CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Jubir Kemenlu Cina Klaim Militer AS Bawa Virus Corona ke Wuhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70674c28c991211a542793/jubir-kemenlu-cina-klaim-militer-as-bawa-virus-corona-ke-wuhan

Jubir Kemenlu Cina Klaim Militer AS Bawa Virus Corona ke Wuhan

TEMPO.CO, Jakarta - Juru bicara Kementerian Luar Negeri Cina pada Kamis mengklaim militer AS mungkin telah membawa virus Corona ke kota Wuhan, lokasi awal penyebaran virus COVID-19.


Cina dan Amerika Serikat saling melempar kata-kata pedas setelah Cina tersinggung dengan komentar para pejabat AS yang menuduhnya lamban bereaksi terhadap virus, yang pertama kali terdeteksi di Wuhan akhir tahun lalu. Amerika juga menuduh pemerintah Cina tidak cukup transparan tentang virus.

Pada hari Rabu, Penasihat Keamanan Nasional AS Robert O'Brien mengatakan lambatnya reaksi Cina terhadap kemunculan virus Corona mungkin telah merugikan dunia dua bulan.



Ads by Kiosked
Akun Twitter terverifikasi juru bicara Kementerian Luar Negeri Cina, Zhao Lijian, menulis kata-kata keras dalam bahasa Inggris dengan mengatakan bahwa Amerika Serikat yang kurang transparan.


"Kapan pasien nol dimulai di AS? Berapa banyak orang yang terinfeksi? Apa nama rumah sakit itu? Mungkin tentara AS yang membawa epidemi ke Wuhan. Jadilah transparan! Beberkan data kalian ke publik! AS berutang penjelasan!" tweet Zhao, dikutip dari Reuters, 13 Maret 2020.


Lijian Zhao 赵立坚

@zlj517
Some #influenza deaths were actually infected with #COVID-19, Robert Redfield from US #CDC admitted at the House of Representatives. US reported 34 million cases of influenza and 20,000 deaths. Please tell us how many are related to COVID-19? @CDCDirector

Embedded video
6,837
9:48 PM - Mar 12, 2020
Twitter Ads info and privacy
4,336 people are talking about this
Zhao, seorang pengguna Twitter aktif, tidak menawarkan bukti atas klaim militer AS yang membawa virus ke Cina.

"Ini sangat mencengangkan sehingga mengubah banyak hal yang dulu saya yakini," tulis Zhao di akun resminya.

Kedutaan Besar AS di Beijing tidak segera menanggapi permintaan komentar tentang tweet Zhao.

Sebelumnya pada hari Kamis, sesama juru bicara Kementerian Luar Negeri Cina, Geng Shuang, mengkritik pejabat AS atas komentar "tidak bermoral dan tidak bertanggung jawab" yang menyalahkan tanggapan Beijing terhadap virus Corona karena memperburuk dampak global pandemi tersebut.

Ditanya tentang komentar O'Brien, Geng mengatakan di Beijing bahwa pernyataan para pejabat AS seperti itu tidak akan membantu upaya pengendalian wabah di AS.

Upaya Cina untuk memperlambat penyebaran telah memberi dunia waktu untuk bersiap menghadapi epidemi, kata Geng.

"Kami berharap bahwa beberapa pejabat di AS saat ini akan memusatkan energi mereka untuk menanggapi virus dan mempromosikan kerja sama, dan bukan untuk mengalihkan kesalahan ke Cina," katanya.

Presiden Cina Xi Jinping berbincang dengan pasien virus Corona melalui sambungan video di rumah sakit Huoshenshan, Wuhan, Cina, 10 Maret 2020. Lawatan Xi ke Wuhan tersebut guna menginspeksi upaya pencegahan dan pengendalian virus Corona di wilayah itu. news.cgtn.com



Dikutip dari South China Morning Post, tagar "Zhao Lijian mengirimkan lima tweet berturut-turut yang mempertanyakan AS" trending dan telah dibaca lebih dari 4,7 juta kali di Weibo, Twitter Cina, pada Jumat siang, dengan banyak memuji retorika diplomat.

ADVERTISEMENT


Beijing dalam beberapa hari terakhir semakin menolak klaim virus Corona berasal dari Cina, meskipun kasus pertama dilaporkan di sana pada bulan Desember. Virus ini telah menyebar ke lebih dari 100 negara, dengan lebih dari 130.000 kasus di seluruh dunia dan lebih dari 4.900 kematian.

Rumor bahwa virus Corona mungkin telah direkayasa di laboratorium kimia sebagai senjata biologis telah secara luas dibantah oleh para ilmuwan, yang menunjukkan bahwa susunan genetiknya tidak mendukung klaim semacam itu.

Para pejabat senior AS termasuk Presiden Donald Trump telah berusaha menggambarkan virus Corona sebagai "virus asing", dengan Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo dan para pemimpin Republik melangkah lebih jauh untuk memberi labelnya "virus Wuhan" atau "coronavirus Cina".

Zhao pekan lalu mengatakan kepada wartawan bahwa belum ada kesimpulan tentang asal-usul virus, dan mengatakan ada motif tersembunyi dengan menyebut virus itu berasal di Cina. Dia mengutip pernyataan Zhong Nanshan, pakar pernapasan terkemuka Cina yang telah menjadi suara resmi tentang wabah itu, bahwa virus Corona mungkin bukan berasal dari Cina.



======================
https://dunia.tempo.co/read/1319126/...n/full?view=ok
Xi An Zeng cuci tangan
Sampah emoticon-NajisJubir Kemenlu Cina Klaim Militer AS Bawa Virus Corona ke Wuhan
profile-picture
profile-picture
lickmyballs dan antomulyo memberi reputasi
LOL Dubes China untuk AS langsung dipanggil pemerintah AS

dan Trump langsung membalasnya dengan mengatakan virus ini

sebagai CHINESE VIRUS!

mampos lu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kampret.strez dan 2 lainnya memberi reputasi
wajarlah ya banyak sinophobia klw gini, ditengah2 wabah kayak gini masih sempat nyalahin megara lain.
Lihat 1 balasan
Menurut ahli konspirasi Profesor Doktor K. H. Bernard Mahfoudz, SH, SE, S.Kom, S.Sos, S.Teler, PHD,
virus itu sebenarnya bukan dari China maupun AS.

tapi virus itu dari Zimbabwe.
bukannya kalean menleners suka klaim everthing made in china, ya termasuk virus ini jgn malu" akuin aja sudah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan Lockdown666 memberi reputasi
cheap propaganda emoticon-Leh Uga
Virus itu mahluk buatan tuhan, bukan dari cina ato AS emoticon-Angel

Jubir Kemenlu Cina Klaim Militer AS Bawa Virus Corona ke Wuhan


Jubir Kemenlu Cina Klaim Militer AS Bawa Virus Corona ke Wuhan

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan akun.internet memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin virus nya benar buatan US
trs sama menlen di bikin versi KW nya
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

Ada kemungkinan virus corona dari amerika, karena season terakhir sebelum januari di US 8200 angka kematian karena 'flu' & beberapa tentara US pun tak luput dari flu tsb

US Flu Cases Climb to 15 Million With 54 Pediatric Deaths Recorded in 2019-20 Season

New US coronavirus case's origin is unknown, CDC says


Ada kemungkinan tentara US yg terjangkiti tsb tidak sengaja ikut acara Wuhan military games

Dan China lah yg pertama kali mendeteksi corona yg sebelumnya dikira US sebagai FLU biasa yg mematikan
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Waktu China kena Corona, US mau masuk bantu tapi kenapa pas Italy kena dan minta bantuan US, US ngk mau?


COVID-19: Further Evidence that the Virus Originated in the US
By Larry Romanoff
Global Research, March 11, 2020
Region: USA
Theme: Intelligence, Science and Medicine

It would be useful to read this prior article for background:

China’s Coronavirus: A Shocking Update. Did The Virus Originate in the US?

By Larry Romanoff, March 04, 2020

***

As readers will recall from the earlier article (above), Japanese and Taiwanese epidemiologists and pharmacologists have determined that the new coronavirus could have originated in the US since that country is the only one known to have all five types – from which all others must have descended. Wuhan in China has only one of those types, rendering it in analogy as a kind of “branch” which cannot exist by itself but must have grown from a “tree”.

