepat. Sehingga semua masyarakat bisa beraktivitas dengan normal dan bisa mengembalikan pendapatan ojol.

"Harapan kita bisa pulih lagi, pemerintah juga bisa terus melakukan pencegahan-pencegahan untuk corona ini biar kami bisa beraktivitas normal kembali.








Bego

Ojol kok dijadikan aktivitas utama emoticon-Amazed

Pendapatan seret ya cari kerjaan lain








Kadang suka jengkel gw liatnya, lebih muda dari gw, titel S1 malah ngutamain ngojol timbang nyari gawean emoticon-Amazed
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Quote:


itu anehnya
padhaal ojol dlu dibikin buat org yg pengen kerja sambilan eh skrg malah dijadikan kerjaan utama
emoticon-Hammer2
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Quote:



pikiran org beda brey, kan malah enak brey ngurangi saingan kerja bagi yg punya titel setara emoticon-Leh Uga
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
"Ngenes bang ana fulang cuma bawa malu"
Perkantoran Terapkan Kerja dari Rumah, Penghasilan Ojol Turun 50%
Kasian tetangga gw, abis subuhan lgs jalan gocar, dhuhuran dah balik lagi... Keliling2 ga dapat penumpang sama sekali.
Quote:


Uda resiko penerapan lockdown kaya gt, emang negara2 luar yg ngelockdown penghasilan masyarakatnya ga turun gt?
Lockdown masi bisa jadi pilihan, tp ya itu pilihan terakhir karna paling mahal bebannya dan biasanya dipake karna uda ga kekontrol penyebarannya
Intinya klo mau lockdown pemerintah harus siap menghidupi orang2 diwilayah itu
semangat ya para ojol ,semoga semua segera berlalu
Segala bidang emang bener-bener lagi hancur sih gara-gara corona ini, yang engga cuma pengusaha hand sanitizer dan masker aja kayanya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di