CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah: Akan Terjadi Penambahan Pasien Corona yang Cukup Signifikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70bd20dbf7640d8912644f/pemerintah-akan-terjadi-penambahan-pasien-corona-yang-cukup-signifikan

Pemerintah: Akan Terjadi Penambahan Pasien Corona yang Cukup Signifikan

Jakarta - 
Pemerintah memprediksi adanya penambahan kasus positif virus Corona (COVID-19) untuk hari-hari ke depan. Prediksi itu merujuk pada pelacakan jejak atau contact tracing yang aktif dilakukan pemerintah.
"Kita menyadari bahwa akan terjadi penambahan pasien yang cukup signifikan nantinya," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers yang disiarkan langsung melalui akun YouTube, Selasa (17/3/2020).
Yuri, panggilan karibnya, menyebut ada berbagai alasan berkaitan dengan prediksinya itu. Untuk itu, dia meminta masyarakat juga proaktif memeriksakan kesehatannya, terutama yang merasa pernah melakukan kontak langsung dengan kasus-kasus yang sudah dinyatakan positif COVID-19.

"Ini disebabkan karena satu, contact tracing aktif kita laksanakan; kemudian kedua, edukasi kepada masyarakat semakin gencar dilakukan sehingga masyarakat pun sudah mulai menyadari bahwa mereka pun juga harus waspada, beberapa kemudian yang merasa memiliki kontak dekat dengan kasus positif yang sudah kita nyatakan melaksanakan konsultasi kepada dokter di berbagai rumah sakit," kata Yuri.
"Dan di antara mereka tentunya ada yang kemudian diputuskan oleh dokter untuk dilakukan pemeriksaan swab dalam rangka memeriksa virusnya, tapi ada juga di antara mereka yang memang tidak terlalu diindikasi untuk pemeriksaan swab karena memang kontaknya tidak signifikan," imbuhnya.
Yuri sebelumnya menyebutkan saat ini ada 172 kasus positif COVID-19 di Indonesia. Untuk kasus yang berakhir meninggal dunia, disebut Yuri, masih tetap sama, yakni 5 orang.

Sumber : https://m.detik.com/news/berita/d-49...m=news_mostpop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Semoga segera mereda. emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya wajar aja bleh
melihat inperahstruktur dr yg ngerasa udah kerja
biar bisa maju "anunya"emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan 2 lainnya memberi reputasi
Semoga jauh dari prediksi wan abud yang bilang akan melonjak jadi 6000 kasus dalam 2 minggu emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yeee udah pasti ini mah....
yg carrier carrier kan menghitung hari. brp? 14 hari ya emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
gile tambo terus tiap hari emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya pasti.. prediksi ane bisa jadi epicenter di asia tenggara kita. Lockdown bukan satu2nya cara, kalo ga mau lockdown ya deteksi dini, tes masal, isolasi yg positiif. Butuh dana ga sedikit dan sdm yg mumpuni. Sampai sekarang yg kita lakukan cuma baru himbauan social distancing, jaga kesehatan ama minum jamu, semetara waktu berjalan virusnya terus menyebar.

Kita berada di tengah 3 segitiga setan
- pemerintah ga punya duit, kurang sigap, ngentengin
- oposisi malah ngerusuhin
-kesadaran masyarakat rendah

emoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JOSHEVCHENKO dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Saran Saya sistem jemput bola aja, gk usah si terduga yg datangin RS, spt sistem pengambilan sampel darah tp hrs diatur biayanya, Saya rasa lbh baik begitu sekaligus tim pengambil sample bisa mensurvei daerah yg brusan diambil sampelnya, dan jika positif, si dokter uda ada gbran sedikit soal wilayah yg menjadi tempat tinggal si pasien.

Saya ragu soal pasien datangi RS, soalnya ada ketakutan dari yg bru cuma menduga-duga digabung dgn pasien yg positif.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


- Koalisi tidak sesolid periode 1.
Quote:


Kasian yg awal nya sehat malah jadi positif kena karena numpuk di igd rumah sakit nya emoticon-Takut
Ahh tau lah gimana emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Pemerintah sudah membuat sebuah permodelan penyebaran virus Corona, dari permodelan itu masa puncak penyebaran virus diperkirakan terjadi 60-80 hari sejak infeksi pertama diumumkan yaitu 2 Maret. Masa puncak itu sendiri kemungkinan jatuhnya di bulan Mei, kebetulan pas bulan puasa. Maka dari itu sejumlah langkah antisipatif bisa dilakukan. Hal itu bertujuan agar sebaran pasien yang terinfeksi virus Corona tidak semakin meningkat.

