CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Sesumbar Menantang Balapan Motor 600 cc, Pemilik R15 Akhirnya Minta Maaf
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70e345a2d1957bde705ee9/sesumbar-menantang-balapan-motor-600-cc-pemilik-r15-akhirnya-minta-maaf

Sesumbar Menantang Balapan Motor 600 cc, Pemilik R15 Akhirnya Minta Maaf



Sesumbar Menantang Balapan Motor 600 cc, Pemilik R15 Akhirnya Minta Maaf

Entah mengapa pemilik motor Yamaha R15 ini begitu sesumbar menantang motor 600cc untuk balapan. Mungkin karena merek Yamaha yang ditunggangi Valentino Rossie ini sering menang di ajang balapan Moto GP kale ye, atau karena jargon Yamaha “Semakin di Depan”? emoticon-Big Grin

Mungkin juga karena senang dan bangganya bisa memiliki Yamaha R15, sehingga remaja bernama Haikal Dwi Oktovian ini berani memosting foto dirinya yang jongkok di depan R15 (yang mungkin juga bukan) miliknya, dengan caption:

"Pengen cari lawan Balap buat Moge punya gue. Usahakan spek motor lawan minimal 600 cc.”

Sesumbar Menantang Balapan Motor 600 cc, Pemilik R15 Akhirnya Minta Maaf


Hal itu dilakukannya pada tanggal 2 Maret 2020 lalu di Grup Facebook Celana Dalam Wanita dan Beha. Yah karena mostingnya di grup yang tidak tepat, tentu aja postingan itu sepi tanggapan. Ibarat mau jual keris tapi bawanya ke pasar daging, tentu saja tak ada yang beli. emoticon-Big Grin

Nah pas postingan itu ‘dijualkan’ kembali oleh @agoez_bandz4 di akun IG-nya pada hari yang sama, baru ramai pengunjung dengan beragam komentar.

Intinya ada yang menerima tantangan itu, ada yang santuy-santuy saja karena menganggap itu cuma bercanda, namun banyak pula yang justru membully-nya sebagai orang yang tidak berpikir rasional.

Akibatnya, Haikal sepertinya sudah menghapus postingan tersebut dari akun Facebooknya, dan menulis status permintaan maaf:

“Maaf ya teman-teman, atas postingan saya di grup Facebook. Itu semata-mata hanya guyonan doang/shitpost, aku gak tau bakalan seviral ini. Sekali lagi saya gak ada niatan untuk balapan lawan 600 cc.”

Sesumbar Menantang Balapan Motor 600 cc, Pemilik R15 Akhirnya Minta Maaf


Mungkin Haikal ciut juga nyalinya setelah ada yang komen, ngga usah lawan 600 cc, dengan Vesva, Beat, RX King atau NMax aja dulu belum tentu menang.

Yang ‘sadis’ lagi komentarnya, ‘ya beranilah dia karena yang ditantangin gadis-gadis atau janda model motor alay, wong nulisnya di grup begituan.’ emoticon-Big Grin

Sesumbar Menantang Balapan Motor 600 cc, Pemilik R15 Akhirnya Minta Maaf

Ya, maksudnya kalaupun postingan itu cuma cari panggung, postinglah di grup yang tepat. Banyak tuh grup motor di FB, kalau emang mau jual, pasti banyak yang pengen beli. Kalau di pasar CD dan BH mana ada? emoticon-Big Grin
***
Ane sendiri memahami postingan ini sebagai guyonan belaka. Namun dalam kata-katanya itu tersirat kesombongan dan meremehkan orang lain, yaitu pada kalimat “usahakan spek motor lawan minimal 600 cc.” Kata ‘usahakan’ itu menyiratkan dia menganggap yang 150 cc tak selevel dengan motornya.

Padahal secara teori, motor 150 cc 4 tak, tidak lebih cepat dari motor 2 tak 135 cc. Sebab 4 kali gerakan piston motor 4 tak, hanya memutar 1 putaran ger roda. Sedangkan motor 2 tak bisa memutar 2 kali putaran ger. Hanya saja motor 2 tak akan kalah cepat di awal start, karena tarikan awal relatif lebih berat dari motor 4 tak.

Ah sudahkah! Kita maafkan saja remaja yang masih labil ini. Tuh dia juga sudah minta maaf. Kalau perlu ingatkan dia, sudah lunas belum tuh cicilan motornya? Kan sayang kalo motornya sudah rengsek akibat balapan, sedangkan masa kreditnya masih panjang. Kasihan orangtuanya nanti, begitu harganya sudah lunas, eh motornya sudah jadi barang rongsokan. emoticon-Big Grin

Ingatkan pula, jangan lupa safety riding kalo balapan, dan jangan dilakukan di dalam gang, ya! (*)
***
Ref. Foto2 dari IG @agoez_bandz4. #514
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangemonkey dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Aboeyy
Reserved
Sesumbar Menantang Balapan Motor 600 cc, Pemilik R15 Akhirnya Minta Maaf
profile-picture
Aboeyy memberi reputasi
150cc 4 stroke, sekitar 17-19hp.
Pake muffler after market, racing parts, palingan mentok 20hp.
Lawan 250cc yang power nya cuma 38-41hp aja bakal ketinggalan satu kecamatan.
emoticon-Ngakak
Palingan dia juga gak tau berapa power motor 600cc.
emoticon-Leh Uga
Rider moge 600cc sudah bukan kelas alayers, lebih mature.
Pasti pada maklum sama bocah bau kencur yang mungkin belum punya SIM.
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan Aboeyy memberi reputasi
Menurutku memang guyonan aja itu gan emoticon-Big Grin

bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
gapatar dan Aboeyy memberi reputasi
Lawan R25 dulu, lay
grup cd dan kutang?
Itu yang beliin papanya, tapi sombongnya bukan mai. Wkek
Sombong tapi salah kamar
emoticon-Ngakak
Gpp gan, emang motor 2 tak itu renposif
apa lagi karbu
ane pernah nyoba akselarasinya,
dari suara ketupan ledakan isi slinder,
dah tau g ad bandingan, tp ane g suka pembakaran kotor, dan brada di blakangnya, soalnya kentutnya bau..

(pengalaman pribadi)
profile-picture
Aboeyy memberi reputasi
apaan si gaje banget emoticon-Leh Uga
oh em gie..celena dalam wanita dan beha

ih elah dah ommya dah hhaah
wkwkw
Ajaklah dia ke sirkuit, adu balap, bukan adu komen, biar tau rasa.
Mulut dan ego lebih di deoan dibandingkan logika...jadilah manusia2 seperti ini...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di