CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berburu AdSense Hingga Ke Negeri Cina!! Youtuber Ini Tinggal Diperatauan.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71b8037e3a722973070af9/berburu-adsense-hingga-ke-negeri-cina-youtuber-ini-tinggal-diperatauan

Berburu AdSense Hingga Ke Negeri Cina!! Youtuber Ini Tinggal Diperatauan.



Youtube sejatinya adalah wadah bagi seluruh konten kreator, tak selalu konten bermain game, konten musik, ataupun konten prank. Tapi juga youtube menyajikan banyak konten variatif lainnya, seperti konten kreator yang menyajikan cerita warga Indonesia dalam perantauannya di negeri seberang.


Konten-konten tersebut beberapa disajikan dengan segi keunikan tersendiri sebagai tayangan yang menarik untuk ditonton. Ada kreator yang membuat konten dengan menjelajahi banyak tempat bagus, dengan menggunakan mobil yang diubah menjadi tempat tinggal berjalan, atau warga negara Indonesia yang menjalani profesi ojol di amerika serikat. Penasaran siapa saja mereka? Silahkan cek hingga akhir.


***


Channel Youtube “Sakti Motoaji.”


Warga Indonesia yang menetap di Amerika ini,  menjalani profesi sebagai pengantar makanan di California. Kreator ini menjalani profesinya ditemani motor BMW S1000R, bekerja sebagai pengantar makanan kreator ini selalu memberikan cerita tentang apapun sepanjang perjalanannya dalam mengantarkan makanan.




***


Channel Youtube “Martin Arek VLOG.”


Satu lagi warga Indonesia yang menetap di Amerika, Martin arek merupakan konten kreator asal indonesia yang meng-eksplorasi negara paman Sam dengan menggunakan “Motorhome”, atau mobil van yang dimodifikasi menjadi rumah berjalan. Sejauh ini martin arek tidak pernah membuka profesi apa yang dikerjakan olehnya, namun channel youtube miliknya tetap memberikan edukasi tentang budaya dan keseharian menjadi warga negara paman Sam.




***


Channel Youtube “NOMADPROSTORY.”


Pria asal Kalimantan yang kerap disapa Maulana Rahman ini merupakan pekerja di pabrik kelapa sawit. Menetap di Afrika tepatnya di Gabon sejak 2015, maulana berbagi kesehariannya di youtube mulai tahun 2018 akibat kejenuhan yang diderita karena setiap hari runtinitasnya selalu bekerja. Di channelnya Maulana terlihat akrab dengan anak-anak, dan tak lupa banyak hal menarik yang dibagikan di channel youtubenya.




***


Channel Youtube “Refa Kashiki.”


Satu lagi ada kreator asal Indonesia yang sekarang menetap di negara jepang, kreator tersebut adalah Refa Kashiki. Dia memilih untuk naturalisasi menjadi warga negara jepang, tak banyak yang bisa digali asal muasal tentang kreator yang juga sekaligus kepala rumah tangga ini.




Kira-kira kalo Agan/Sista mengetahui yang lainnya, monggo di tulis dikolom komentaremoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Ditunggu Gan/Sist emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


***
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Diubah oleh pujanggasenja
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pertamax emoticon-Ngakak emoticon-Ultah
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
keren
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Quote:


ga tau emoticon-EEK!
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Ini yg kmrn curhat kelangkaan beras d Amrik emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan pujanggasenja memberi reputasi
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Kereen
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
kalau ane sih Victor Wibowo, seorang supir truck di luar negeri. unik sih vlog-nya emoticon-Ngakak
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Diubah oleh kuroi2325
Banyak ya gan sekarang orang Indo yg bikin konten di luar, sekalian promosiin budaya indonesia disana
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
demi uang emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
marianimb dan pujanggasenja memberi reputasi
Youtuber yang tinggal di perantauan yang saya tahu ada yang lagi melanjutkan studi macam :
Turah parthayana
Jerome Polin

channel mereka berdua enak kok buat di tonton menceritakan kehidupan mahasiswa di luar negeri tempat dia menenuntuk ilmu.
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
salut. jangan pulang ya rupiah anjlok
ane sering nontong chanelnya Reva kashiki..
bnyak memmerikan gambaran bagaimana kehidupan di Jepang yang sebenarnya.. good lh
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
siapapun kreatornya, kimi hime tetep idolaku emoticon-Cool































apalagi waktu ginjrang2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kmzwa88waa dan 2 lainnya memberi reputasi
Puja adsen..

Gw RESPECT sama youtubeer yg gak neko2, kreatif, inovatif & punya semangat membangun emoticon-2 Jempol

Tidak kebanyakan drama..

Tau sendiri kan sekarang isi trending cuma sampah.. emoticon-DP
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
kok ane ga kenal ya
Quote:


Turah ane suka di russia.
Ad jga mba tina bule di indo.
Andri indonesia orang jawa yg ad di usa.
Tresno solo utuber indo di us jga.
profile-picture
profile-picture
g3nk_24 dan pujanggasenja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane sukak jerome polinemoticon-Ultah

meski kadang ngintip kimi juga biar segeremoticon-Big Grin

BATA!
profile-picture
profile-picture
pujanggasenja dan forlornorigin memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Membuka wawasan dan membongkar hoax-hoax katanya-katanya.

Informasi langsung dari sumbernya.
profile-picture
pujanggasenja memberi reputasi
Quote:


Iya gan. Hampir ane ikutin smua n ntn. Ad jga u tuber di jerman si ragil, paris ad wisnu. Ceko pun ada. Mantaap dah.
profile-picture
profile-picture
g3nk_24 dan pujanggasenja memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di