CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Ayam Geprek Mozzarella, Resep Dada Ayam Utuh yang Menggoda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e708677a2d1955fa166772d/ayam-geprek-mozzarella-resep-dada-ayam-utuh-yang-menggoda

Ayam Geprek Mozzarella, Resep Dada Ayam Utuh yang Menggoda

Ayam Geprek Mozzarella, Resep Dada Ayam Utuh yang Menggoda
Mengolah resep dada Karkas Ayam Murah Jember utuh kadang terasa membosankan dan sulit mengingat dagingnya lebih tebal dibandingkan bagian-bagian lain. Namun, bukan berarti Anda tidak dapat memasak sajian enak dari dada ayam. Malah dada ayam sekarang digunakan untuk makanan yang sedang tren selama beberapa tahun belakangan: ayam geprek!
Mulanya, ayam geprek hanya disajikan bersama saus sambal. Namun, kini sajian ini sudah mempunyai aneka toping menggiurkan yang tak kalah enak, salah satunya dengan keju mozarella. Siapa sangka keju yang biasanya digunakan untuk piza tersebut bisa jadi pelengkap hidangan gurih seperti ayam geprek?
Tertarik buat mencobanya? Berikut ini ada resep dada ayam utuh untuk ayam geprek mozarella yang bisa Anda bikin sendiri di rumah!
 
Resep praktis ayam geprek mozarella
·        Bahan-bahan utama
·        Dada ayam, 1 potong;
·        Merica bubuk, ¼ sendok teh;
·        Garam, ¼ sendok teh;
·        Jahe parut, ½ sendok teh;
·        Bawang putih, 2 siung;
·        Telur, 2 butir (untuk bahan pencelup).
·        Bahan-bahan tepung bumbu
·        Tepung bumbu, 1 bungkus;
·        Merica bubuk, ½ sendok teh;
·        Tepung terigu, 5 sendok makan.
·        Bahan-bahan saus sambal
·        Cabai rawit sesuai selera;
·        Bawang putih, 2 siung;
·        Cabai merah keriting, 2 buah;
·        Gula pasir, ½ sendok teh;
·        Garam, ½ sendok teh;
·        Keju mozarella secukupnya;
·        Minyak goreng secukupnya.
Langkah-langkah membuat ayam geprek mozarella
ü Bersihkan dada Ayam Beku Parting Jember terlebih dahulu di bawah air mengalir, lalu tiriskan di wadah kering. Lanjutkan dengan memarut halus bawang putih dan jahe. Cuci bersih cabai rawit dan cabai merah keriting. Sisihkan;
ü Siapkan bahan pencelup, yakni telur dengan mengocoknya bersama sejumput garam. Sisihkan;
ü Langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan dalam resep dada ayam utuh ini adalah menyayat permukaan dada ayam untuk membantu peresapan bumbu. Lantas, lumuri dada ayam memakai air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar;
ü Teruskan dengan marinasi dada ayam menggunakan sisa bahan rendaman selama 30 menit;
ü Siapkan tepung bumbu, lalu gulingkan dada ayam yang sudah dimarinasi. Sesekali tekan dan cubit supaya bumbunya semakin meresap. Sisihkan
ü Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, dan panaskan dengan api sedang. Setelah minyak mengeluarkan letupan, masukkan dada ayam;
ü Goreng dada ayam tadi hingga warna permukaannya berubah menjadi kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan;
ü Berikutnya, siapkan cobek dan masukkan bahan-bahan sambal dalam resep dada ayam utuh ini (kecuali minyak). Ulek semua bahan hingga tercampur rata, tetapi jangan sampai terlalu halus;
ü Selanjutnya, tambah minyak goreng panas ke sambal dan aduk sampai merata. Sebaiknya Anda pakai minyak goreng bekas menggoreng dada ayam tadi agar lebih hemat;
ü Ambil ayam goreng tepung, lalu letakkan diatas sambal. Geprek-geprek memakai ulekan sampai hancur dan sambelnya merata ke seluruh bagian. Sisihkan;
ü Siapkan pinggan tahan panas dan panaskan dengan api kecil-sedang;
ü Masukkan ayam geprek ke dalam pinggan beserta keju mozarella di atasnya. Masak sebentar saja hingga kejunya meleleh. Angkat dan tiriskan sejenak;
ü Ayam geprek mozarella siap disajikan bersama nasi hangat!
ü Kemudahan dalam mengolah ayam geprek mozarella membuat sajian ini sering kali dibuat jadi produk bisnis kuliner. Akan tetapi, Anda harus hati-hati saat menambahkan keju mozarella, karena jenis keju ini mudah meleleh. Oleh karena itu, dalam resep dada ayam utuh, keju dimasak sebentar saja.
 




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di