CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Presiden Ingatkan Belajar di Rumah, bukan Bermain di Warnet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7039b710d2954ed8531fe6/presiden-ingatkan-belajar-di-rumah-bukan-bermain-di-warnet

Presiden Ingatkan Belajar di Rumah, bukan Bermain di Warnet

Presiden Ingatkan Belajar di Rumah, bukan Bermain di Warnet


Presiden Joko Widodo mengingatkan bahwa peserta didik yang sekolahnya diliburkan, tetap harus belajar dari rumah, bukan malah bermain ke tengah kerumunan atau bermain di warung internet (Warnet).

"Tapi jangan sampai pelajar diliburkan, tapi justru malah bermain ke warnet, bermain ke tempat- tempat yang banyak kerumunan orang," ujar Presiden Jokowi dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (16/3).

Dia menekankan bahwa sosialisasi belajar dari rumah tetap harus dilakukan oleh sekolah.

Jokowi mengatakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mengkoordinasikan ke sekolah-sekolah untuk meliburkan peserta didik serta mengimbau mereka belajar di rumah. Kemendikbud juga telah menggandeng aplikasi belajar daring (online) seperti Ruangguru, Zenius, Google, Microsoft dan Sekolahmu untuk memudahkan proses pembelajaran di rumah.

"Artinya, sudah berjalan pada hari ini. Kita ingin mengajak guru agar mengarahkan ke sana dalam dua pekan ke depan sehingga betul-betul belajar di rumah ini bisa efektif," ujar dia, seperti dikutip antara.

Kepala Negara akan mengevaluasi secara berkala program belajar di rumah ini.

“Ada yang memang sudah mampu dengan online, ada yang belum sehingga keaktifan setiap sekolah, setiap guru, menjadi hal yang penting kalau itu tida bisa online," ujarnya.

Jokowi meyakini apabila program belajar di rumah ini efektif dilakukan, maka dampak penyebaran virus corona (COVID-19) dapat diminimalisasi.

“Kita mengajak agar guru mengarahkan ke sana dalam dua pekan ke depan, sehingga betul-betul belajar dari rumah bisa efektif. Kalau ini bisa efektif, saya yakin akan mengurangi banyak sekali mobilitas para pelajar mahasiswa dan mengurangi penyebaran COVID-19,” ujar dia.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kalau dirumah seharusnya sudah menjadi tanggung jawab orang tua. Dan mesti menjaga anaknya dalam situasi saat ini.
Lihat 1 balasan
waduhhh huhuhuu
tapi diam dirumah juga sekarang udah mudah internetan



bermain ke tempat spa penuh akuarium emoticon-flower
juga bukan mengurangi transportasi umum !!

Presiden Ingatkan Belajar di Rumah, bukan Bermain di Warnet

sebelumnya :

Presiden Ingatkan Belajar di Rumah, bukan Bermain di Warnet

Tidak semua rumah ada komputer dan hp android
Kadang Orang tua juga nitipkan anaknya di sekolah.
Paket data masih mahal, uang buat bayar bpjs ama rokok bapaknya aja udah ambyar semua.
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tuh jgn ke warnet.. mabar aja pake hp

Padahal baru mau maen ke Tokyo Gaming Space.

Quote:
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh mows
enak libur, pakemoticon-Games

BATA!
Tapiiii .. pelajarannya lewat internet, pak emoticon-Sorry
Yup, tadi pagi saja masih banyak pelajar berboncengan rombongan naik motor dijalanan
Entah mereka bohong sama orang tuanya dgn alasan masuk sekolah atau orang tuanya pada ga perduli
Quote:


Buat belajar onlen, pak
emoticon-Nyepi
Quote:


Pertanyaannya adalah efektifitas meliburkan anak sekolah.

Karena beda dengan tempat kerumunan orang yang lain, di sekolah kerumunannya terbatas dan orang-orangnya jelas. Jadi bisa lebih terkontrol mengenai siapa yang sakit dan siapa yang beresiko ketularan.

Kalo diliburkan, malah anak jadi berkeliaran dan bersentuhan dengan berbagai orang yang tidak jelas identitasnya. Akibatnya justru lebih beresiko tertular.

Tentu saja teorinya adalah anak dikurung di dalam rumah .. tapi prakteknya ya apa bisa? Karena Indonesia tidak lock down, orang tua kemungkinan berada di tempat kerja, tidak bisa mengawasi apakah anaknya benar-benar berada di rumah sepanjang hari. Dan yang namanya anak .. pasti gak betah dua minggu di rumah terus.
Orang tua kerja seharian, anak terbiasa belajar sama guru di kelas, kalo disuruh libur di rumah ya males buka buku.
Quote:


Tempat ane anak kelas 3 SMA tetep disuruh masuk sama sekolah karena buat menghadapi UN
liburan warkop wifie di tempat ane malah buka 24 jam bocil2 pada maen PUBG sama ML emoticon-Wakaka
Diubah oleh laziale.id
Mental tahu brojol tidak tahu rawat yah gini...


Ditmpt gw juga bnyk. Ud disuruh pulang ttp aja pada ngeyel... Ortunya padahal ada dirumah. Tpi punya anak manusia kyk punya anak ayam. Diumbar tauk tauk gede... Mau jadi apa gak peduli....
wkwkwk denger kabar diliburin malah di pikiran udah mikirin mau ke mana aja dan ngapain aja sama temen-temen. padahal diliburin biar ga kontak sama orang-orang.

bukan salah diliburinnya sih, yang dibutuhin sebenernya kesadaran tiap-tiap orang aja buat sadar diri kalo risiko kena virusnya tu gede bgt dengan ketemu banyak orang. uda banyak juga video2 yang ngejelasin hal ini, harusnya jangan pada batu sihemoticon-Thinking
himbauan presiden harus ditaati
gara2 pada bangga jadi sobat ambyar.. skr ambyar beneran kena corona.. emoticon-Ngakak
Quote:


kecilnya imut menggemaskan kayak puppy.. gedenya jadi anjing jg..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di