CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terlemah di 2020, Rupiah Ditekuk Dolar AS ke Rp 15.010
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70637c7e3a7243bf38b6bf/terlemah-di-2020-rupiah-ditekuk-dolar-as-ke-rp-15010

Terlemah di 2020, Rupiah Ditekuk Dolar AS ke Rp 15.010

Terlemah di 2020, Rupiah Ditekuk Dolar AS ke Rp 15.010

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah pagi ini berada di level Rp 15.010. Angka ini tercatat menguat 110 poin atau 0,7% pada pagi ini.
Demikian dikutip dari data perdagangan Reuters, Selasa (17/3/2020). Nilai tukar mata uang Paman Sam hingga pukul 09.30 WIB tercatat bergerak di level Rp 14.940-15.010.

Penguatan dolar AS terus bertambah di tengah tekanan dari penyebaran wabah virus corona yang semakin meluas baik dalam skala global dan di dalam negeri. Angka ini pun tercatat sebagai posisi terlemah rupiah di hadapan dolar AS sejak awal tahun.

Dari data RTI, dolar AS tercatat menguat 90 poin atau 0,6% pada pagi ini. Nilai tukar dolar AS terhadap rupiah sudah ada di level Rp 15.015.

Selain terhadap rupiah, dolar AS pagi ini tercatat menguat terhadap euro, poundsterling, dan yen Jepang. Sebaliknya kalah unggul terhadap yuan China, dolarb Australia, dan dolar Singapura.

Sementara rupiah pagi ini juga menguat terhadap beberapa mata uang seperti dolar Singapura, dolar Australia, dan euro.


https://m.detik.com/finance/bursa-da...as-ke-rp-15010


Dampak corona mungkin yaa..
Semoga bisa menguat kembali ya rupuah kita..emoticon-Traveller
harga naik semua cuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Judess dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Di us semua pada panic buying
Disini gw liat indomaret alfamart stok masih melimpah
profile-picture
profile-picture
Judess dan uratkumbang memberi reputasi
Lihat 4 balasan
diharap pemerintah bisa menjaga ekonomi bisa agak stabil. susah ini dimana2 banyak yg turun.
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
wah ini sih sulit turun lagi dibawah 14500, kalau bisa hebat sekali

fluktuatifnya cenderung naik bukan turun kalau soal duid


profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Bodo amat lah lagi gak perlu pakai dolar ini emoticon-Traveller
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
nggak lockdown takut imbas socio-economy emoticon-Big Grin
akhirnya lockdown secara bertahap.. tentu saja bakal ada harga yang harus dibayar..
eh ternyata ekonomi kena fuck juga dari global
semuanya out of control
jika perkiraan ternyata meleset dan virus tidak peak di bulan puasa nanti..
belum memfaktorkan second wavenya
coba tebak endingnya


indo bakal digangbang ini..emoticon-Big Grin
semoga vaksin dan serum cepat ditemukan
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Oalah dollar naek lg nee..
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Diubah oleh boringman
Quote:


Harapan satu2 nya untuk menyelamatkan ekonomi indonesia yha dari vaksin

Soalnya soal lockdown itu udah telat..


Masih inget ada orang ngomong corona bisa sembuh sendiri?emoticon-Leh Uga

Itu lah akibat dari Meremehkan
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan uratkumbang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


bebaskan semua tenaga medis yang berkasus, lagi butuh banget ini negaraemoticon-I Love Indonesia
Wah kena tekuk.
Semua pada tiarap ini. Semoga musim kemarau cepat datang
Meroket















Dollarny blog
Bagaimana pemerintah? Masih mau protes sama peneliti Harvard?
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
tidak apa-apa
Quote:


Ga ounya duit cuk soalnya emoticon-Ngakak
Ni gw kmaren ke carefour.anjir barang2 kok naek ya
Tissue dr 30k jadi 40k
Rakyatny lucu.konglomeratny jg meres
Asu smua emang
profile-picture
whitepoint memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


La ya itu
Supply & demand
Demand nya d naekin harganya
Alias nyari untung lebih gede

Bkn karna bahan bakunya naek / ekspedisi naek
Tpi emang d untungin ama pengusahanya

Makannya gw bkg.pengusahanya malah aji mumpung.rakyat kecilnya ga punya duit (biasa krn faktor gengsi.jdi ga pny tabungan)
Dagelan kan emoticon-Ngakak

Manusia kan bru kliatan sifatnya saat punya duit melipah / saat sudah mau mati


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di