CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
AS & China Ribut Lagi! Trump Sebut Corona 'Virus China'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70865726377240af7455f6/as-amp-china-ribut-lagi-trump-sebut-corona-virus-china

AS & China Ribut Lagi! Trump Sebut Corona 'Virus China'

AS & China Ribut Lagi! Trump Sebut Corona 'Virus China'

Jakarta, CNBC Indonesia - Hubungan Amerika Serikat (AS) dan China kembali memanas. Bukan karena perang dagang, melainkan karena corona.

Kedua negara masing-masing meminta negara lainnya, berhenti mencoreng reputasi mereka. Hal ini dipicu pernyataan soal "sumber penyakit COVID-19".

Baru-baru ini, Presiden AS Donald Trump misalnya, menyebut pandemi ini sebagai "virus China". Ini diutarakan Trump melalui akun Twitternya @realDonaldTrump.

"AS akan sangat mendukung industri-industri seperti maskapai penerbangan dan lainnya, yang secara khusus dipengaruhi Virus China," tulisnya melalui akun Twitter Senin (15/3/2020) malam.

[Gambas:Twitter]


Sebelumnya, Seorang juru bicara kementerian luar negeri China, Zhao Lijian, mengatakan bahwa virus corona kemungkinan masuk ke Negeri Tirai Bambu karena dibawa oleh tentara AS.

Pernyataan belum ada bukti itu disampaikan melalui postingan di Twitter-nya pada Kamis malam (12/3/2020). Pernyataan itu juga menggemakan teori konspirasi serupa yang banyak beredar di media sosial China.

"Mungkin tentara AS yang membawa epidemi ke Wuhan. Bersikaplah transparan! Ceritakan data Anda! AS berutang penjelasan pada kami!" cuitnya di twitter, menurut AFP.

Pernyataan Zhao itu merupakan keterangan yang ia posting bersama sebuah video yang menunjukkan kepala Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS sedang memberikan kesaksian di depan Kongres bahwa beberapa orang Amerika telah diyakini meninggal karena flu yang disebabkan COVID-19.


"Direktur CDC Robert Redfield mengakui beberapa orang Amerika yang tampaknya meninggal karena influenza diuji positif untuk novel #coronavirus dalam diagnosis anumerta, selama Komite Pengawasan DPR, Rabu. #COVID19" jelasnya.

"CDC tertangkap basah," katanya lagi.

Bukan hanya itu, sehari setelahnya Zhao kembali memposting cuitan yang berisi sebuah artikel, yang di dalamnya menjelaskan bukti tambahan bahwa virus yang sudah menewaskan hampir 5.000 orang itu memang berasal dari AS.

Penasihat Keamanan Nasional AS Robert O'Brien membela negaranya dengan tegas. O'Brien menekankan keyakinannya bahwa tuduhan China salah dan bahwa virus itu memang lahir di China.


"Virus ini tidak berasal dari Amerika Serikat, tetapi berasal dari Wuhan," kata O'Brien di think tank Heritage Foundation.


"Sayangnya, bukannya menggunakan praktik terbaik (untuk menangani wabah), wabah ini di Wuhan justru ditutup-tutupi."

Sebagai respons, Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Geng Shuang menyebut pernyataan O'brien sebagai hal tak bermoral.


"Sangat tidak bermoral dan juga tidak bertanggung jawab," balasnya.


Virus corona pertama kali menyebar di Wuhan, provinsi Hubei, China tengah. Kelelawar dianggap sumber pertama penyakit ini.

Sementara berdasarkan Wordlometer, kasus corona global mencapai 182.609. Total kematian 7.171 dan yang sembuh 79.883.

