CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Sopir Ojol Angkut Penumpang di Kawasan Elit Dibayar Pakai 2 Bungkus Mi Instan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7080e59a972e7331746383/kisah-sopir-ojol-angkut-penumpang-di-kawasan-elit-dibayar-pakai-2-bungkus-mi-instan

Kisah Sopir Ojol Angkut Penumpang di Kawasan Elit Dibayar Pakai 2 Bungkus Mi Instan


Kisah Sopir Ojol Angkut Penumpang di Kawasan Elit Dibayar Pakai 2 Bungkus Mi Instan

Ilustrasi Mi Instan. (Foto: Istimewa)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Driver ojek online (ojol) kerap kali mendapat pengalaman yang unik-unik. Tak sedikit cerita pengalaman driver ojol yang dibagikan di media sosial menggelitik netizen dan menjadi viral.


Seperti kisah sopir ojol yang dibayar pakai mie instan karena penumpangnya mengaku kekurangan uang. Kisah ini dibagikan lewat akun instagram @newdramaojol.id pada Kamis 12 Maret 2020 lalu.


Dalam unggahannya, diketahui driver ojol itu mengangkut penumpang dari kawasan elit dan argonya pun masih terjangkau. Namun, ia pun harus berlapang dada ketika si penumpang membayar ongkos ojeknya menggunakan mie instan.


“Selama di gojek baru kali ini nganter cs dari perumahan elit ke living plaza Bekasi Barat, argo 12 ribu. Ngasih duitnya 8 ribu sama ngasih Indomie 2 bungkus,” curhat sang driver ojol ini.


Curhatan ini bukanlah cerita palsu karena si driver ojol menyertakan foto aplikasi serta foto mie instan yang diberikan sang penumpang. Ia juga mendapatkan pesan dari sang penumpang agar tak dilaporkan ke kantor gojek.


“Cs bilang kalau orang kantor gojeknya nanya bilang aja saya bayarnya pas gitu ya 12 ribu,” kata driver ini menirukan ucapan penumpangnya.


Unggahan ini kemudian menarik banyak perhatian netizen. Banyak yang menanggapi dengan lelucon, namun ada juga yang menyalahkan sang penumpang.


“Mungkin yang naik pembantunya majikan di perumahan elite itu, dan kebetulan pembantunya punya duit segitu gitunya,” celoteh @erina_ardil**fals.


“Untung dong, mie goreng 3rb mi rebus 2.500 total 13.500 …. Wkwkkk anggep aja cs dari jaman batu bang 😂😂😂 jadi masih pake sistem barter,” kometar @hestitri**11.


“Besok besok indomie nye jadiin buat kembalian aje, biar mereka tau gmn rasanya,” kata @ravhyfac**oji.




Sumber :



Rejeki ga keman-mana yaaemoticon-Jempol
Yang kayak gini emang udah sebaik nya gojek grab menerapkan sistem non tunai.. ga ada duit ya udah ga usa naik
ya siapa tau aja sih itu bukan warga situ, ya masih syukur aja ada itikad baik untuk bayar walau cuma dengan 2 bungkus indomie daripada cuma dibayar dengan ucapan terima kasih atau malah langsung kabur gitu aja emoticon-Cape d... (S)

geli amat, kek gitu aja mesti banget diposting² emoticon-Hammer

siapa tau emang si penumpang lagi dalam keadaan terdesak dan ga punya uang lagi di kantong, cuma punya itu doang. rezeki kan bisa berupa apa aja, disyukuri aja kenapa sih? mesti banget di posting² biar apa coba?
Quote:
biar viral
Quote:


Ya tau, buat viral...
Yang buat beberapa oknum di komunitasnya lahan untuk menghujat
Tapi, kita ga tau kan alesan dibaliknya?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di