CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO: Hindari Konsumsi Ibuprofen untuk Obati Gejala Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71986c5cf6c4375e3c8f00/who-hindari-konsumsi-ibuprofen-untuk-obati-gejala-covid-19

WHO: Hindari Konsumsi Ibuprofen untuk Obati Gejala Covid-19

Jakarta, CNN Indonesia -- Badan Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan penderita gejala infeksi virus corona (Covid-19) untuk menghindari asupan medis atau obat ibuprofen.

Itu direkomendasikan WHO merujuk pada peringatan Menteri Kesehatan Prancis Oliver Veran yang menyatakan jenis obat itu malah bisa memperburuk efek dari virus. Veran sendiri menyatakan itu berdasarkan penelitian terkini yang ditulis dalam jurnal medis The Lancet.


Juru bicara WHO Chrisitan Lindmeier mengatakan sejalan Veran, pihaknya pun memberikan rekomendasi yang serupa.

"Kami merekomendasikan penggunaan paracetamol, dan bukan menggunakan ibuprofen untuk pengobatan diri sendiri. Ini penting," tegas Lindmeier, sepeti dikutip AFP, Selasa (17/3).


Lindmeier pun menegaskan ibuprofen harus dikonsumsi pasien berdasarkan resep yang diberikan dokter. Selain itu, terkait konsumsi paracetamol pun harus dikontrol lebih ketat sebab bisa berisiko merusak hati.



Ibuprofen adalah obat yang tergolong dalam kelompok obat anti-inflamasi nonsteroid dan digunakan untuk mengurangi rasa sakit akibat peradangan.



Jurubicara perusahaan farmasi Inggris, Reckitt Benckiser, yang juga memproduksi merek Nurofen merilis pernyataan bahwa pihaknya mengatakan ,"Keselamatan konsumen adalah prioritas utama kami."


"Ibuprofen adalah obat-obatan yang dibuat dengan seksama menggunakan standar keselamatan yang bisa meringankan demam dan mengurangi sakit, termasuk sakit tenggorokan, selama lebih dari 30 tahun," demikian lanjutan pernyataannya.



Perusahaan itu pun menyatakan telah melakukan komunikasi dengan WHO, badan obat-obatan Eropa), dan otoritas kesehatan lokal lainnya untuk memberikan informasi keselamatan dalam mengonsumsi produk pihaknya.

Merujuk pada data WHO per 18 Maret 2020 pukul 02.47 WIB, saat ini di tingkat global ada 184.976 kasus positif Covid-19, dengan tingkat kematian 7.529 yang mencakup 159 negara terjangkit.



https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...jala-covid-19

Perhatikan RESEP anda jika gejala CORONA.
Jika terima  obat IBUPROFEN , infokan dokter tsb.
Bisa diganti dgn PARACETAMOL...

IBUPROFEN = obat demam.


Agan @lonewolf93 kalo boleh resepnya diupload kesini utk informasi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suryahendro
Halaman 1 dari 6
Simplenya gini.

Ibuprofen = antinyeri dan antiradang.

Paracetamol = antidemam dan antinyeri.

Kata teman ane yang apoteker.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
pengen lambung bermasalah segera konsumsi ibuprofen

pengalaman pahit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Oke gan.

Antiinflamasi = antiradang.
Nah yang agan kasih itu, penjelasannya.

Thanks for advice. emoticon-Shakehand2
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
nais info gan who
pake ini aja bray emoticon-Takut
WHO: Hindari Konsumsi Ibuprofen untuk Obati Gejala Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Minum jamu anti Corona, bre emoticon-Traveller



BATA, BRE emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tambelban dan 12 lainnya memberi reputasi
masih ada stok paracetamol 1 stripemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ingat tetangga yang nyebutnya ibufen

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iiii.iiii.iiii dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kalo radang ane biasa antibiotik macem amoxicilin itu buka termasuk kategori ibu2 keren kan?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dari dulu gw kalo beli obat demam terutama buat anak2 ga pernah yg ada ibuprofennya, hanya parasetamol.
kalo berobat pun skrg lebih teliti ke obat yg dikasih mengingat msh byk dokter sini yg doyan obral antibiotik keras ke pasien flu.
profile-picture
Gailham memberi reputasi
rekomendasi dari who lebih baik diikuti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
kopi sama super sebatang juga seger lagi kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makio01 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ibuprofen klo dimari Neuralgin kah? emoticon-Bingung emoticon-Bingung ato masuk kategori juga?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
contohnya obat batuk parasetamol di indo apa? yg otc yah
profile-picture
beforeiforget memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Disini jarang dikasih ibuprofen karena masalah harga.
PCT jauh lebih murah drpd Ibuprofen.

Semua obat golongan NSAID dan Steroid asli emang menurunkan kadar imun tubuh (dgn cari itu buat kurangin radang pada tubuh).
Nah kalo lawan virus, makin mengila virusnya kalo kadar imun tubuh turun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Ini ibuprofen WHO: Hindari Konsumsi Ibuprofen untuk Obati Gejala Covid-19WHO: Hindari Konsumsi Ibuprofen untuk Obati Gejala Covid-19
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan suryahendro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ralat untuk agan suryahendro bukan ODP kalo odp ga ada gejala, tapi PDP soalnya udah nunjukin gejalanya thanks ya gan 🙏
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan suryahendro memberi reputasi
Siapin P*n*d*l donk
Quote:


Quote:


Siap gan....Edited.

Minum Paracetamol gak ngefek. Kurang manjur dibanding Paracetamol plus ibuprofen. Sekarang lagi flu, ane minum kedua obat itu.

Ada alternatif?
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di