CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Maaf, Ku Tak siap Untuk Lockdan Lockdown
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71b794e83c722bb10f3b5c/maaf-ku-tak-siap-untuk-lockdan-lockdown

Maaf, Ku Tak siap Untuk Lockdan Lockdown

Kata lockdan lockdon yang belakangan ku baca di berbagai media serasa membuat aku ingin teriak dan berkata pada, “Opo ra melas wong cilik?!”. Virus corona yang mulai menyebar ke beberapa tempat di Indonesia ini emang sudah harus ditangani dengan serius.

Maaf, Ku Tak siap Untuk Lockdan Lockdown
Tanpa mengurangi rasa hormat, terima kasih kepada pemerintah yang telah menghimbau untuk berkegiatan dirumah. Dari urusan kerja , belajar, bahkan sampai dengan urusan ibadah. Tapi nuwun Sewu Pak Bu.,,, tak semua pekerjaan bisa dilakukan di rumah masing2 atau istilah kerennya working remote atau working from home, atau apa lahh.... .

Terlebih lagi, negara tetangga sudah berencana menerapkan kebijakan lockdown untuk mengatasi sebaran virus corona. Beberapa negara lain seperti Italia, Korea Utara, Filipina (ibu kota Manila) sudah melakukan lockdown terlebih dahulu.

Mungkinkah Indonesia Akan ikut-ikutan Lockdown? Ya mbok dipikir dulu Pak... Bu.... Bosque... Den Bagus...,. Apakah seluruh masyarakat kita akan siap mengalami lockdan lockdon itu???. Menurutku kalau negara kita terapkan lockdown maka mungkin akan banyak warga yang tak siap.

Karena Tak Semua Warga Berduit dan Bisa Borong Stok Makanan.
Istilah beken seperti panic buying, super market, rasanya mulai akrab dalam waktu belakangan ini. Tentunya setelah melihat pemberitaan tentang negara sebelah yang memadati pusat perbelanjaaan demi menghadapi lockdown.
Di negara ini, mungkin bakal ada yang ga mampu untuk membeli stok makan untuk beberapa waktu ke depan. Secara kita kan emang banyak warga yang tak berduit Pak Bu...,

Ga Kerja = Ga Makan
Mungkin, ada banyak warga kita yang mencari uang hari ini dengan bekerja lalu memperoleh penghasilan, dan kemudian dipergunakan untuk menghidupi hari itu juga atau mungkin hari berikutnya. Lockdown membuat beberapa aktivitas pun harus berhenti, jadi kalau beneran ada lockdan lockdon diterapkan, tentu akan banyak warga yang tak bisa bekerja dan ga bisa makan.

Blom Gajian Nih Pak Bosss...
Buat pekerja swasta sepertiku, upah biasa ku terima sebulan sekali dan itu pun di akhir bulan. Kalau mau lockdown dalam waktu dekat, otomatis kuli sepertiku tak ada bekal untuk berbelanja seperti orang-orang.

Terus, kalau tak menjalankan lockdown? Apakah kemungkinan virus corona akan tetap mudah menyebar? Aku sendiri masih tak tau Gan....

Terus Aku Kudu Piye? .... menurut Agan Piye?? Komentar Dong...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Gara-gara lockdown, antar rakyat saling smekdown. Itu ciri khas rakyat indown.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ichalzt dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Yakin kamu ga punya opini?
Komentar lah Gannn.
profile-picture
profile-picture
kuduskpk dan giswasenior memberi reputasi
Quote:


Quote:


Semoga gajian maju gara2 Kerja dr rumah emoticon-Ngakak
profile-picture
coffeaddict88 memberi reputasi
yg minta lockdown adalah orang2 yg pikirannya sempit dan apatis
profile-picture
profile-picture
reid2 dan gasmal memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane juga belom siap apa2, tapi lockdown menurut ane diperlukan banget sih. Biar gak makin meluas penyebarannya.

Tapi kalo pemerintah ternyata bisa memberi solusi lebih baik tanpa lockdown ane pasti dukung. Bisa mengurangi jumlah pasien tanpa lockdown butuh kesadaran masyarakat. Ane ragu.
profile-picture
coffeaddict88 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
untung idup di desa, kemana2 msh bebas


Quote:


Di desa kalau lockdon piye yah Bos?
Quote:


Entahlah bre, di desa msh tentrem2 aj nih, ntar klo ga bs beli beras tinggal kesawah aj cari ubi hahaa, disawah sepi minim interaksi bre, ga perlu masker emoticon-Big Grin
profile-picture
roganro memberi reputasi
mending lockdown gan , gaji nanti juga tetep di transper .. paling nominalnya aja berkurang, tapi kita terjamin kesehatannya. asal jgn keluyuran ya gan om pas masa lockdown . malah mempercepat virus mewabah emoticon-Embarrassment
Lihat 2 balasan
Lockdown utk negara mampu, selama Pemerintah mampu menghidupi rakyatnya... ya ga apa lockdown emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
AndFairy dan odjay05 memberi reputasi
siap tak siap ini juga demi kebaikan rakyat kecil



tentu kalau rakyat kaya kena korona masih bisa lah di rumah sakit dapet pelayanan bagus


kalau rakyat kecil? menunggu ajal?



ini adalah keputusan yang bagus dan baik demi rakyat semua

serta ini adalah bukti kebijakan pemerintah tidak membedakan mana yang kaya mana yang miskin
profile-picture
dhumaniora memberi reputasi
Social distancing lebih baik dari lockdown.
Lockdown membuat ekonomi terganggu.

bata collector emoticon-Bata (S)
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kau itu sudah miskin, banyak mengeluh lagi.. emoticon-Big Grin

Kau kan bisa mulai bercocok tanam dan berkebun dari sekarang untuk bekal makan kau saat daerah kau dilockdown..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
baru tau negara ga menjamin
kehidupan rakyat ya bleh
Dollar 16rebu hiduuup hiduuup merdekaaaaa
Lihat 1 balasan
Quote:


Nah
selama lockdown segala jenis tagihan di tunda ,selama lockdown makanan pokok disediakan ... maka rakyat akan dengan senang hati diam di rumah
profile-picture
gin7 memberi reputasi
itu yg teriak teriak untuk suruh lokdon apa udah siap segala sesuatunya
tagihan ane mandeg gan..
mudah2an cepet deh kelar
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di