CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Berapa Lama Virus Corona Bertahan di Tombol Lift dan Gagang Pintu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e705ab665b24d57831565ee/berapa-lama-virus-corona-bertahan-di-tombol-lift-dan-gagang-pintu

Berapa Lama Virus Corona Bertahan di Tombol Lift dan Gagang Pintu?

Berapa Lama Virus Corona Bertahan di Tombol Lift dan Gagang Pintu?


Jakarta - Virus corona bisa menyebar melalui droplet yang ada pada permukaan benda mati. Memangnya berapa lama sih bisa bertahan? Benda berbahan apa saja yang berisiko?
Berikut jawabannya dirangkum detikcom dari berbagai sumber:


Benda apa saja yang berisiko menularkan Virus Corona?

Mengutip ABC news, para peneliti dari Princeton, UCLA dan National Institutes of Health, mengatakan bahwa virus corona dapat bertahan hingga berhari-hari pada permukaan berbahan plastik atau besi.


Selain bahan plastik dan besi, bisa bertahan di bahan lain nggak?

Para ilmuwan menyebut di bahan kardus bisa bertahan selama 24 jam, sedangkan di permukaan tembaga selama 4 jam. Meski begitu belum dijelaskan pasti mengapa hal tersebut bisa terjadi.

Berapa lama umumnya Virus Corona bisa bertahan di permukaan benda sehari-hari?

Tidak diketahui pasti. Umumnya, virus adalah parasit mudah mati bila tidak menempel pada organisme hidup. Namun salah satu penelitian menyebut virus corona bisa bertahan selama 3 hari.

Bagaimana Virus Corona bisa menyebar lewat benda mati?

Virus corona bisa menyebar lewat benda mati jika di benda tersebut terdapat droplet atau tetesan dari pasien yang terinfeksi virus corona saat batuk atau bersin. Nah, jika kamu memegang benda tersebut dan tak sengaja menyentuh mata, hidung, atau bibir, hal ini bisa berisiko menular.

Para peneliti menyebut hal ini masih butuh penelitian lebih lanjut. Namun untuk melakukan pencegahan yang maksimal, sering membersihkan permukaan benda di sekitar kita dapat membantu mengurangi risiko tertular virus corona.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Halaman 1 dari 2
jangan lupa cuci tangan ya gaes
profile-picture
profile-picture
marvelrt dan gabener.edan memberi reputasi
bisa jalan gitu klo nyentuh idung? mulut? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
marvelrt dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bisa bertahan 24 jam di kardus.
Bahkan salah satu penelitian menyebut bisa bertahan 3 hari.

Kardus = kertas
Uang = kertas

Selalu cuci tangan selesai pegang uang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Berarti pergi kemana2 kudu siap bawa alkohol sama tisu nih buat lap sebelum pegang2
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di permukaan tembaga & logam campuran laen kena effect oligodynamic.
virus/bakteri apapun bakal mati dlm bbrp jam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marvelrt dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini salah satu yang ngga bisa dihindarin, gagang pintu, kalo kemana-mana harus megang gagang pintu kan pasti 🤦‍♂
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
bagaimana kl mulut hidung dan mata kita olesi anti septic
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Kalau di duit nempelnya terus duitnya di pakia belanja banyak dong yg kena?
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Quote:


Mending minum anti septic sekalian gan... Siapa tau lebih aman.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Gile, di duit nempel ni virus.

Kayak dollar flu aja.
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Quote:


gemarin belanja onlen
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
menjadi kesehatan adalah salah satu prioritas.
rajin mencuci tangan, dan merasa batuk, pilek dan demam pakailah masker lalu periksa ke dokter.
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Kl di hidung ane tau,
Krg lebih 3-4jam
Makanya rajin2 wudlu n ibadah tepat waktu
profile-picture
marvelrt memberi reputasi
Virus corona bisa menyebar lewat benda mati jika di benda tersebut terdapat droplet atau tetesan dari pasien yang terinfeksi virus corona saat batuk atau bersin.

Peju muncrat juga bisa mengandung virus corona gak ya?
emoticon-Bingung
Lihat 3 balasan
Quote:


Hahaha... Solusi cerdas gans... Anti septiknya sebagian diminum gans... Untuk mengantisipasi virus yang terlanjur masuk
profile-picture
profile-picture
InFide dan manbrotheking memberi reputasi
yg penting cuci tangan n maskeran gan

klo blm cuci tangan jangan ngupil. jangan korek2 sisa2 makanan yg nyelip di gigi. dan jangan kucek2 mata gan
Trus brp lama virus bisa hidup numpang d tubuh manusia?..... Ato pertanyaannya brp lama usia virus corona ketika ada d tubuh manusia?
Diubah oleh smogal
Quote:


ouw iya yah, dih jorok makan pke tangan emoticon-Stick Out Tongue
yg ngeri mah yg tinggal di apartemen ini. penduduk nya bs ampe ribuan ga tau kebiasaan sehari2 nya kek gmn dan tiap hari naik turun pake lift megang macem2
Saran ane klo nemu pintu g usah di buka lewat gagangnya..dobrak aj langsung emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di