CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Baru Belajar OOP Java (Bingung soal class)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70d1447e3a7224aa7d7a82/baru-belajar-oop-java-bingung-soal-class

Baru Belajar OOP Java (Bingung soal class)

Saya baru pertama kali belajar

Spoiler for Drone.java:

saya bingung kok g ga bisa di run, katanya g ada main method
jadi saya buat class baru untuk main method
Spoiler for Coba:

run bisa sih bisa tapi,
utk terbang, matikanMesin kayaknya cocok

kalau turun, maju, mundur, belok, gimana ya ?
sempat edit di class


terus saya coba buat edit di Drone.java

Spoiler for re-edit Drone.java:

kayaknya bukan itu, saya rasa yg di ubah di main method, logika saya g nyampe, bisa bantu saya belajar?
=============================================================================
terus gan ini(koding yang kedua) pake inheritance
Spoiler for induk class:

Spoiler for anak class:

Spoiler for anak class2:

Spoiler for anak class3:

=============================================================================
terus saya coba buat main methodnya (itu bukan ya namanya ya? kalau salah koreksi)
Spoiler for main method:


bisa di run tapi tetap aja ga cocok, belum terhubung
bantu belajar dong

Diubah oleh candrarica
Bisa lebih spesifik?
Ngak cocoknya apa?
Lihat 1 balasan
sebagai bahan belajar maksudnya gan
tujuan nya mau belajar java bagian mananya yg ga ngerti?

itu nge run udah bisa, define dan jalanin fungsi udah bisa inherit udah bisa,

yang bingung dimanany?

problem solving nya atau java nya???
Lihat 3 balasan
kl mau belok2 selama thread utama (main) jalan, coba masukkan thread


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di