The Taiwanese physician noted that in August of 2019 the US had a flurry of lung pneumonias or similar, which the Americans blamed on ‘vaping’ from e-cigarettes, but which, according to the scientist, the symptoms and conditions could not be explained by e-cigarettes. He said he wrote to the US officials telling them he suspected those deaths were likely due to the coronavirus. He claims his warnings were ignored.

Immediately prior to that, the CDC totally shut down the US Military’s main bio-lab at Fort Detrick, Maryland, due to an absence of safeguards against pathogen leakages, issuing a complete “cease and desist” order to the military. It was immediately after this event that the ‘e-cigarette’ epidemic arose.

Jubir Kemenlu Cina Klaim Militer AS Bawa Virus Corona ke Wuhan
Screenshot from The New York Times August 08, 2019

We also had the Japanese citizens infected in September of 2019, in Hawaii, people who had never been to China, these infections occurring on US soil long before the outbreak in Wuhan but only shortly after the locking down of Fort Detrick.

Then, on Chinese social media, another article appeared, aware of the above but presenting further details. It stated in part that five “foreign” athletes or other personnel visiting Wuhan for the World Military Games (October 18-27, 2019) were hospitalised in Wuhan for an undetermined infection.

The article explains more clearly that the Wuhan version of the virus could have come only from the US because it is what they call a “branch” which could not have been created first because it would have no ‘seed’. It would have to have been a new variety spun off the original ‘trunk’, and that trunk exists only in the US. (1)

There has been much public speculation that the coronavirus had been deliberately transmitted to China but, according to the Chinese article, a less sinister alternative is possible.

If some members of the US team at the World Military Games (18-27 October) had become infected by the virus from an accidental outbreak at Fort Detrick it is possible that, with a long initial incubation period, their symptoms might have been minor, and those individuals could easily have ‘toured’ the city of Wuhan during their stay, infecting potentially thousands of local residents in various locations, many of whom would later travel to the seafood market from which the virus would spread like wildfire (as it did).

That would account also for the practical impossibility of locating the legendary “patient zero” – which in this case has never been found since there would have been many of them.

Next, Daniel Lucey, an infectious disease expert at Georgetown University in Washington, said in an article in Science magazine that the first human infection has been confirmed as occurring in November 2019, (not in Wuhan), suggesting the virus originated elsewhere and then spread to the seafood markets. “One group put the origin of the outbreak as early as 18 September 2019.” (2) (3)

https://www.globalresearch.ca/covid-...ted-us/5706078
profile-picture
therminust memberi reputasi
Biar meraka yg saling tuduh asal muasal ni virus. Kita skarang fokus aja pada virus yg mulai berkembang di negri ini

Quote:
Kapan pasien nol dimulai di AS? Berapa banyak orang yang terinfeksi? Apa nama rumah sakit itu?

ini yang harus dijawab oleh pihak USA emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:

emoticon-Ngakak
Diubah oleh zinaitudosa
Quote:

Gak tau mana yg bener tapi ane ingat di us banyak kematian diduga karna vaping,, di detik berapa kali diberita in,, temen ane vaping makannya jadi keinget terus beritanya

Memang perlu dilacak biar jelas sumbernya,,, lalu kenapa di us gak outbreak kayak China? Pertama musti tau dulu bener gak di us tahun lalu Covid 19,,klo bener,, teori ane karna beda style atau budaya,, dan org us multi kultural

Semua ada kepentingan politis, dulu Sars, mers, h1n1 gak ada negara tertentu dianggap negara biang kerok,, sekarang telunjuk ke china

Jaman sekarang susah menuding 1 negara biang kerok, perpindahan penduduk masif dan mudah,, turis China banyak kemana2 mereka turis terbanyak dunia, bisa saja pulang2 bawa virus

profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Diubah oleh kiryu06
terus trump bilang virus china, eh china marah2
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
menlen dongo emoticon-Cape d... jelas2 asal muasal virus kampret ini dari negri mereka...masih sempet2nya nuduh mamahrika emoticon-Cape deeehh
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Gejalanya mirip penyakit vape yg heboh di US tahun lalu

sampe jadi perdebatan dengan lomunitas vape kalo vaping tidak menyebabkan pneumonia
https://www.kompas.com/tren/read/202...rokok-elektrik
profile-picture
therminust memberi reputasi
Diubah oleh therminust


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di