CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Cuma Manufaktur, Pengusaha Usul Insentif Pajak ke Semua Sektor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e715f66349d0f340e39e162/tak-cuma-manufaktur-pengusaha-usul-insentif-pajak-ke-semua-sektor

Tak Cuma Manufaktur, Pengusaha Usul Insentif Pajak ke Semua Sektor

 Tak Cuma Manufaktur, Pengusaha Usul Insentif Pajak ke Semua Sektor

Quote:


Sumber
https://finance.detik.com/berita-eko...e-semua-sektor

Saya setuju dengan hal ini. Insentif pajak di tengah mewabahnya corona sangat sangat diperlukan. Bahkan mungkin ini hal minimum yang harus dilakukan pemerintah. Karena saat ini pengusaha ditekan oleh penurunan penjualan dan juga biaya operasi karyawan. Baiknya, selain insentif pajak, diberikan juga bantuan kepada masyarakat bawah, agar penjualan para pengusaha bisa dibeli oleh mereka. Demikian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amatir30 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
usul yang baik, semoga bisa jadi bahan pertimbangan oleh pemerintah
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Quote:

Bener.
Tempat gw Maret ini paling banter bisa BEP, April sudah pasti minus. Mei lebih parah.

Belum lagi extra cost yang harus dikeluarkan:
Pengadaan wastafel dan hand sanitizer,
Pengadaan makanan tambahan,
Medical check up untuk semua karyawan yang keluar kota,
Penyuluhan-penyuluhan,

Semoga krisis cepat tertangani.
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayasiapayaaaaa dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setuju dengan pendapat TS

Tempat gw udah kelimpungan karena drop sales

Untungnya udah dialokasikan sampai setelah lebaran dengan THR tentunya

Bulan bulan selanjutnya ga tau mau gimana

emoticon-Cape d...

Ga nyangka juga bisa separah ini effectnya

Semoga badai cepat berlalu

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaedi1982new dan 2 lainnya memberi reputasi
solusinya BLT
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Perusahaan bisa pada kolaps kalo gak disupport pemerintah.
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
negara bisa defisit parah kalo semua sektor ga bayar pajak
Setuju.

Orang bijak taat pajak. emoticon-Cool

Jangan malah pamer kebodohan dengan bilang kilapah solusinya di tengah pandemi global saat ini.

 Tak Cuma Manufaktur, Pengusaha Usul Insentif Pajak ke Semua Sektor
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan lolopas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yang penting mah sektor kesehatan
udah taun ini pajak diskon aja 50% atau 75% gt
lagi situasi kek gini usaha mandek, dollar lagi gelo
kalo masih mikirin pajak 100%, pemerintah id*** namanya...bisa bisa pengusaha pada kolaps woi
profile-picture
juraganind0 memberi reputasi
Quote:


Pengusaha mau untung kagak mau rugi...
Giliran ada masalah gini teriak2 minta bantuan duit rakyat, giliran ekonomi bagus harga jualnya malak rakyat..

Daripada kasi bailout (insentif) pengusaha pake duit rakyat mendingan kasi insentif ke rakyatnya uang cash..

Nanti uang yang dibagikan juga mengerakan ekonomi kok... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
qisatria dan jkwselalub3n4r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pak Jokowi lebih baik jauh2 dari orang2 kadin dan APINDO serta anak cucunya....
Percuma lu ngakalin pajak selama masih ternak parasit.
Solusinya hapuskan anggaran2 siluman. Potong 50% jumlah pns termasuk pejabat negara gk guna. Gw yakin negara bs save ratusan trilyun dr sana. Anggaran perjalanan dinas aja uda ngabisin 40 T lebih tai bener kan
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Pengusaha disalahin lagi, makin gila aja ini negara. Sudah di support pertumbuhan ekonominya, sudah bayar pajak, malah dibeginikan. Habis manis sepah dibuang

Maunya enaknya saja. Wajar banyak pabrik di china relokasi ke Vietnam kamboja dll. Pemerintahnya support. Di sini malah disalahin pengusahanya.

Ya silahkan saja, kita lihat, tanpa Investor, Indonesia bisa apa?
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Jujur saja. Brp byk pengusaha jujur yg ga mainin setoran pajaknya ke negara supaya seminim mungkin emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:


Sewa jasa konsultan pajak mahal2 demi bisa mainin setoran pajak kok dibilang legal? Pungli memang ga bener tp menyiasati setoran pajak yg seharusnya jd hak negara jg sama ga benernya.
Lihat 2 balasan
Quote:


Kongkalikong dengan petugas pajak jg termasuk upaya "tax planning" ya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Yakin SE tapi nulis nya introfeksi?
emoticon-Ngakak
Palingan kadrun blangsak modal kuota ketengan.
emoticon-Ngakak
Quote:


Level kaskus kok dianggap serius emoticon-Ngakak (S)
Intinya yg mau aku sampaikan adalah masih byk pengusaha2 yg ga jujur dlm hal pajaknya. Kalau dibuat persentase aku cukup yakin ada >90% yg ga jujur.
Lihat 1 balasan
Quote:


Maksudku ngapain km mandang level geeknya. Ga ada artinya apa2 itu.
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di