CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ghost Kitchen, Solusi Tetap Bisa Makan Enak di Tengah LockDown
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e71619bb840885f1e7e9f61/ghost-kitchen-solusi-tetap-bisa-makan-enak-di-tengah-lockdown

Ghost Kitchen, Solusi Tetap Bisa Makan Enak di Tengah LockDown

Ghost Kitchen, Solusi Tetap Bisa Makan Enak di Tengah LockDown

Corona mendunia semakin marak dan membuat panik. Padahal kunci dari semua jalan keluar adalah tetap tenang, berusaha dan berdoa. Panik malah akan menjadikan pikiranmu kalut, tidak sehat dan imun turun. Malah memudahkan terjangkitnya virus, tak hanya Corona, malah lebih dari itu. Yuk, belajar sabar dan tenang menghadapi musibah.

Hai, Sahabat Kaskus, ane bawa bahasan seputar LockDown nih. Rasanya pasti BeTe banget ya, terkunci di suatu tempat dan tak bisa ke mana-mana. Beda kalau terkunci di hatimu. Aku sih merasa aman dan nyaman.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



LockDown


LockDown berarti terkunci dan terbatas. Maraknya penyebaran virus dan sudah ditetapkan siaga satu di berbagai negara. Maka dilakukan jalan keluar berupa LockDown, negara yang melakukan sistem ini termasuk negara Indonesia. Semoga saja tidak terlambat, ya. Miris melihat negara Italia yang sudah lumpuh, memakan korban Corona dalam jumlah besar.

emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Indonesia melakukan sistem libur selama dua pekan lebih. Pastinya bosan dan jenuh, ya. Belajar, bekerja dan bermain di rumah. Semuanya dilakukan dengan cara online.

Tujuan LockDown adalah mengendalikan penyebaran virus atau penyakit dengan membatasi perpindahan orang. Terdiri dari Isolasi dan Karantina. Apa sih perbedaan antara keduanya? Isolasi merupakan mencegah perpindahan penyakit dari dan untuk orang yang sakit. Sedangkan Karantina, mencegah penyebaran penyakit ke orang sehat. Selama LockDown akan dilakukan disinfektan untuk membersihkan virus.



Ghost Kitchen, Solusi Tetap Bisa Makan Enak di Tengah LockDown



Semoga berhasil dan segera berakhir, ya, musibah ini. Wabah Corona ini benar-benar terasa hidup seperti dunia Zombie. Bagaimana kabar ekonomi kita dan ekonomi dunia? Jangan terlalu dipikirkan, positif thinking saja dulu.

Usahakan untuk tetap menjaga kesehatan, seperti olahraga dan tidur yang cukup. Jangan Sekali-kali menyentuh area wajah. Dan hindari berjabat tangan dengan orang lain. Bersin dan batuklah sesuai etika.

Apa sih yang kalian lakukan untuk menghindari setres dan jenuh selama LockDown? Bisa dengan nonton bola, streaming atau nonton drama korea. Lalu bagaimana dengan anda yang hobi makan di luar? Tenang, ada solusi terbaik untuk kalian, yakni Ghost Kitchen.


Ghost Kitchen

Quote:


Untuk soal makanan, jangan khawatir, ya. Kalian masih bisa menikmati makanan mall atau kafe yang biasa menjadi makanan favorit kalian. Yakni solusi Ghost Kitchen atau dikenal dengan dapur hantu. Deuh, kok malah jadi tambah seram ya, udah LockDown berurusan dengan hantu pula.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ghost kitchen di sini adalah solusi delivery makanan, memesan makanan tanpa perlu ke luar rumah. Misalnya memesan makanan melalui ojol, grabfood, atau jasa pengantar makanan lainnya. Praktis bukan? Karena kenikmatan hidup itu antara makan dan tidur. Kalau itu terpenuhi, dijamin deh bakalan nyaman aja berada di rumah.

emoticon-Jempolemoticon-Jempol

Jangan lupa sediakan stok makanan, obat-obatan dan dana darurat, ya. Usahakan cuci tangan sesering mungkin.

Sekian thread dari ane yang sangat sederhana ini. Silahkan berdiskusi dengan santun dan santuy.


Belajar Bersama Bisa dan Terima Kasih



Solusi LockDown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Link euy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Corona mendunia, rasanya ingin LockDown di hatimu saja. Ehm.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 5 lainnya memberi reputasi
Ghos-ghosan ahhhh...
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan embunsuci memberi reputasi
ah elah dikirain apaan emoticon-Cape d...

tapi iya juga sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Kirain sejenis poconk goreng. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ini mah kaga usah nunggu lockdown gan
kaga lockdown juga udah mager, jadi pesennya lewat online dah
emoticon-Ngakak

Tolong ane dibata, untuk bikin rumah gan ~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suketcell dan 7 lainnya memberi reputasi
kalo mang ojolnya juga keinfeksi trus dia ngirim makanan bahaya juga tuh

bisa aja di jalan di ngupil / buang ingus trus sisanya nempel di bungkus makanan yg dipesan



piye emoticon-Leh Uga
profile-picture
ganggawf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tetep aja rawan sih..karena masih aja kontak dengan orang lain..apalagi pake ojol
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Hu'um Wkwk

Quote:


Wkwkwk. Kena deeh

Quote:


Wkwkwk. Boleh tuh

Quote:


Hu'um Wkwkwk. Daripada daripada emoticon-Shakehand2

Quote:


Wkwkwk hu'um juga ye, ya ampun jorok amat dah. Lebih serem dari Corona ituh mah

Quote:


Hu'um juga ye, jadi Bijimane dunkemoticon-Bingung
Yaaa pengeluaran jadi bertambah lagi ya gan wkwk
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
justru lagi bgini malah kaga brani order bgituan ,, drpd apes 🙊
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Dipersilahkan emoticon-Leh Uga
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Kriuk-krium asam manis kayaknya gan. emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hmm, jadi istilahnya ghost kitchen yak emoticon-Traveller





Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Kalo yang ngantar makanan atau yang masak makanan bersin bersin trus masuk ke makanan eh ternyata positif korona gimana donk. Mending masak sendiri di rumah.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwkwk. Kan bagi yang biase makan di luar, Gan. Kalo ndak mau ya gpp. emoticon-Bingung

Quote:


Malah dapet kiriman virus, gitu ya, Gan? Atau jadi bokekemoticon-Bingung

Quote:


Wkwkwk emoticon-Entahlah

Quote:


Wkwkwk emoticon-Entahlah

Quote:


Wkwkwk emoticon-Entahlah

Quote:


Hu'um. Begitulah kira-kira. emoticon-Shakehand2

Quote:


Yaelah, kan lengkap dibungkus, Gan. Tapi kalo ragu mah, ya mending masak dewe sihemoticon-Jempol

Quote:


emoticon-Entahlah Wkwkwk. Dibahas kali ye, detail pulak tuhemoticon-Bukan IGO
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Iya beneran lockdown aje wkwkwk emoticon-Ngakak
Lagi kosong 😂
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


LockDown di hatimu emoticon-Kaskus Radio
Quote:


Iya' tepat sekali emoticon-Ngakak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Buka dulu biar ane masuk, nanti baru kunci😂😂
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di