CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasien Suspect Corona Kabur dari RS Mardi Rahayu Kudus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e707fa388b3cb2dad37a541/pasien-suspect-corona-kabur-dari-rs-mardi-rahayu-kudus

Pasien Suspect Corona Kabur dari RS Mardi Rahayu Kudus

Pasien Suspect Corona Kabur dari RS Mardi Rahayu Kudus, Dinkes Masih Memburu hingga Demak 

judul dipotong karna kepanjangan

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus (DKK) menelusuri rumah pasien suspect corona yang melarikan diri saat hendak dirujuk ke RSUD dr Loekmonohadi Kudus, pada Minggu (15/3/2020) malam.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus, ‎Joko Dwi Putranto mengatakan, telah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Demak untuk mencari keberadaan pasien tersebut, karena merupakan warga Kabupaten Demak.
"Ya, ini kami bekerjasama dengan ‎Dinas Kesehatan Demak untuk menjemput pasien.
Sampai sekarang tim belum ketemu pasien," jelas dia, saat ditemui di Command Centre, Senin (16/3/2020).
Pasien Suspect Corona Kabur dari RS Mardi Rahayu Kudus
Menurutnya, selama belum diperbolehkan pulang maka pasien tidak bisa mengambil keputusannya sendiri.
Sehingga sesuai standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku, pasien harus diperiksa lebih lanjut ke RSUD Dr Loekmonohadi Kudus.
‎"Harus dipastikan dulu, apakah pasien itu positif atau tidak," jelas dia.
Pasalnya, gejala yang dialami pasien itu mirip sekali dengan gejala virus corona yakni batuk disertai demam.
"Memang gejalanya ada kecenderungan ke arah sana," ujarnya.
Sebelumnya, pasie‎n memeriksakan diri ke RS Mardi Rahayu dan memiliki gejala tersebut.
Namun karena pasien tidak mau dirujuk, selanjutnya memilih untuk pulang.

Juru Bicara RS Mardi Rahayu, dr Yuliana Wara mengatakan, telah menerima pasien tersebut di ruang instalasi gawat darurat (IGD) sekitar pukul 19.00, Minggu (15/3/2020).
"Setelah dijelaskan bahwa diduga (suspek) COVID-19 dan perlu dirujuk ke Ruang Isolasi RSUD Kudus, pasien menolak.
Dia memaksa meninggalkan rumah sakit," ujarnya.

Informasi identitas pasien sudah dilaporkan ke Satgas COVID-19 Kudus, tujuannya agar dapat segera ditindaklanjuti bersama aparat pemerintah setempat.
Apalagi kondisi pasien tersebut memiliki riwayat perjalanan 14 hari sebelumnya berangkat umroh dan ke Australia.
"Kami harapkan pasien bisa mematuhi arahan petugas kesehatan.
Baik bila disarankan untuk mengisolasi diri di rumah atau diisolasi di rumah sakit, supaya meminimalkan potensi penularan ke lebih banyak orang lain," ujar dia. (raf)


sumur

sory tatanan tulisan dan tanda baca amburadul, tau tuh yang nulis dari sononya








Halaman 1 dari 2
Klo di Korea Utara udah tembak ditempat nih
profile-picture
Daelin memberi reputasi
semoga lekas ketemu
buka aja identitas sama alamatnya jd warga bs waspada kalo gak sekalian bisa kasi info target.
Lihat 4 balasan
goblok bray padahal masih awal wabah, mungkin masih tersedia ventilator emoticon-Takut
Deket kampung ane emoticon-Takut emoticon-Takut

Mesti nyetok jamu banyak2 dulu nih sembari ngumpet di gua emoticon-Takut emoticon-Takut
Njir, langsung bintang 4 itu... Dikit lagi diburu ama FBI dan koramil

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan darck91 memberi reputasi
Harusnya dirantai
......buset dah emoticon-Cape d...
Dasar warga 62
Anomalinya keterlaluan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan monyet2012. memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 1 balasan
Pdhl tinggal minta PS4 pas isolasi apa susahnya sih .. emoticon-No Hope
profile-picture
darck91 memberi reputasi
mudah2an cepet sembuh dagh
Pasien Suspect Corona Kabur dari RS Mardi Rahayu Kudus
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan monyet2012. memberi reputasi
satu lg orng yg gk sadar akan perbuatannya membahayakan orng laen termasuk keluarganya emoticon-Cape d...
kalau di korea utara udah ditembak ama kim jong un kaliii
inilah sebab kenapa indonesia jadi pengekspor babu terbesar sedunia
Quote:


betul emoticon-Leh Uga


apalagi kalau difasilitasi negara, langsung request full gaming pc di ruang isolasi emoticon-Leh Uga
kalau ketemu, kremasi langsung di tempat
keabisan kata2 gw.. emoticon-Turut Berduka
kelakuannya suka egois dan aneh memang..
perlu ditelaah ini kabur karena motif ekonomi, dikompori "malah jadi sakit ntar", ato dikompori "kesini aja ngapain di rs, ada yang bisa sembur disini semua penyakit sembuh", ato apa??

.... Asuuuu...

... Satu lagi ketololan orang kaya baru...

Gua heran, otak tolol macem gini kok bisa2nye dpet rejeki melimpah..


Ahh..elahhh dahhhh...


Cuma upgrade harta, tp otak g diupdate ya gini...
GIF

Ya allah yang maha adil, mengapa engkau memberi durian kepada seekor kerbau, jelas lah si kerbau tak bisa menikmati durian tsb... Ahhh.. Dahhh..








Ni yg kbur umur brapa? Diatas 50 kah??.. Fix mampusss.. emoticon-Coolcool
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di