CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Kasus Virus Corona Menurun, Liga China Akan Dimulai 18 April 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e709d4465b24d48666710d9/kasus-virus-corona-menurun-liga-china-akan-dimulai-18-april-2020

Kasus Virus Corona Menurun, Liga China Akan Dimulai 18 April 2020

Kasus Virus Corona Menurun, Liga China Akan Dimulai 18 April 2020
Skuat Wuhan Zall, terdampar di Spanyol (AP)

Asosiasi Sepak Bola Cina dilaporkan akan memulai kembali musim Liga Super Cina 2020 pada 18 April mendatang,

Hal ini dipertimbangkan usai mendapati laporan bahwa kasus virus corona yang begitu mewabah di negeri tirai bambu itu mengalami pengurangan yang drastis.

Musim kompetisi sepakbola di China seharus sudah digelar sejak 22 Februari lalu. Namun merebaknya virus corona kompetisi Liga China harus ditangguhkan sampai batas tertentu. Hal ini diberlakukan untuk menghentikan penyebaran virus corona.

Saat itu China dikurung, dengan pembatasan akses diberlakukan untuk mencegah orang-orang memasuki dan meninggalkan wilayah China.

Tetapi dengan situasi di China yang mulai membaik dalam beberapa pekan terakhir, dilaporkan oleh Wild East News, sumber berita olahraga Inggris di negara itu, bahwa musim sepak bola akan segera dilanjutkan.

Sejumlah tim Liga Super China yang sebelumnya harus mengungsi dari negara itu untuk menghindari tertular virus corona, termasuk juara CSL (China Super League), Guangzhou Evergrande, yang pindah ke Dubai untuk menjalani pemusatan latihan.

Klub lain, Wuhan Zall, yang berasal dari kota Wuhan yang terdeteksi sebagai pusat epidemi virus corona, mereka mengungsi ke Spanyol, di mana mereka terpaksa tinggal selama berminggu-minggu sebagai akibat dari lock down yang diberlakukan di negaranya.

Leo Baptistao, penyerang Wuhan asal Brasil, mengatakan kepada media China sebelum mengungsi ke Spanyol bahwa situasi di kota Wuhan, telah berbeda.

“Kami lebih dalam bahaya (di sini). Sekarang tampaknya ... lebih baik pergi, "katanya waktu itu.

Karena saat ini virus corona telah menyebar ke seluruh Eropa dan sejumlah negara lain di seluruh dunia, timnya telah membuat rencana untuk pulang ke markasnya dalam upaya untuk menghindari virus tersebut.

Namun, meskipun klub ingin kembali ke Cina, mungkin ada komplikasi lebih lanjut yang dihadapi pemain, staf, dan ofisial masing-masing klub.

Pihak berwenang di Beijing menuntut agar orang yang kembali dari negara-negara lain yang telah terinfeksi oleh virus harus segera dikarantina selama 14 hari.

Itu berarti para pemain dapat menghadapi periode isolasi diri lebih lanjut karena China sekarang mengajukan tawaran untuk mencegah masuknya kasus dari luar negeri.

Sumber: daily mail
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masihadaorang dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
pertamax
semoga liga-liga yang lain ikut menyusul buat lanjut, khususon liga Indonesia emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh siloh
wow emoticon-Recommended Seller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
kereen
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan NCovid19 memberi reputasi
Bulan depan mulai berlaga lagi nih. emoticon-Bola
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Jadi keadaan disana mulai membaik, sementara itu...................
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Alkisah ada seorang anak bernama Zhongguo (bukan nama sebenarnya), dia terkena suatu penyakit karena suka jajan sembarangan, di sekolah, di kelasnya, dia batuk2 dan bersin seenaknya tanpa ditutup.

Dua minggu kemudian Zhongguo tidak masuk sekolah karena sakitnya makin parah, teman-temannya pun banyak yg membicarakan hal ini, ada yang menyalahkannya karena jorok jajan sembarangan apa aja dimakan, ada yang kasihan dan prihatin dan menjenguknya, dan ada yang penasaran dia sakit apa.

Tak lama berselang teman-teman sekelas Zhongguo mendadak satu per satu jatuh sakit, gejalanya batuk-batuk dan bersin-bersin sama seperti Zhongguo.

Penyakitnya tidak pandang bulu, ada anak yg tinggi besar dan jago main bola bernama Azzuri pun sakit parah, yang kasihan anak kurus kerempeng bernama Garuda, dia dari golongan keluarga miskin, awalnya dia sombong dan menganggap remeh penyakit itu tapi sekarang ia ikut tertular.

Kelas pun kosong karena banyak yang sakit dan yang tidak sakit tidak mau tertular.

Pada saat semua sedang sakit, datanglah Zhongguo, dia telah sembuh, dan dengan bangga dia menyatakan semua sudah normal dan bulan depan dia bahkan sudah bisa bermain bola lagi, tanpa merasa bersalah dan merasa harus bertanggung jawab karena dia yang dulu membawa penyakit dan menularkannya ke semua orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
remahrengginan dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fan.kui
smoga bneran membaik semuanya. hebat bner ni virus,sedunia bisa kenak
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan gh20 memberi reputasi
Disana mulai membaik.
Disini ?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
waahh semoga aja virusnya segera hilang dan semua aktivitas di dunia kembali normal
emoticon-Jempol
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Mejeng pejwan ah
smoga smuanya ikut membaik jg..emoticon-Inggris
Cina semakin di depan emoticon-Selamat
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
dia kentut tp baunya berhembus ke tetangga
profile-picture
NCovid19 memberi reputasi
China inih masalah belum kelar, masih 8000 kasus.
Udah propaganda lagi emoticon-No Hope

Semoga aja urusan virus ini bisa cepat teratasi di berbagai negara termasuk indonesia,...
Semoga aja kita semua bisa hidup dengan tanpa adanya virus ini...
Setidaknya ada kabar baik
itu italia lagi porak-poranda update hari ini 475 orang mati dalam sehari rekor, angka kematian sudah hampir menyentuh 3000 orang,..
Kasus Virus Corona Menurun, Liga China Akan Dimulai 18 April 2020

Terus gw harus nonton liga cina gitu? emoticon-Najis

Gara2 corona liga favorit gw ditunda semua emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gimana sudah sepaket berlangganan pula, gak murah leng cleng emoticon-Busa
profile-picture
j651nian memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Tai, lagi wabah mencekam gini, malah mao maem bola.
Ga usa caper dah bangsd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di