- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Tart Dengan Rasa Es Teler, Wah Menarik


TS
asikesokasik
Tart Dengan Rasa Es Teler, Wah Menarik

Es Teler emang enak banget dinikmati waktu siang-siang atau waktu cuaca lagi terik, isinya yang beragam kayak buah, agar-agar, kelapa muda tentu bikin segar siangmu. Tapi gimana kalau es telernya ada di kue tart? Begini cara membuatnya
Bahan Utama
300 gr Tepung terigu
40 gr Tepung maizena
100 ml Susu UHT
40 gr Susu kental manis
200 gr Margarine
200 gr Alpukat
60 gr Gula pasir
20 gr Gula halus, sebagai bahan pembuat kulit tart
30 gr Gula halus, sebagai bahan krim alpukat
500 ml Air kelapa
200 gr Kelapa Muda, di potong kotak kecil
1 butir Telur
1 bungkus Konyaku bubuk
1 lembar Daun pandan
Nangka secukupnya
Cara Membuat
Untuk kulit Tart dengan cara mencampurkan semua bahan kulit tart tadi, kemudian uleni sampai semua bahan menyatu.
Setelah itu, gilas dengan menggunakan penggilas, kemudian cetak dalam cetakan pie.
Panggang adonan dalam suhu 180 derajat Celsius selama 15-20 menit, lalu, dinginkan adonan
Selanjutnya, krim Alpukat dengan cara, blender semua krim alpukat hingga halus, kemudian masukkan ke dalam kantong semprit, dan dinginkan adonan
Selanjutnya, buat jelly kelapa dengan cara, masak semua bahan jelly kelapa sampai mendidih, kemudian dinginkan, dan potong adoanan dalam bentuk kotak kecil
Untuk membuat es telenya, pertama isi kulit tart dengan krim alpukat, kemudian hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka. Setelah itu, sajikan dalam kondisi dingin.
sumber


ceuhetty memberi reputasi
1
673
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan