CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kepiting Kecil yang Jago Bikin Bakso
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e706ee9dbf764068d0ef2ce/kepiting-kecil-yang-jago-bikin-bakso

Sand Bubbler Crab, Kepiting yang Jago Bikin Bakso

Salam sejahtera untuk para agan dan sis yang berkunjung ke tread ane. Pada tread kali ini ane tertarik untuk membahas tentang binatang. Ngak usah berlama-lama untuk kata sambutannya, yuk kita langsung saja intip pembahasannya emoticon-Big Grin



Quote:



Sayangnya ane ngak nemu nama kepiting ini dalam bahasa indonesianya. Bisa sih diterjemahin tapi nanti kesannya kayak buat-buat sendiri jadinya untuk amannya ane akan sebut ini dengan nama inggrisnya aja.

emoticon-Maluemoticon-Malu




Sand Bubbler Crab ini memiliki panjang yang kurang lebih 1 centimeter. Mereka tinggal di tempat berpasir daerah Indo-pasifik tropis. Ngak seperti warna umumnya, warna kepiting ini sih hampir mirip-mirip sama kayak tempat tinggalnya yang hampir menyerupai pasir (harus hati-hati soalnya mereka kecil dan menyerupai pasir emoticon-Wink)


Lalu apa sih yang membuat mereka menarik?


Sand Bubbler Crab ini memiliki kebiasaan yang bisa dibilang unik. Mereka memakan plankton yang terbawa ombak dan terdampar di pasir. Mereka akan menyaring pasir dan membentuk pasir tadi menjadi berbentuk seperti bola (bisa dibilang mereka jago nih buat bakso emoticon-Malu )

Berikut ini ada video yang menjelaskan kebiasaan yang dimiliki kepiting kecil nan lucu ini :


Quote:




Ketika air pasang keluar, mereka akan muncul ke permukaan pasir dan memasukkan pasir ke dalam mulut mereka, memakan plankton. Lalu membuang pasir yang diproses menjadi berbentuk bola-bola yang menutupi sekujur daerah pantai.

Cukup unik bukan?


emoticon-Matabelo


Sekian aja nih penjelasan tentang kepiting kecil ini, harus sih videonya sudah cukup menjelaskan banyak soal keunikan dari binatang yang satu iniemoticon-Blue Guy Peace

Semoga tread ini dapat menjadi pengetahuan dan sekalian hiburan lucu mengenai binatang-binatang yang ada dipermukaan bumi ini emoticon-Embarrassment
Harapannya sih agan dan sis juga tertarik sama kayak ane pas pertama kali ngeliat binatang ini.


emoticon-Toastemoticon-Toast


Berikut ini saya akan menyertakan sumber-sumber yang terkait dalam pembuatan tread ini emoticon-Cool

Spoiler for Sumber referensi ::




profile-picture
aldwin160 memberi reputasi
Diubah oleh Reaper45
wah baru tahu ada hewan begitu emoticon-Matabelo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di