CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70afae9a972e105e754095/kreatif-isolasi-corona-dirumah-yuk-bikin-gelas-dari-botol-bekas

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas



[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas

Masyarakat saat ini lebih banyak beraktifitas di dalam rumah dibandingkan keluar rumah, interaksi sosial tentu saja layanan daring sangat penting. Tapi masa iya sih hidup hanya dihabiskan di depan smartphone, bagaimana dengan bisnis agan? Atau kamu yang kerja di rumah kaya ASN pastinya bosen jugakan.

Nah ini sedikit tips dari saya agar mengusir kebosanan, mungkin di rumah kalian ada banyak barang bekas yang tak terpakai. Biasanya barang-barang yang sudah tak terpakai itu kita buang, selain bikin sumpek juga bisa bikin jadi sarang nyamuk.

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas

Untuk itu supaya ga terbuang sia-sia yuk kita manfaatkan, barang-barang bekas tersebut terutama barang bekas yang terbuat dari botol bekas. Sebagai bahan utama botol plastik sering kita jumpai dirumah ya gan.

Botol dirumah terkadang menjadi masalah, setiap kita beli minuman pasti ada saja botol bekas yang harus dibuang. Tapi bagaimana kalau kita manfaatkan, untuk itu pilihlah botol plastik yang agak kuat bila ingin dijadikan gelas.

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas

Jangan botol kaca atau botol plastik yang lunak ya gan, nanti tidak akan awet dan tahan lama.

Pertama siapkan bahannya terlebih dahulu, yaitu botol plastik, gunting atau pisau/cutter, kepingan CD bekas, Lem yang kuat atau sejenis lem power glue, amplas.

Caranya pun simple, potong botol ditengah sesuai keinginan kamu dengan gunting atau pisau, biar lebih berseni kamu bisa potong berombak. Pastikan potongan tidak tajam, bila terlihat tajam kamu bisa amplas terlebih dahulu.

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas

Kemudian setelah itu, kamu ambil bagian gelas yang ada tutupnya bekas kepingan CD bisa menjadi tatakan untuk gelas yang baru saja kita bikin, tentu saja yang sebelahnya lagi bisa di gunakan juga tak usah dibuang. Gelas besar sudah bisa kamu gunakan, bisa untuk hiasan atau memang di pakai untuk minum.

Untuk botol yang agak kecil maka untuk tatakan gelas, bisa dipakai dengan memotong bawahan dari botol. Dan tentu saja bentuk gelas pun akan lebih imut lagi, gunakan kreasimu untuk mempercantik gelas yang kamu buat ya gan.

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas

Setidaknya, untuk membunuh kejenuhan dirumah bisa kita lakukan apapun tanpa harus sering-sering online. Bila terjadi lock down di kotamu, maka sudah pasti untuk kemana-mana akan diawasi oleh satpol PP. Setidaknya bila kamu terpaksa harus dirumah dan bosan dengan keadaan bisa mencoba hal-hak kreatif lainnya. Saya c4punk see u next thread.

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas
[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas
[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas

GIF








profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
wokokokokokkemoticon-Wakaka pas bgt gelas buat ngamer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Quote:


Wuidihhh ☕
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan srusuut memberi reputasi
Quote:


Jd teringat om klw ga da gelas plastik botol plastik pun berguna jg ternyata emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan c4punk1950... memberi reputasi
Quote:


Iyup... aplgi kalau lg jenuh bisa deh dicoba bikin gelasnya 😁😁
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan srusuut memberi reputasi
wah modalnya mahal ini emoticon-Matabelo
mending beli kuota aja, lebih murah emoticon-Embarrassment
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Kreatif ni bisa ngerubah botol plastik jadi gelas yg cantik emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan c4punk1950... memberi reputasi
Uwiiiw... GanCap bener2 kreatip...
emoticon-Ultah
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Dah mlem om..

:insomnia
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adolfsbasthian memberi reputasi
emoticon-cystg

Wah
Cocok sekali
Ditaruh dimari

Spoiler for :
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Ane bikin ah... Cari botol dolo...
emoticon-Ngacir2
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


:insomnia ngantuk om
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
ane dulu pernah nyoba bikin kerajinan tangan dr botol bekas, krn ane suka beli minuman2 botol, tp skrg udah malas
emoticon-Ngakak
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
..... elek rupane..
[Kreatif] Isolasi Corona Dirumah, Yuk Bikin Gelas Dari Botol Bekas
mayan lah buat ngisi waktu luang
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Wahhh keren

Quote:


Apaan tuh om kya keong

Quote:


Iya gan.
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Ssst jan bilang2.... oom @adolfsbasthian sedang menyamar emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adolfsbasthian memberi reputasi
Kalo gue mending tiduran aja sambil makan banyak emoticon-Traveller




BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Ada apa enih???
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan iskrim memberi reputasi
Kak Made
emoticon-Leh Uga
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Quote:


Nyamar jd keong :goyang

Quote:
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di