CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Seperti Test Pack, Wantimpres Tes Corona dengan Alat Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e703c0b68cc9548ff7c5b5a/seperti-test-pack-wantimpres-tes-corona-dengan-alat-ini

Seperti Test Pack, Wantimpres Tes Corona dengan Alat Ini

Seperti Test Pack, Wantimpres Tes Corona dengan Alat Ini

Jakarta, CNBC Indonesia - Salah satu anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Joko Widodo, Putri Kuswisnu Wardani mengunggah foto alat tes penyakit COVID-19 atau virus corona dalam akun Instagramnya.

Alat tes tersebut berbentuk kecil, seperti alat tes kehamilan yang berada di pasaran. Bedanya, dalam alat ini tertulis "COVID-19" dengan tulisan "C", "IgG", dan "IgM" sebagai tanda apakah seseorang mengidap virus atau tidak.

"Hari ini, beberapa anggota Wantimpres (Dewan Penasihat Presiden RI) melakukan tes COVID-19 di kantor kami dengan test kit sederhana @jokowi @ luhut.pandjaitan @mohmahfudmd @kemenkes_ri @bnpb_indonesia," tulis akun @putri_k_wardani209, pada Selasa (17/6/0202).

Menurut Putri, semua anggota yang dites mendapatkan hasil yang negatif. "Kami semua keluar negatif dengan hanya satu garis yang ditunjukkan pada kit," lanjut Putri dalam tulisannya.

"(Namun) jika (ada garis) di sebelah IgG atau IgM strip keluar, itu berarti bahwa orang tersebut memiliki infeksi atau telah terinfeksi oleh virus (dan sudah memiliki antibodi)," paparnya.

Lebih lanjut Putri menjelaskan jika keakuratan tes ini tersebut dikatakan 95,1% dari 100%, dan hanya membutuhkan 15 menit untuk hasilnya keluar.

"Dihargai dengan masuk akal. Sangat praktis. Ini sudah digunakan di China untuk pra-screening. Ini mungkin salah satu cara untuk mendeteksi dini & membantu kami melawan virus," ungkapnya.

Belum diketahui kapan alat tes Corona seperti ini bisa didapatkan oleh masyarakat biasa agar tidak perlu lagi pergi jauh untuk memeriksakan diri ke rumah sakit.

Menurut data Center for Systems Science and Engineering (CSSE) dari Johns Hopkins University pada Selasa (17/3/2020) pukul 6:30 WIB, penyakit COVID-19 sudah menjangkit 155 negara dan daerah, dengan 181.377 kasus terkonfirmasi dan 7.119 kasus kematian. Namun, sebanyak 78.085 kasus berhasil disembuhkan.

Di Indonesia sendiri, setidaknya hingga kini ada 134 kasus terkonfirmasi, dengan 5 kematian. Sayangnya hanya 8 kasus berhasil disembuhkan sejauh ini.

sumber: <><><><>

- =- =- =- =-= -= -= - =- =-= -=- =- =- =----

Nah ini kit yang sangat dibutuhkan saat ini untuk screening,
harusnya BUMN Farmasi sudah mulai siap-siap produksi & stok yang banyak,

dan RS-RS rujukan perlu didrop alat ini,
kemudian nyiapin prosedur pemeriksaan dengan menjaga jarak, misalnya niru Korsel yang pemeriksaan model drive-thru
kalau model pemeriksaan saat ini yang dicurhatkan oleh beberapa yang punya pengalaman sepertinya gak akan cukup untuk mencegah penyebaran COVID-19 di lingkungan RS.

Ane kira model penanganan sekarang juga belum mencukupi,
screening pasien juga lambat dan itu mereka campur aduk di kamar perawatan (menurut curhatan yang suspect kemudian pemeriksaannya negatif),
ini karena gak ada kit untuk screening cepat, mereka kudu nunggu hasil PCR dulu yang lama di litbangkes.

Mudah2an ada perbaikan total untuk kasus corona ini yang sudah makin mengkhawatirkan.
Jangan jadikan kit rapid tes ini hanya menjadi privilege pejabat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Spesimen yg ditest dgn alat ini berupa droplet apa darah, gan?
profile-picture
profile-picture
chisaa dan C4lyps0 memberi reputasi
Diubah oleh silumanfpi
Lihat 1 balasan
Astajim ....

Ana cri di google ketemunya testpack kehamilan ....emoticon-Big Grin


Logika simpel ...

Harga pelayanan test covid bisa turun klo ada barang ini emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
SLSDBS dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah oke nih

testnya pake di kencingin gitu yak
profile-picture
C4lyps0 memberi reputasi
Quote:


Pesan satu, gan
Gak pake lama
emoticon-Ketupat
saya ada barangnya 7,5 juta pieces, harga test USD 1/test. masalahnya butuh waktu 3 bulan (minimal) untuk dapat registrasi dari kemkes.
profile-picture
profile-picture
rossi.nia dan C4lyps0 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Syukurlah kalo sudah ada testpack ini, semoga optimal dalam pendeteksian
profile-picture
profile-picture
rizkyflian dan C4lyps0 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Seperti Test Pack, Wantimpres Tes Corona dengan Alat Ini

Bener, pk darah jd mengurangi resiko contagious ptgs medis yg cek, kagak usah ngumpulin ludah atau terpapar nafas dlm jrk dkt saat cek

Teorinya tbh bkl memproduksi antibodi kl penderita terserang covid-19 yg ditandai dgn indikator IgG dan IgM

Syukurlah Indo sdh pny test kit yg cepat dan relatif kagak mahal

emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan silumanfpi memberi reputasi
kalo mau akurat 99% itu butuh waktu bray tapi kalo sekitar 80an persen dalam hitungan menit
Quote:


Sepertinya sangat menjanjikan ini, gan. Pake darah lebih cepat dan akurat. Sangat meyakinkan.
ga bs ngandelin 1 alat begini aja, harus diulang 2-3x dalam masa inkubasi 14 hari kedepan
byk kasus false positive/negative..makanya harus diulang dgn pengujian sampel
Lihat 5 balasan
Sudah dites ke orang yang positif korona? Agak curiga gpp dong. Mungkin hasilnya selalu negatif. sudah disetel
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Moga dengan adanya alat ini bisa diketahui terinfeksi dgn cepat
ini barangnya:
https://www.bipharma.com/nl/nieuws/covid-19-iggplusigm-sneltest-beschikbaar
Ini yg kemaren ditemukan di jepang itu? Kolaborasi ama perusahaan china ya?
Igg igm indikatornya terlalu luas sih...kita sakit apa aja itu igg sama igm naik

Apa ada reseptor khususnya?
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jaga kesehatan ya gaes
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
Quote:


flu gak melulu kena corona kan.. sesak nafas jg belom tentu indikasi corona.. apa sudah pasti igg dan igm indikatornya akan naek klo hanya flu demam dan sesak nafas aja??
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Lihat 1 balasan
Quote:


Jadi tuh alat nepu nih?
Bolom temtu ig n igm naek pasti kena korona?
wah kayak tespek
Quote:


Quote:


Keren bos...
Lanjutin lobi2 nya..
kalau lo berhasil masukin alat itu ke indo.
Lo adalah nastak kaskus yg paling berjasa bagi rakyat yg lagi panik ini.

Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di