CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Deny Siregar Soal Lockdown:Negara Jatuh Bukan Karena Virus,Tapi Karena Ekonomi Runtuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70d8b4337f934446026411/deny-siregar-soal-lockdownnegara-jatuh-bukan-karena-virustapi-karena-ekonomi-runtuh

Deny Siregar Soal Lockdown:Negara Jatuh Bukan Karena Virus,Tapi Karena Ekonomi Runtuh

Menurutnya, urusan lockdown menjadi hak pusat, bukan daerah. Sebab, dampaknya bisa ke mana-mana

JAKARTA, – Pengamat politik sekaligus penulis Denny Siregar menyoroti usulan sejumlah pihak yang menginginkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk me-lockdown Indonesia terkait wabah virus corona. Menurutnya, langkah tersebut akan berdampak pada berbagai bidang, salah satunya ekonomi.

“Lockdown berarti menghentikan semua kegiatan dan warga enggak boleh keluar rumah. Pabrik berhenti. Kegiatan ekonomi mati. Transportasi publik berhenti,” kata Denny,

“Lalu siapa yang menanggung makan mereka, anak mereka, cicilan mereka, bayar listrik mereka dan semua kebutuhan harian mereka? Si dokter ahli virus itu? Atau dokter bedah plastik itu? Atau sosialita itu? Atau para kelas menengah ngehek yang sok tahan lapar itu?” sambungnya.

Beda Sikap FPI kepada Anies dan Pemerintah Pusat Soal Corona

Denny menilai pemerintah daerah tidak bisa sembarangan mengambil keputusan lockdown. Karena, lanjut dia, dampaknya bisa menjalar ke segala bidang, seperti ekonomi yang ambruk.

“Jadi enggak gampang bicara lockdown, terutama Indonesia ini. Dan karena itulah Jokowi tegas, urusan lockdown urusan pusat, bukan urusan daerah. Bahaya. Dampaknya bisa ke mana-mana. Negara jatuh bukan karena virus, tapi karena ekonomi runtuh,” jelasnya.

https://m.jitunews.com/read/116308/d...konomi-runtuh/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
lockdown hanya utk negara kaya atau yg penduduk nya dikit...

kl Indonesia ada lockdown....bnyk berdoa dah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NicolasRedFox dan 11 lainnya memberi reputasi
Indonesia bisa susah kalau lockdown.. banyak masyarakat yang kerja hari itu buat makan hari itu.

Complete lockdown = low to zero income = starvation = chaos.

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bukankah itu yg jd tujuan gank khilaf?

Temen ane yg gajinya gk bulanan udah mulai pasang status ini itu lho

Yg pengangguran dan madesu siap2 memanfaatkan keadaan
Orang2 pengangguran dan mdesu liat org yg sblomnya happy mjd susah itu adalah kegembiraan asal tau aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
hrsnya belajar dr negara yg bs menekan virus tp ekonomi stabil lha ni pirus baru dikit aje utang nambah trsemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
lockdown urusan pemerintah pusat dan corona yang babak belur daerah asyek kan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
bener banget, baru beberapa minggu saja ekonomi udah mengkeret gan, omset penjualan ane turun drastis 50%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Deny Siregar Soal Lockdown:Negara Jatuh Bukan Karena Virus,Tapi Karena Ekonomi Runtuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lustyrose dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
siapa yg nanggung?

kan bisa cut off gaji n tunjangan pns, bumn, dpr, mpr, pres, kabinet

kenapa mereka yg musti nanggung?
kasarnya tuh pns, dpr mpr, pres gak bakalan di pecat. negara rugi juga gaji n tunjangan mereka jalan terus

beda sama swasta. rugi dikit dah potong gaji

apalagi mo lock down.. jelas di rumahin aja. unpaid leave. biar urusan pemerintah yg nanggung pengangguran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Deny Siregar Soal Lockdown:Negara Jatuh Bukan Karena Virus,Tapi Karena Ekonomi Runtuh
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
buat yg mewek gegara komen gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

why ..yes
including you of course..yes.. you.. dennialis siregar
Quote:

dan biarkan rakyat terbunuh asal negara tidak lumpuh?

oh the humanity...where are you..emoticon-Berduka (S)

tapi apalah..
mau lockdown2 juga udah telat waktunya..satu minggu lagi mungkin adalah kesempatan terakhir buat opsi lockdown + mass testing...
kalau nggak ya sudah..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh checkedusername
off ada penulis dongeng
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan rizaradri memberi reputasi
Justru itu, marilah sama2 menjaga agar negeri ini tdk lock down.. jauh2 deh amit2.. mari bersama2 gotong royong, saling mengingatkan akan menjaga kebersihan satu sm lain, kurangi keluyuran yg ga penting.. mudah2an badai ini cepat berlalu, amien..

emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi secara tdk langsung menyatakan bhw negara ini sebenarnya kere ... pondasi ekonominya kagak kuat ...


Lo semua kagak usah banyak bacot ... kerja aja yg bener ... urusan hidup mati ditangan tuhan emoticon-Big Grin



emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 12 lainnya memberi reputasi
kirain buzzer ternyata pengamat politik toh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 4 lainnya memberi reputasi
kalau ane mah simple aje bre
duit bisa di cari , nyawa kaga bisa di cari
lu mau nungging nungging kelojotan juga percuma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Gua bilangin ye, maap.. Maap kate ni ye, gua bukan mau ngeguruin..

CUMA SEKEDAR MENGINGATKAN...



MATI KENA WABAH=SYAHID!!!
MATI SAAT MENCARI NAFKAH=SYAHID!!!
MATI SAAT MENUNTUT ILMU=SYAHID!!!




ni maap maap kate ni ye, cuma sekedar ngadih tau dr pak uztad gnteng...
Loe pada demen masuk surga kagak??.. Pan kite pnye cite2 same ye, dunia mahh... Ahh, elahhh... Busset dahhhh, cuma seujung upil...
Lihat 2 balasan
kalau krisis dulu, orang2 berduit bisa kabur ke luar, skarang seluruh dunia sudaj terkena korona, sudah tidak ada lagi tempat kabur, ya siap2 aja
profile-picture
Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Indon gak akan lockdown kecuali korban sudah ribuan orang, disaat itu semua sudah terlambat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Apa nanti di corong TOA masjid tiap hari ada pengumuman berita lelayu..
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di