CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kementerian BUMN Siapkan RS dan Hotel Untuk Penanganan Korban Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e719bbdf4d6957dc4286c52/kementerian-bumn-siapkan-rs-dan-hotel-untuk-penanganan-korban-corona

Kementerian BUMN Siapkan RS dan Hotel Untuk Penanganan Korban Corona

Kementerian BUMN Siapkan RS dan Hotel Untuk Penanganan Korban Corona

Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyiapkan Rumah Sakit Pertamina Jaya (RSPJ) dan Hotel Patra Comfort, Jakarta sebagai tempat penanganan COVID-19.

Staf Khusus Kementerian BUMN Arya Sinulingga di Jakarta, Selasa (17/3), mengemukakan bahwa saat ini RSPJ memiliki kapasitas 65 tempat tidur yang terdiri dari 20 tempat tidur untuk perawatan setingkat ICU dan 45 tempat tidur nonICU.

"Penanganannya akan didukung 10 dokter spesialis, delapan dokter umum, dan tiga perawat terlatih," katanya, dikutip Antara.

Ia menambahkan RSPJ juga dilengkapi laboratorium diagnostik yang dapat mendeteksi virus corona. Kemudian, terdapat juga fasilitas radiologi dan gawat darurat yang dilengkapi ruang isolasi.

Selain itu, Arya juga mengatakan bahwa Kementerian BUMN akan menggunakan bangunan lama yang ada di sekitar Jalan Cikini dan Pramuka, Jakarta, untuk dimanfaatkan menjadi tempat pasien COVID-19.

"Jadi RS Pertamina Jaya akan gunakan bangunan lama di sekitar Cikini dan Pramuka, Jakarta. Itu ada sarana ruangan isolasi bertekanan tinggi di tiga lantai sehingga sistem penyaluran udaranya tidak terlewati virus," paparnya.

Ia mengatakan di bangunan lama itu akan disiapkan penambahan sebanyak 90 tempat tidur. Ditargetkan dapat terealisasi dalam waktu dekat guna membantu kebutuhan penanganan COVID-19.

"Ada 90 tempat tidur lagi kita buat tambahan nantinya, dipersiapkan untuk pasien corona," katanya.

Selain itu, Arya menambahkan pihaknya juga bakal menggunakan Hotel Patra Comfort sebagai tempat orang dalam pengawasan (ODP) COVID-19, dengan kapasitas sebanyak 52 tempat tidur.

"Hotel itu untuk ODP sebagai save house, sesuai arahan Pak Menteri (BUMN)," ucapnya.

RS Pertamina Jaya dan Hotel Patra Comfort merupakan anak usaha PT Pertamina (Persero) yang letaknya bersebelahan berlokasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.






profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Baru kerasa kan manfaat pertamina punya rumah sakit sendiri.

Coba kemarin2 si erik bilang harus dipisah rumah sakitnya...

Gw gak yakin rspp itu bisa sebesar sekarang tanpa support penuh dari pertamina.

Termasuk hotel patra jasa
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
good....emoticon-Jempol
semoga lancar semoga virus corona hilang di negeri ini semoga dan semogaa
langkah yang bagus itu
Wisma atlet Aian games yg di kemayoran/sunter skrg buat apa y...? Klo g buat ngapa2in bisa tuh difungsiin...
profile-picture
amatir30 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
diberitain doang bnyk nyiapin
giliran ada yg suspect suruh ngisolasi dirumah aje
ntar abis ni mncul berita lg negara rugi gede2an gra2 pirusemoticon-Leh Uga
Lumayan....proyek lagi
itu wisma atlet yg di kemayoran bekas ASIAN Games kemaren disulap jadi RS darurat aja, di anggurin ama wan abud itu emoticon-Nyepi
Diubah oleh monyet2012.
Kalo cuma ngandelin RS yg ada emang kayanya ga bakal muat. Ane sih berharapnya jumlah pasien turun tiap hari, tapi sampe sekarang gak kejadian emoticon-Matabelo
berita bagus ini. semoga yg terpapar jadi bisa ditangani dengan baik
langkah-langkah yang diambil pemerintah mulai membaik.. ini sedikit memperbaiki banyak blunder yang terjadi...

semoga terus berlanjut emoticon-I Love Indonesia
ngga ada salahnya juga memanfaatkan bangunan gedung yg mangkrak pembangunannya untuk penampungan pasien Corona. Khan banyak tu gedung yang pembangunannya terbelengkalai. Daripada membuat gedung baru, yang pasti makan biaya besar. lha ini gedung yang mangkrak di fungsikan.
nunggu budi hartono en bambang hartono wakafkan konsesi mrk di hi kempinski buat rs penderita viruskorona


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di