CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7190ab2637720c7524b3c6/potret-mengharukan-mereka-yang-masih-memiliki-hati-di-tengah-gempuran-corona

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.

emoticon-Kiss (S) Welcome di thread sederhana ane gansis emoticon-Kiss (S)
emoticon-Malu (S) Enjoy reading and have a good time emoticon-Malu (S)

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.

Coronavirus nyatanya memang menjadi bad-Stuff di awal tahun. Dan lebih parah lagi, di tengah gempuran pandemik ini kita dapat melihat mereka yang membenarkan tingkah egois, apatis, dan “completely evil” dengan alasan menyelamatkan diri. emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Namun beruntung, Tuhan masih menyediakan orang-orang baik di luar sana, yang mau lebih memperhatikan, mengutamakan, dan memiliki hati terhadap sesamanya. Dengan kebaikan, dan tindakan kecil namun bernilai besar, beberapa orang ini menebarkan kehangatan melalui potret mereka terhadap sesamanya. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Keep reading bellow ya gansis.

There’s still good in there~

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.

Selesai pertarungan di negaranya, kelompok medis asal China ini bertolak ke Itali untuk melanjutkan perjuangan mereka emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Dua orang tetangga yang masih berusaha bercengkrama, bahkan di tengah kondisi Lockdown emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Melalui jendela, sang cucu mengabarkan kakeknya, bahwa ia telah di lamar emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Pasangan ini menghabiskan 2.000 euro untuk masker, dan gel alkohol, untuk kemudian membagiakannya secara gratis emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Pabrikan alkohol menggunakan perlengkapan mereka untuk memproduksi hand sanitizer dan membagikannya secara gratis


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Coronavirus Task Force, mereka yang berada di garda terdepan emoticon-Wowcantik

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Seorang tetangga memberikan sekantong tisu toilet bagi tetangganya dengan cara di gantungkan di pintu depan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Selesai pertarungan di China, tim medis ini bertolak ke Iran untuk melanjutkan perjuangan mereka emoticon-Smilieemoticon-Smilie


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Ms. Chen, menolong dan merawat 65 hewan peliharaan yang di tinggal pemiliknya setelah pandemi corona meledak di Wuhan emoticon-Beloemoticon-Belo


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Sebuah toko kecil membagikan “Coronavirus Pack” yang berisi tisu dan perlengkapan lainnya secara gratis emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Sebuah keluarga memberikan tisu toilet yang mereka beli kepada yang membutuhkan secara gratis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Perpustakaan kecil yang di ubah menjadi kotak penyedia makanan gratis bagi yang membutuhkan emoticon-Coolemoticon-Cool


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Seseorang menempelkan Hand Sanitizer di tempat publik emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Seorang wanita murah hati ini, membelikan sembako untuk seorang tua, ketika dia melihat orang tua tersebut hanya mampu membeli sebuah makanan kaleng emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.



Seseorang meletakkan semeja penuh makanan gratis untuk mereka yang membutuhkan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona. 
Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.

However we can, whatever it is, how little it is, keep doing good fellas. Tetap peduli dengan sesama ya gan, jangan biarkan egoisme di diri kita menang, bersama kita bisa lewati masa sulit ini emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Sekian thread ane kali ini, thanks yang udah nyempatin buat mampir dimari, jangan lupa tinggalkan jejak berupa koment, share, dan saling berbagi cendols emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Last but not least, stay tune for another thread,

and stay safe everyone ~

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Potret mengharukan, mereka yang masih memiliki hati di tengah gempuran Corona.

Sumber : disini 
Sumber Gambar : disini 
Narasi : Pribadi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Diggie123 dan 48 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Masih banyak orang baik dan punya hati di dunia ini. Panjang umur kebaikan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo dimari beli banyak buat ditimbun sendiri ... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 6 lainnya memberi reputasi
Terharu liat beritanyaemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 3 lainnya memberi reputasi
disini kalo ada yg gratis dianggurin gitu ga ada 5 menit abis bre emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Di Indo mana ada orang begini emoticon-Hammer2





bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
smoga makin banyak orang baik hati di dunia ini... orang2 jahat lenyapin aja deh emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 3 lainnya memberi reputasi
Salut gan buat mereka
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 3 lainnya memberi reputasi
mbrebes mili liatnya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 2 lainnya memberi reputasi
kemanusiaan emoticon-Mewek
semoga ane dikasih kemampuan berlebih sepanjang usia ane untuk berbagi seperti mereka ini emoticon-Mewek
bahagia rasanya bisa seperti mereka emoticon-Mewek
bisa berbagi tanpa sekat sekat sempit agama,suku atau ras emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 5 lainnya memberi reputasi
Sangat terharu ane
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nadzaaz07
respect for them
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Salut buat mrk yg ga mentingin egonya sendiri, panjang umur buat mrk.
ane ga mau bandingin,cm emang beda jauh sm yg dimari
profile-picture
profile-picture
andretarina dan sanyhani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
rasa empati yg tinggi
profile-picture
andretarina memberi reputasi
ini menunjukan bahwa kemanusiaan masih ada ditengah peradaban yang memakai sistem simbiosis
profile-picture
profile-picture
andretarina dan tinwin.f7 memberi reputasi
Mungkin,
Jika gue baca ini di th 2019, gue akan berpikir ini biasa aja

Tapi gue baca sekarang yang saat ini kondisinya bisa dikatakan rasa kemanusiaan hampir pudar, berkaca-kaca gue bre emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 2 lainnya memberi reputasi
coba tunjukin donk yg terjadi di +62
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Nah ini baru sisi kemanusiaan antar manusia.. emoticon-Big Grin
Patut kuacungi dua jempol.. emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol Patut kita tiru ini sri..emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
andretarina dan tinwin.f7 memberi reputasi
Tapi jangan harap kejadian2 di atas ada di Indon.. emoticon-Big Grin:
Masih jauh tertinggal..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jebr4g memberi reputasi
this is humanity

yang dibutuhkan sekarang itu saling tolong dan rasa kemanusiaan plus pikiran positif dan optimis, sayangnya di sini masih aja ada orang nyinyir, bully, bawa ke politik, cebong-kampret dan sebangsanya lah, panikan, egois, pesimis

yah setidaknya kita bisa mulai dari diri kita sendiri, sebarkan kebaikan ke orang lain minimal lewat perkataan
profile-picture
profile-picture
andretarina dan qisatria memberi reputasi
Terharu banget bacanyaaaa, masih banyak orang baikkkkkkkk
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di