CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Antara Aku, Corona dan Hewan Peliharaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7042092525c3588529692f/antara-aku-corona-dan-hewan-peliharaan

Antara Aku, Corona dan Hewan Peliharaan

Antara Aku, Corona dan Hewan Peliharaan

Indonesia sedang di cekam oleh wabah Virus Corona (COVID-19), tidak menutup kemungkinan kita mengalami berbagai polemik yang sedang mewabah di Negara ini. Pemerintahpun tak tinggal diam untuk mengatasi hal ini, seperti agan/sista yang ketahui.

Antara Aku, Corona dan Hewan Peliharaan


Lalu bagaimana dengan Hewan Peliharaan?
Dilansir dari situs WHO, saat ini belum ada bukti bahwa hewan peliharaan seperti anjing atau kucing dapat terinfeksi virus corona Covid-19. Namun, mencuci tangan dengan sabun dan air setelah kontak dengan hewan peliharaan menjadi satu ide yang baik. Ini pun akan melindungi dari berbagai bakteri umum seperti E.coli dan Salmonella yang dapat berpindah di antara hewan peliharaan dan manusia. Hal ini pun disampaikan WHO Indonesia melalui akun resmi Twitternya, @WHOIndonesia, sebagai berikut:


Pada dasarnya, virus corona merupakan virus yang ditemukan pada hewan. Virus corona yang menginfeksi hewan terbagi ke dalam empat sub-kelompok utama: alfa, beta, gama, dan delta. Selama ini, virus corona yang menular dari hewan ke manusia adalah jenis alfa dan beta.

Mengutip situs resmi World Small Animal Veterinary Association (WSAVA), kucing dan anjing termasuk ke dalam kelompok hewan yang bisa terinfeksi virus corona jenis alfa. Hal ini jelas berbeda dengan virus yang berawal dari Wuhan, China, yang berasal dari jenis beta.

"Anjing dan kucing memang terkena virus corona. Tapi, yang menginfeksi anjing dan kucing sama sekali tak berkaitan dengan wabah saat ini [Covid-19]," ujar ahli bedah hewan, Jane Gray, kepada CNN. Virus corona pada anjing dan kucing tidak menyebabkan masalah pernapasan.

Center for Disease Control and Prevention (CDC) sendiri telah menyatakan bahwa cara utama penyebaran Covid-19 adalah melalui penularan orang ke orang, baik saat kontak erat, kontak dekat, atau dari tetesan air liur orang yang terinfeksi.

Berikut adalah Tips kontak hewan walaupun ada dan tidak ada Corona (Covid-19) :
1. Gunakan masker apabila sedang membersihkan kotoran hewan kesayangan Agan dan Sista
2. Mencuci tangan sebelum dan sesudah berinteraksi dengan hewan peliharaan (Hand Sanitizer dengan kandungan Alkohol 70-80%)
3. Jika hewan peliharaan Agan memperlihatkan gejala, segera kontak hotline yang tersedia. Nomor hotline virus corona di Indonesia 021-5210411 atau 081212123119.
4. Selalu cuci tangan pakai sabun ketika hendak makan atau minum.
5. Dan yang terpenting jaga selalu kebersihan dan kesehatan Agan dan hewan peliharaan.


Quote:


Sumur : 1, 2, dan pemikiran pribadi.

Saran Ane : Waspada Wajib, Panik Jangan emoticon-Embarrassment Dan tetap sayangi hewan peliharaan Agan emoticon-Wowcantik




profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh central.cat
Halaman 1 dari 4
suka wejangannya "waspada boleh, panik jangan" emoticon-Cendol (S)
Kayak judul lagu tritnya emoticon-Shakehand2
Quote:


Makasih gan


Quote:


macem judul yutub juga gan emoticon-Big Grin
emoticon-Kiss
Antara Aku, Kau, dan Bekas Pacarmu
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan itkgid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo misal mau tes kira2 berapa duit ya gan., emoticon-Bingung (S)
Antara Aku, Corona dan Hewan Peliharaan
Corona emank g bisa menyerang kucing sih gan, tapi harus diwaspadai tuh beberapa virus yang mematikan buat kucing kayak panleu dan lain lain. Bahaya bgt
profile-picture
profile-picture
bam09 dan hikarum memberi reputasi
Waduhhh..dirumah ane kucing banyak bgt beranak pinak dan udah buat "CAT EMPIRE" emoticon-Leh Uga

Kalau species "tikus berdasi a.k.a koruptor" masuk sub kelompok corona yg mana gan? emoticon-Hammer
profile-picture
hikarum memberi reputasi
Diubah oleh kopralicious
selalu jaga kebersihan kucing, jangan sembarangan keluar2 bertualang kucingnya, bahaya

BATA!
profile-picture
profile-picture
hikarum dan lupis.manis memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Hewan peliharaan ga menularkan virus Corona kok. emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan hikarum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kocheng ane mlh klayaban mulu dr pagi smpe malem , kdng 2 hari baru nongol 😑😑 , pdhl baru smbuh dr sakit
profile-picture
bandarjigonk memberi reputasi
Quote:


Kalau Panleu yang seperti apa ya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwk lagunya iwan fals
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
mending kandangin dulu lah
Gukguk dan Meong aman gan...
insyaallah kucing ane sehat-sehat aja, karna kucing ane jarang keluyuran keluat rumah dan slalu dimandidin beberapa hati sekali
mantab gan infonya nih, kudu hati hati juga ya. pokoknya ikutin instruksi itu aja. mudah mudaha kita sama hewan2 peliharaan lainnya bebas corona ya gan heheheheh
Quote:


Antara aku,joni dan baskoro
Udah lama ga punya kucing
Jadi cuma waspada diri aja
Terima kasih untuk informasinya emoticon-Hai
Quote:


keluarga ane mulai dari buyut udah melihara kucing, ya alhamdulillah sampe sekarang kagak ada yang meninggal karena virus kucing.... terkadang kewaspadaan berlebihan ntu yang bikin manusia jadi kepikiran, akhirnya apa yang ditakutkan terjadi... jalani hidup apa adanya dan nikmati apa yang ada disekitar......
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di