CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berikut Peta Sebaran Virus Corona di Jakarta dan Jawa Barat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70a41cc8393a2e8d78ce82/berikut-peta-sebaran-virus-corona-di-jakarta-dan-jawa-barat

Berikut Peta Sebaran Virus Corona di Jakarta dan Jawa Barat

Berikut Peta Sebaran Virus Corona di Jakarta dan Jawa Barat

Menurut data Kementerian Kesehatan ada 134 pasien positif Covid-19 hingga Selasa (17/3/2020) pagi. Sementara itu pasien yang meninggal akibat virus corona ada 5 orang dan yang sembuh sudah 8 orang. Sebanyak 1.230 orang telah diperiksa. Dari jumlah tersebut 1.083 orang negatif virus corona. Sementara itu 13 orang lainnya masih menunggu hasil pemeriksaan. Ada 8 provinsi di Indonesia yang telah melaporkan kasus positif. 

Pemerintah menyediakan situs atau website untuk memantau perkembangan virus corona secara realtime. 

Di Indonesia sementara ini sudah ada 2 Provinsi yang menyediakan fasilitas tersebut, yakni Provinsi Jawa Barat dan DKI Jakarta. Peta penyebaran virus corona Jawa Barat Data mengenai sebaran kasus virus corona di Jawa Barat dapat diakses di: https://pikobar.jabarprov.go.id/ Dalam peta tersebut masyarakat bisa memantau data jumlah pasien yang dirawat beserta lokasinya. Pasien positif ditandai dengan warna merah, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dengan warna kuning, dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) dengan warna biru.

Berikut Peta Sebaran Virus Corona di Jakarta dan Jawa Barat

Namun ada catatan, titik lokasi merupakan titik acak (random by system), wilayah yang tertera pada identitas kasus. Titik tersebut tidak menunjuk pada alamat persis masing-masing kasus. Sehingga aman bagi pasien. Jika Anda membuka website tersebut dengan PC atau laptop, Anda bisa mengarahkan kursor pada titik-titik berwarna itu tanpa mengklik. Nantinya informasi umum akan muncul, seperti status pasien, usia, desa, kecamatan, kabupaten/kota, dan keterangan. Selain itu dalam laman tersebut juga dimuat daftar rumah sakit rujukan untuk menangani kasus virus corona. 

Dilengkapi juga dengan hotline atau nomor yang bisa dihubungi terkait corona. Baca juga: Catat, Berikut Cara Mengurus Jenazah Pasien Covid-19 Menurut Kemenag Peta penyebaran virus corona DKI Jakarta Selain Jabar, Pemerintah DKI Jakarta juga mempunyai situs atau website untuk mempublikasikan peta sebaran virus corona di Jakarta, yaitu dengan alamat: https://corona.jakarta.go.id/ Di peta sebaran virus corona Jakarta, titik-titik yang muncul seperti ini: Kuning: menunggu hasil Merah: positif Covid-19 Ungu: RS Penanganan Covid-19 Sama seperti peta Jawa Barat, jika ingin melihat detail kasus dan wilayah, Anda tinggal mengarahkan kursor ke titik-titik tersebut. Di beranda, Anda bisa melihat data pantauan Covid-19 secara umum. Ada jumlah ODP, PDP, dan kasus terkonfirmasi secara nasional. 

Berikut Peta Sebaran Virus Corona di Jakarta dan Jawa Barat

Jika ingin mengetahui lebih detail, Anda bisa klik menu Data. Di sana akan ada keterangan: Mapping per wilayah kota, Jenis kelamin Rumah sakit rujukan Umur dan gender Tabel akumulasi data ODP Tabel akumulasi data PDP Dalam website tersebut juga terdapat informasi-informasi edukasi terkait corona.

Berikut Peta Sebaran Virus Corona di Jakarta dan Jawa Barat


https://www.kompas.com/tren/read/202...ce=clicktitle

VIRUS MAH DAHSYAT, BIKIN SEMUA SEKTOR MATI SURI emoticon-Matabelo

SANGAT CEPAT MENYEBAR DAN BELUM ADA OBATNYA emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan falin182 memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
emoticon-Takut

akibat kebijakan pembatasan armada

Berikut Peta Sebaran Virus Corona di Jakarta dan Jawa Barat

tahan.... tahan... ini ujian.... emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikolaszposma dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wah seram juga.
Sudah mau masuk ke Banten Barat dan Jabar Selatan.
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Daerah seperti DKI Jakarta dan Jawa Barat masuk kategori tanggap darurat. 
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
klo dari gambar itu yg biru biru kota bandung kan. ODP banyak banget, bandung wilayah mana aja?
Semoga sukses eksperimennya:

https://www.bbc.com/news/amp/health-51906604

Kalo dah sukses jangan dengerin gang anti-vaksin..

yang mau bantuin penelitinya donasi cpu/gpu untuk ngitung simulasi protein virus:

https://kask.us/iFeSp
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
134 orang yg positif corona harusnya pemerintah kasi liat ke masyarakat.. WNI ato malah WNA.. pekerjaan dia apa.. umur berapa.. penting si buat gua karena dari data2 itu masyarakat tau rekam jejak si suspect
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Quote:


Husss...kata Pemerintah, rakyat tak boleh dibikin panik
profile-picture
checkedusername memberi reputasi
Data mengenai sebaran kasus virus corona di Jawa Barat dapat diakses di: https://pikobar.jabarprov.go.id/



canggih kang emil kirain cuma bisa bikin kolem renang di rumah dinas doang?
semakin bertambah banyak euy tiap harinya, tetap tenang dan jangan panik
tes kitnya akurat positif brp%? emoticon-Bingung
soalnya berita beredar macam2, klo akuratnya bru 60% sih bingung covid ato pnyakit biasa
emoticon-Takut
semoga ada pihak di dalam negeri yang bisa membuat alat uji korona sendiri yang secepat korsel. kurang 10 menit bisa langsung tahu positif atau negatif.

supaya bisa disebarkan ke seluruh puskesmas di indonesia.

ane menduga pemerintah pusat pakai strategi tracing secara mandiri dan menutupi identitas pasien karena keterbatasan jumlah alat uji yang memadai untuk dilakukan uji secara massal.

kalau kita bisa bikin alat uji sendiri, maka itu bisa diproduksi secara massal, dan pemerintah pusat tidak perlu lagi tracing secara mandiri.

penyebaran korona lebih dapat dihambat.
Quote:


Anjrit depan muka disediain prasmanan gitu ya
Berita pagi ini yak.
Sekarang aja 172 kasus
Quote:


Foto pas kapan itu
ayo lupakan sejenak perbedaan, hilangkan ego, stop asumsi asumsi opini opini meresahkan public, mari sama sama kita bahu membahu mencegah penyebaran covid 19, bersama kita bisa, bersatu kita kuat, ini negeri kita, bukan indonesia mu, bukan juga indonesia dia, tp indonesia kita


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di