CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Mencegah Virus Corona Ala China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70efa6c8393a3b2c2f03d0/cara-mencegah-virus-corona-ala-china

Cara Mencegah Virus Corona Ala China



Cara Mencegah Virus Corona Ala China

Pandemi corona membuat stabilitas dunia terganggu, cara penanganan semua negara cukup berbeda tapi lock down adalah jalan terbaik untuk mengatasi virus ini secara sementara. Tapi bukan satu-satunya jalan terbaik, karena perekonomian masyarakat akan menjadi rusak.

Terlebih lagi bagi negara dengan jumlah penduduk yang banyak, apalagi ketinggalan dari segala fasilitas maka sudah pasti lockdown bukan jalan terbaik.

Cara Mencegah Virus Corona Ala China

Namun apa yang telah di lakukan oleh negara asal Corona jenis baru dengan sebutan covid-19 untuk menumpas habis virus yang membuat banyak warganya meninggal?

Selain membuat rumah sakit khusus untuk pandemi dalam waktu veberapa pekan saja. Pemerintahnya juga menerapkan teknologi yang membantu kegiatan pemerintah untuk menangani virus yang kini hampir seluruh dunia terkena dampaknya.

Drone

Cara Mencegah Virus Corona Ala China

Sebuah akses yang sangat penting di China saat ini adalah drone, tugas drone di China menjadi sangat vital. Alat transportasi cepat untuk pengiriman sample antar rumah sakit, bahkan pengiriman data terduga suspect dari rumah sakit cabang ke pusat.



Tak hanya itu drone juga di pakai oleh petugas kepolisian untuk memantau kawasan yang sedang di lock down, dimana untuk warga yang bepergian diharuskan menggunakan masker.

Uang Digital

Cara Mencegah Virus Corona Ala China

Bisa dibilang sarana termudah untuk menyebarkan virus adalah uang secara konvensional, maka pemerintah China menggalakkan uang digital.

Pembayaran transaksi dengan sistem mobile ini sangat di perlukan, ketika smartphone menjadi barang utama dan banyak di punya masyarakat maka transaksi dengan menggunakan uang digital adalah cara singkat memangkas virus covid-19 yang dapat bertahan 17 hari di uang kertas bisa di hindari.

Platform Belajar Online

Cara Mencegah Virus Corona Ala China

Kalau di Indonesia ada Ruang Guru, namun di China yang memutuskan lock down hingga sekolah-sekolah pun tidak beraktifitas maka cara satu-satunya interaksi guru dan murid sekolah dilakukan secara mobile dengan mengunduh platform belajar via online.

Guru melakukan pengajaran dari rumah untuk murid-muridnya dengan cara e-streaming, setidaknya ilmu pengetahuan tetap penting untuk anak-anak.

Perawat Robot

Cara Mencegah Virus Corona Ala China

Peran manusia digantikan sementara dengan robot untuk mereka yang positif terkena covid-19. Ia memberikan makanan, minuman, obat-obatan hingga persediaan lainnya pada pasien.



Robot juga di gunakan untuk menyemprot disinfektan ke semua wilayah China, dan mereka melakukan ini secara terus menerus.

#########

Terlihat pemerintah China sangat serius menanggulangi bencana covid-19 ini. Setidaknya kita bisa tiru mereka agar virus corona di Indonesia tidak semakin meluas.


Referensi klik
Pic google
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
Diubah oleh .Boyo.
keren pake drone
Quote:


Ya begitulah China.
caranya dgn tdk makanin semua jenis mahluk hidup

hiyaa... hiyaaa
profile-picture
fan.kui memberi reputasi
di indonesia udh disiapin kok robot perawatnya.. hibah bantuan dari jepun..

Cara Mencegah Virus Corona Ala China
waduh prawat robot, kek terminator gak ntar
tapi keren sih, bener2 berupaya gimana caranya virus itu bisa hilang
emoticon-Jempol
Bagus juga, dengan memanfaatkan teknologi utk mengatasi virus

bata collector emoticon-Bata (S)
di Indo ga dianggep serius masalah Corona emoticon-Hammer2
Quote:


Dianggap mainan om.. color nyak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di