Corona terbanyak di China dengan 80.881 kasus. AS sendiri memiliki 4.712 kasus corona. 



sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...na-virus-china

AS & China Ribut Lagi! Trump Sebut Corona 'Virus China' 
profile-picture
profile-picture
suwarjana999999 dan tepsuzot memberi reputasi
Nah bener apa gak nya ya....

profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
segala kemungkinan bisa

tidak ada yang tidak mungkin emoticon-Big Grin
keesokan harinya pemerintah china hentikan semua peralatan medis dan obat2an ekspor ke USA emoticon-Big Grin

ini gambaran trump betapa frustasi menghadapi wabah ini, mereka tidak bisa berbuat apa2 seperti 10 tahun lalu, rakyat USA mesti siap menghadapi wabah ini, bakal mati ratusan ribu orang, industri dan jasa perdagangan hancur, kali ini tdk ada yg nolong seperti 10 tahun lalu, makanya keluar kata2 chinese virus emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Accident12 dan sehau76 memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
Lihat 4 balasan
Sebut saja Virus Wuhan, lebih gampang kan?emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


tidak ada kata tidak berani, lihat aja cara mereka perang dagang emoticon-Big Grin
semoga perusahaan yahudi dan US coba vaksin dan berhasil, itu baru semoga, kalo lihat kenyataan selama ini, saya sih pesimis emoticon-Big Grin
tidak bergantung itu perintahnya, namun kenyataannya berkata lain emoticon-Big Grin
Lihat 5 balasan


Quote:


trus di bls lagi, stop pelajar dan mahasiswa menlen dr seluruh US, berapa banyak tuh yg hrs di usirin emoticon-Big Grin


Ada kemungkinan virus corona dari amerika, karena season terakhir sebelum januari di US 8200 angka kematian karena 'flu' & beberapa tentara US pun tak luput dari flu tsb

US Flu Cases Climb to 15 Million With 54 Pediatric Deaths Recorded in 2019-20 Season

New US coronavirus case's origin is unknown, CDC says


Ada kemungkinan tentara US yg terjangkiti tsb tidak sengaja ikut acara Wuhan military games 2019

Dan China lah yg pertama kali menditeksi corona yg sebelumnya dikira US sebagai FLU biasa yg mematikan
Harus dibuktikan, saling tuduh mah percuma
china pembuat masalah dunia
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Virus babi emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Lockdown666 dan lickmyballs memberi reputasi
makanya kalau tidak terbiasa mainan virus jangan coba2 jadinya seluruh dunia kena getahnya kan

ane rasa Cina ini ingin mencoba metode unit 731 IJA yg dulu pernah dipakai di Nanking, sayangnya Cina tidak sepintar Jepang jadinya ya global disaster
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Accident12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Quote:


tetep lebih mudah disebut virus cina... sama seperti teroris.. ato imigrant yg masuk ke eropa pasca perang suriah.. disebutnya imigran arab padahal pelaku teroris bukan berasal dari arab dan para imigran ini banyak dari suriah dan irak..
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw gak yakin angka berhasil stagnan 80k di china
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kepriben iki emoticon-Big Grin
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
emang cocoknya disebut virus china
haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

FAKTA:

1 Penyakit keluar dr CingCongLen disebarkan oleh SICKmen of Asia waaa!!!!

2 Yg di Lockdown adalah Wuhan bukan California atawa Jakarta waaa!!!!

3 Yg sakit dan mati paling banyak di Wuhan CingCongLen waaa!!!!

4 Yg ditolak masuk adalah SICKmen of Asia bukan org US atawa Indo waaa!!!!

5 Pernerbangan yg dilarang seblm menyebar keseluruh duniyeee,adalah dari dan ke CingCongLen waaa!!!!

6 Di-mane2 yg ditolak masuk kerestoran tempat belanja RS. etc adalah SICKmen of Asia waaa!!!!

7 etc


Tapi untung nyeee Made in Cina lhoooo!!!!

Jadi gak tahan lama waaa!!!! emoticon-Ngakak (S)


AS & China Ribut Lagi! Trump Sebut Corona 'Virus China'




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di