CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Corona itu santet? Simak penjelasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e710c55a7276872351fb58e/corona-itu-santet-simak-penjelasannya

Corona itu santet? Simak penjelasannya

Corona itu santet? Simak penjelasannya

Awalnya ane tak begitu menggubris berita yang sedang berseliweran tak hanya di layar kaca, media cetak, terlebih di media online mayoritas pembahasannya tentang Corona.

Tapi ketika Corona sudah masuk di Indonesia, ane sudah mulai was-was. Khawatir dong, makin dekat aja tuh virus!

Bukan hanya di pemberitaan, di akun-akun pribadi pun tak ketinggalan. Mereka bergonti-ganti memposting kejadian yang bisa dibilang luar biasa melanda hampir di seluruh penjuru dunia. Bahkan tak sedikit dari mereka membuat sebagai bahan candaan.

Pada tanggal 7 februari 2020 di salah satu akun pemberitaan instagram memposting bahwa 'WHO heran indonesia yang berpenduduk 270 juta jiwa, belum ada satupun kasus virus Corona'

Seharusnya dari situ kita bisa lebih bersyukur, bukannya malah membuatnya sebagai bahan candaan. Orang Indonesia inilah, itulah dan lihatlah sekarang Indonesia yang 'kalian' sombongkan, yang katanya kebal terhadap Corona. Miris ...




Inilah komentar-komentar mereka gansis.

Quote:


Ane ga habis pikir, bisa sampai disitu pikirannya. Santet, ngeri gansis.

Corona itu santet? Simak penjelasannya

Walaupun demikian, masih ada akun yang mengingatkan kita untuk tetap bersyukur.

Quote:


Update data terkini dari WHO Indonesia sudah terdapat 172 kasus, dan 5 orang meninggal.

Corona itu santet? Simak penjelasannya

Bukan tidak mungkin, kasus ini akan terus bertambah setiap hari meskipun akses penggunaan tempat umum dibatasi selama 14 hari. Tapi itulah kebijakan pemerintah yang dilakukan agar Corona tidak menyebar.

Mari kita sama-sama melaksanakan perilaku hidup sehat setiap saat dimanapun berada, agar bisa terhindar dari berbagai penyakit dan mendoakan semoga tidak ada lagi penambahan kasus berikutnya. Semoga mereka yang positif terjangkit penyakit Covid-19 segera sembuh seperti sediakala.

Satu lagi gansis, bukan hanya Corona yang bisa membuat kita meregang nyawa, banyak penyakit lain lebih berbahaya dari itu. Bahkan, orang sehatpun sewaktu-waktu dapat menghembuskan nafas terakhir atas izinNya.

Untuk itu, marilah kita sama-sama mempersiapkan diri menghadap kepadaNya. Semoga kita tetap dalam lindunganNya.


Sumber : Google, Makassar Info & Opri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sofiayuan dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
silahkan bijak berkomentar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Papua Nugini sama Timor Leste belom kenak yah...
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
hmmm ada2 aja, jangan banyakin nyebar teori
banyakin aja nyebar cara2 pencegahan. lebih bermanfaat
emoticon-Jempol emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
ada2 saja, niih yg mau tahu bentuk virus Corona yg di gedein 2600x...



Corona itu santet? Simak penjelasannya
profile-picture
profile-picture
irhayuayank dan manbrotheking memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Coba liat foto diatas, oom gan Adolf kira2 kenal ndak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mirip monstet di ultramen
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Quote:


Yoyooi emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Quote:


Entuh serangga GanKrim...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Dalam hal ini tentu saja sebuah hal yang harus kita sadari di tengah akhir zaman ini. Maka tentu harus selalu waspada saja bahwa kita ini sedang dibuat sesuatu. Selanjutnya tidak perlu panik korona, waspada saja.
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Quote:


Sodaranya si Rangga ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu virus yg telah terinsfeksi micin gan emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Quote:


Bisak jadi...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Indonesia bukan nya ga ada, tapi ga transparan... harusnya uda banyak korbannya klo mo open / terbuka emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah, sekarang santet. Kemaren tentara allah, lalu virus bertasbih, sekarang santet. Anying. Ngakak gua ngeliat kelakuan warga +62 emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Quote:


Sodaranya squickword dongvya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
info , udah jadi 227 orang gan emoticon-Big Grin

terlalu santuy kita +62
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Senjatanya Sunda Empire
Corona itu santet? Simak penjelasannya
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan irhayuayank memberi reputasi
Quote:


Iya mereka belum, kita yang di Indonesia semakin bertambah 😭
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Serem gan emoticon-Takut
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di