Jika Pempus, Pemda dan Masyarakat, semua SDM dikerahkan, bisa saling kerja sama dengan baik dan maksimal dalam menangani wabah virus corona maka perkiraan itu bisa saja tidak terjadi alias dipatahkan.

Sebagai contoh bagaimana puncak wabah Covid-19 yang terjadi China. Di negeri Tirai Bambu itu puncak epidemi Covid-19 berlangsung 60 hari. Saat mendekati gejala puncak itu, di China yang terinfeksi dalam satu hari bisa hampir 4 ribu orang.

Quote:


Terpenting untuk saat ini dan kedepan, diperbanyak aja masker dan apalagi test kit, ngebantu kok buat masyarakat buat deteksi dini.

Singapura punya test kit HTX Covid-19 dapat mengeluarkan hasil uji tes virus corona hanya dalam waktu 3 jam saja.

Sementara produsen tekstil dan bahan kimia asal Jepang, Kurabo Industries Ltd akan mulai menjual test kit atau perangkat uji untuk mendeteksi virus corona atau Covid-19 dalam waktu 15 menit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
D sby suda ada. Waktunya nyicil lagi beli kebutuhan buat satu bulan emoticon-Takut
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalo melihat italia dan iran 2 minggu itu puncaknya banyak korban meninggal
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
Jika nganies yg bikin komen ini..
Akan ada 10 trid di kaskus dengan komen super panjang lebar dari nastak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakusentai dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
renggut lah nyawa mereka xorona, tua blangsak angkuh angkuh meresa sudah hebat segalanya, tidak mau berbagi seakan harta dibawa mati.
banya anak anak dijalanan, terlantar tidak sekolah, banyak pemuda pemuda pengangguran, dan bekerja dikuras keringatnya dan ditipu oleh mereka

Liatlah mereka xorona, skr mereka diam, ketar ketir seakan mau mati..emoticon-Wakaka
Infeksi lbh dahsyat lg xorona, let them die first.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
downsiders dan 6 lainnya memberi reputasi

Pas lagi musim hujan lagi..

virus corona lbh bertahan di cuaca dingin,

ditambah musim hujan rentan terkena flu & batuk yg bisa menurunkan daya tahan tubuh

profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sayangnya pemerintah cuman berencana utk menyediakan 10rb test kit. Itupun blm ketauan yg kualitasnya ky apa. Sbnrnya g terlalu mahal, kata temen sy yg di jepang biaya test sekitar 25rb yen utk 10 test kit. Harusnya klo emang niat, pemerintah beli lah 50-100 rb test kit.

Quote:


Betul...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dogslike
Nah gini dong yg pas. Pempus yg ngasih peringatan dan pernyataan. Jangan sampai yg ngasih peringatan yg lain terlebih lagi si "u know who". Jadi buzzer2 pemerintah ngga kena rabies dan jadi lebih jinak.
profile-picture
profile-picture
checkedusername dan berry.white memberi reputasi
pastinya dengan tingkat contagious 4,7 yang artinya 1 pasien positif hampir pasti akan menularkan ke 4 orang lainnya

harus siap kalau jumlah kasus bertambah signifikan

masalah utamanya adalah terkadang pasien yg gejalanya ringan tidak melakukan pemeriksaan medis dan masih lakukan aktifitas seperti biasa.
tracking kontak pasien juga tidak dapat menjamin orang-orang gejala ringan ini cepat ditemukan lantaran biasanya yg di tracking bedasarkan ingatan pasien positif
pasien bisa lupa juga terkadang orang yg duduk bersebelahan dengan suspect di fasilitas umum, orang yg tanpa sadar berdekatan secara lama dengan suspect di tempat-tempat publik dsb, mana bisa di tracking kalau model gitu
kalau mereka langsung merasakan gejala sedang dan berat sih dan langsung memeriksa dan ketahuan positif syukurlah, kalau hanya merasa gejalanya ringan dan tetap lakukan aktifitas seperti biasa kan malah dapat menularkan ke lebih banyak org tanpa diketahui.

belum lagi orang sableng yg sudah banyak cth di luar negeri, memang sengaja menularkan virus ke orang lain ketika sudah merasa terkena virus yg bahkan sudah di confirm positif (orang-orang model gini banyak ternyata)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
doombringer2211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Saran yang baik. Nice

Jangan mau kalah ama Jack Ma mau nyumbang 500 ribu test kit ke AS.
profile-picture
profile-picture
berry.white dan Abc..Z memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
Anies bilang yg udh ngerasa kena tinggal telepon trus disamperin ambulan, kenyataannya DKI paling banyak, dan ada gak yg disamperin ma ambulan buat dibawa??
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di