CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
Tak Bisa Berenang Tapi Nekat Snorkeling? Ini Tipsnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70b1e89a972e51286d19d0/tak-bisa-berenang-tapi-nekat-snorkeling-ini-tipsnya

Tak Bisa Berenang Tapi Nekat Snorkeling? Ini Tipsnya


Dibandingkan dengan liburan sebelum-sebelumnya, liburan kali ini penuh dengan inovasi. Kenapa disebut penuh inovasi? ya, karena untuk pertama kalinya teman saya sampai rela bawa-bawa tripod supaya hasil foto kita kece tapi nyatanya tidak kok wkwkwkw. 

emoticon-Cape deeehh

Jadi keesokan harinya menjelajahi Pahawang, kita udah bener-bener siap untuk snorkeling meski saya ga bisa berenang wkwkwk (saya skrg udah bisa berenang)... 

Kenapa saya sepede itu? Sebabnya menurut saya, salah satu faktor yang menetukan kondisi di air adalah rasa percaya diri. Jadi percaya aja sama diri kalau bisa menari-nari di air walau kenyataanya ga bisa berenang hahaha, yang pasti tetep di samping teman yang bisa berenang yak! 

Tak Bisa Berenang Tapi Nekat Snorkeling? Ini Tipsnya

Setiap snorkeling, saya selalu ada perasaan was-was, selain ga bisa berenang (kenapa nyebut ini mulu sih hahha) kita kan juga ga boleh panik karena bakalan ga bisa nikmati nanti.  Karena orang yang ga bisa berenang (tuh kan disebut lagi!) biasanya panik apalagi klo arus air itu kenceng. Jadi usahain pegangan sama orang yang bisa berenang atau pilihan lainnya adalah pegangan perahu. 

Pegangan perahu sambil snorkeling ini adalah solusi efektif bagi kamu yang ga bisa berenang dan gak ada yang mau dampingin. Kamu bisa tetap snorkeling meski ga bisa terlalu jauh hahhaa... yang penting kan aman. Kalau ada apa-apa kamu bisa langsung teriak minta tolong. 

Sebenarnya pegangan perahu ini juga penting bagi kamu yang takut kebawa arus, beberapa orang spt saya amat parno sama arus dan takut tenggelam meski udah pake pelampung, 

Tak Bisa Berenang Tapi Nekat Snorkeling? Ini Tipsnya

Masalah lainnya saat snorkeling adalah alat snorkeling yang tidak bersahabat. Entah itu gak enak dipake atau kacanya burem. Tapi klo ga suka-suka banget atau sering snorkeling ga perlu juga sih beli sendiri alat snorkeling. Banyak yang bilang cara bersihin kacanya itu pake ludah trus dibilas pake air laut. 

Tantangan lainnya untuk snorkeling hijaber adalah adanya ruang di sisi kacamata snorkeling gara-gara jilbab tebel yang bisa ngebuat air masuk dan kaca jadi blur. Jadi pastiin pake jilbab yang emang nyaman untuk snorkeling kayak model jilbab langsung alias bergo. 

Oke lanjut ya, di sini sebenarnya bawah lautnya gak bagus-bagus banget, mungkin karena saya ga masuk sampe dalam banget kali yak. Ada juga ikan warna warni yang biasanya suka banget ngerubutin orang yang bawa makanan. mereka bisa makan biskuit, roti apa ajalah... tapi belakangan pegiat lingkungan tuh gak suka kalau para traveler ini ngasih makan, alasannya sih karena akan mengubah behavior hewan dan menyebabkan karang di laut jadi terkontaminasi. Jujur sih saya gak terlalu ngerti tapi ini masuk akal.  Dan kebiasaan ini tentu aja susah dihilangin karena foto instagramable itu yang banyak ikannya. yekan...

Dari snorkeling kita ke pasir timbul, cuaca yang bagus untuk island hoping tentu cuaca yang cerah menyengat hingga berkeringat kan hahaha...jadi di pulau pasir timbul ini lah kita berekseperimen mulai dari ala foto model pakai kain terbang-terbang ala video klip, sampai foto aneh-aneh yang kalau dilihat-lihat lagi bikin senyum-senyum. Kapan lagi coba bisa gila-gilaan sama sahabat kek gini. Dan saya makin seneng karena otak gila saya satu frekuensi sama temen-temen wkwkwkwk....

emoticon-Hammer2

Beruntung waktu ke pahawang itu masih sepi, sekarang udah nauuzubillah ramenya karena udah saking terkenalnya. Dari foto-foto di pasir timbul dengan berbagai gaya, kita meluncur ke spot buat terjun dari tebing. Saya sebenernya pengen si tapi saya antara malu ga bisa berenang sama malu nanti ngerepotin orang klo saya tenggelem wkwkw...

Jangan ditanya gimana dilemanya, soalnya emang pengennya banget nyobain terjun dr tebing trus sambil teriak "my trip my adventure" wkwkw tapi klo abis itu mati jadi gak lucu juga yekan... hahah.. jadi saya memutuskan melihat temen saya aja yang terjun. Dia pun yang udah lihai berenang malah pake pelampung untuk terjun. Aneh si, pas jatuh ke air jadi gimana itu ya. Pas selesai terjun, dia bilang gak ada masalah sih, cuma kakinya beset-beset luka gara-gara banyak karang. 
Hahaha... Nanti dilanjut lagi ya, lihat juga videonya ya.  Cerita lainnya di sini. 




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di