CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Membuat Ayam Crispy Renyah dan Enak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71ad374601cf199f47e463/membuat-ayam-crispy-renyah-dan-enak

Membuat Ayam Crispy Renyah dan Enak

Membuat Ayam Crispy Renyah dan Enak
Siapa sih yang gak suka ayam goreng crispy, apalagi renyah kulitnya yang rasanya lezat hingga kedalam daging selalu jadi menu andalan semua orang. Tapi sayangnya, gak semua tahu rahasia dibalik itu semua, ayam goreng tepung yang kita masak tidak sesuai ekspektasi. Terkadang ingin kulitnya kriuk maksimal namun ternyata melempem setelah dingin. kini Karkas Ayam Murah Jember sudah menjadi salah satu makanan favorit bagi semua orang dan ayam juga bisa di masak sesuai selera.
Berikut ini, frozchick ingin berbagi rahasia ayam goreng tepung kriuk ala restoran siap saji, siapa tahu ada tips yang Anda lewatkan.
1. Ayam Segar
Pilih ayam yang masih segar, cuci bersih lalu potong sesuai selera Anda. Jangan lupa di sayat-sayat agar nanti bumbu lebih meresap ke dalam daging ayam. Apabila menggunakan ayam beku/ayam frozen, silahkan baca cara mencairkan Ayam Beku Parting Jember
2. Balur dengan Bumbu
Balur dengan bumbu campuran bawang putih, lada, garam dan kaldu ayam sesuai selera hingga rata lalu diamkan selama 30 menit. Semakin lama semakin bumbu meresap. Simpan didalam kulkas (bukan freezer). Hindari menyimpan di ruang terbuka dengan suhu ruangan, karena daging ayam mudah terkontaminasi oleh bakteri.
 
Sambil menunggu bumbu meresap, Anda bisa mempersiapkan racikan adonan kering dan adonan basah sebagai berikut, :
3. Adonan Kering
Adonan kering digunakan untuk lapisan pertama dan lapisan ketiga, agar ayam lebih renyah. Untuk takaran bumbu kering bisa Anda gunakan resep berikut.
·        300 gram tepung terigu (pakai yang rendah protein untuk hasil lebih renyah)
·        75 gram tepung maizena
·        1 sdm tepung beras
·        1/2 sdt baking powder
·        Garam, kaldu instan bubuk dan bawang putih bubuk secukupnya
 
4. Adonan Basah
Bumbu adonan basah sebetulnya sama dengan adonan kering, hanya ditambahkan air es hingga mengental. Kok air es? biar ayam goreng tepungnya gak cepat gosong ketika digoreng. Usahakan tidak terlalu encer agar adonan kulit indah dan merata.
Waktunya Menggoreng!
1. Masukkan ayam satu-persatu ke dalam adonan kering hingga merata hingga ke sela-sela sayatan.
2. Masukkan ayam ke dalam adonan basah
3. Kemudian masukkan lagi ke dalam adonan kering, remas-remas hingga keriting dan tidak basah lagi.
4. Angkat ayam dari adonan kering, tepuk-tepuk hingga sisa tepung tidak menempel. Karena sisa tepung ini yang bikin minyak goreng cepat coklat.
5. Segera masukkan ayam tersebut kedalam minyak goreng panas. Ayam harus terendam seluruhnya agar tingkat kematangan dan kriuknya merata.
6. Gunakan api kecil agar panasnya lebih meresap kedalam dan bagian luar tidak cepat gosong.
7. Goreng hingga kulit kuning keemasan.
8. Angkat dan tiriskan.
 




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di