CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71b49a88b3cb0b386f3f71/nyari-kerja-susah-empat-pekerjaan-ini-cocok-untuk-gansist-yang-lagi-pengangguran

Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran

Hai, hai, jumpa lagi di thread ane. Oke, kali ini ane akan membahas masalah hidup dan mati. What? Hidup dan mati? Haha. Maksudnya masalah yang kini sedang dan selalu rame di negara berkembang, khususnya Indonesia. Ya, pengangguran.


Melihat betapa banyak sarjana yang terlihat frustasi dengan title almamaternya, saat mencari pekerjaan, nihil. Betapa sempitnya lapangan kerja sehingga mereka yang kadang tidak mampu bersaing akan tersingkirkan dalam penyaringan dari sebuah tempat kerja. Ada juga yang bukan tersingkirkan karena tak mempunyai kompetensi, tapi karena tak mempunyai hubungan darah, kerabat atau uang minum a.k.a sogok menyogok. Banyak kan kejadian begitu?

Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran

Nah, di era modern ini Gansist tidak perlu khawatir lagi tentang sempitnya lapangan pekerjaan di lingkungan kita. Ketika dunia nyata tak bisa kita sentuh, tak bisa kita saingi, maka ada baiknya mencoba menyentuh dunia baru, dunia maya.

Ada beberapa pekerjaan yang bisa kita lakukan di dunia maya. Ya, tentunya ngasilin duit juga, masa engga?

1. Jualan Online (ngolshop)
Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran

Jika Gansist punya modal untuk jualan, maka ada baiknya mencoba berjualan di dunia maya. Nah, selain kita dapat untung dari hasil jualan, kita juga tidak perlu capek-capek mikirin sewa toko. Kita juga gak perlu capek datang dan melayani pengunjung seperti berdagang di dunia nyata. Yang kita butuhkan hanyalah waktu dan paket data. Kita jualan sambil rebahan.

Untuk bisa sukses di olshop, sebelum memulai lebih baik pelajari dulu sistem dan segala tata caranya, biar mudah. Asal sudah tahu caranya jual apa pun kadi mudah, bahu, kosmetik dan lain-lain. Berdasarkan orang-orang, jualan online itu bisa mendapatkan income jutaan perbulan lho, atau ada yang mungkin bisa lebih.

2. Menulis
Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran

Nah, selain ngeolshop, Gansist juga bisa menjadikan menulis sebagai profesi. Pekerjaan ini tidak turun modal banyak, hanya butuh kuota untuk mengirim dan mencari referensi tulisan.

Sekarang ada banyak platform menulis yang berbayar, seperti Kaskus, IDN Times, Babe, Kompasiana, Kompas, dan masih banyak lainnya. Untuk pemula income menulis memang tak seberapa, tapi kalau ditekuni, ane yakin akan sukses dan dapat income banyak. Ini tergantung kerajinan kita dalam menulis. Kuncinya satu, No males-malesan.

Jika belum memahami tentang dunia kepenulisan, boleh bergabung di grup-grup tertentu yang menyediakan informasi. Juga bisa membaca tulisan-tulisan gratis yang ada di FB atau media internet lainnya. Cuma baca ya, bukan plagiat.

3. Marketer/Reseller Buku
Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran

Sebenarnya ini nggak jauh beda dengan yang pertama tadi, intinya jualan. Tapi ini yang dijual adalah buku, so coba dekati penulis-penulis yang punya buku terbit. Tawarkan diri menjadi reseller, dan promo buku sebaik-baiknya agar menarik perhatian pembaca.

4. Content Creator
Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran

Content creator adalah pembuat konten video di YouTube. Ini juga sedang trending di dunia Maya. Bahkan artis-artis sekarang banyak yang ngeyoutube.
Nyari Kerja Susah? Empat Pekerjaan ini Cocok untuk Gansist yang Lagi Pengangguran

Jika Gansist pandai masak misalnya, coba buat konten tentang memasak. Buat semenarik mungkin agar emak-emak betah di lapakmu. Atau, jika Gansist pintar di bagian akademik, coba buat konten yang bernuansa pendidikan. Saran ane, jangan membuat konten berisi nonsense, karena penonton cerdas selalu selektif dalam memilih tontonannya. Iyalah, siapa yang mau buang kuota untuk video unfaedah?


Oke, sekian thread kali ini. See you on the next thread. Apabila ada saran pekerjaan lain untuk pengangguran, please comment down below.

Sumber : Narasi pribadi
Gambar : Pexels
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evihan92 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ElviHusna
Halaman 1 dari 3
Ayo dicoba, semoga bermanfaat
malesan
Quote:


Jangan malesan ah, hihi
jd contributor microstock jg lumayan tuh, buat yg males gerak kyk ane
no.1 ama no. 4 sepertinya mulai banyak belakangan ini...
emoticon-Cool
jualan masker emoticon-Angkat Beer
Quote:


Gimana itu, pengen tau dong. Ane juga kang rebahan soalnya 😑
Quote:


Bhahaha, bisa jadi milyader dong, Gan emoticon-Ngakak
Bentar lagi mungkin ada drama jualan sembako emoticon-Bingung
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Quote:


Iya, sampe artis juga bikin content. Tapi tergantung keunikan seseorang sih, wkwk
profile-picture
pakolihakbar memberi reputasi
selama nganggur gw sih jualan makanan aja di tempat rame, Alhamdulillah sampe kebeli motor baru emoticon-Cool
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Quote:


Kau jangan bohong sri.. emoticon-Big Grin
Memangnya motor baru kau merknya apaan dan berapa harganya..emoticon-Big Grin
Quote:


Xride yg adventure, cek aja ke dealer emoticon-Cool
Quote:


Itu cash atau kredit sri.. emoticon-Big Grin

Jangan2 keuntungan kau jual makanan hanya bisa dipakai utk DP motor Xride kau itu..emoticon-Ngakak

DP 500 ribu kan jaman sekarang udah bisa buat bawa pulang Xride.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Cash dong emoticon-Cool
Gw kan nganggur bertahun² jadi keuntungan gw tabung terus emoticon-Cool

Jangan suka ngerendahin oranglah, belum tentu orang yg lo rendahin itu lebih hina dan rendah dari lo emoticon-Smilie
Quote:


Keren, aku malah abis kuliah belajar jahit, wkwk.
Quote:


Coba baca baik2 ketikan kau di atas..emoticon-Big Grin

Kau nganggur bertahun2, jadi keuntungan bisa kau tabung terus..emoticon-Ngakak (S)
Kau nganggur cemana bisa untung.. emoticon-Ngakak (S)
Logika dipakailah..emoticon-Ngakak (S)

Aku nggak ngrendahin sri..emoticon-Big Grin
Aku sedari tadi cuma nanya saja..emoticon-Big Grin
Sebab kau duluan yg pamer Xride.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Kan lu nanya merk motor gua apaan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Jadi tukang jahit juga menghasilkan kok, yg penting walaupun nganggur masih ada penghasilan ga jadi benalu terus emoticon-Cool
yang penting tetap berkarya
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Jualan sih bisa dilakuin, kalo nggak ada modalnya bisa jadi reseller dulu
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di