CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dampak Corona, KSPI Tunda Rencana Demo Besar 23 Maret 2020 di DPR-RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e703711facb9533ba119422/dampak-corona-kspi-tunda-rencana-demo-besar-23-maret-2020-di-dpr-ri

Dampak Corona, KSPI Tunda Rencana Demo Besar 23 Maret 2020 di DPR-RI

Dampak Corona, KSPI Tunda Rencana Demo Besar 23 Maret 2020 di DPR-RI

Jakarta,KPonline – Aksi Nasional KSPI untuk menolak RUU Omnibus Law yang direncanakan pada hari Senin, 23 Maret 2020 akhirnya ditunda pelaksanaanya, karena pada tanggal tersebut tidak ada Sidang Paripurna DPR RI dampak dari mewabahnya virus Corona

Meski demikian KSPI tetap akan melakukan aksi dan menunggu pelaksanaan Sidang Paripurna DPR RI. Untuk sementara mereka akan melakukan aksi dengan model lain, berupa pemasangan spanduk penolakan RUU Omnibus Law di tempat-tempat strategis, seperti Istana Negara, DPR RI dan Bundaran HI.

Sementara ketua bidang Informasi dan Media KSPI Kahar S Cahyono mengatakan aksi 23 Maret ditunda selain karena Corona, juga ada informasi, Sidang Paripurna DPR RI urung diselenggarakan pada tanggal itu.

Ia menegaskan bahwa pemilihan tanggal 23 adalah berdasarkan informasi, pembukaan sidang paripurna akan digelar pada tanggal ini.

“Jadi penundasan aksi tidak ada kaitan dengan serius tidaknya perjuangan melawan omnibus law. Kita pun memantau perkembangan politik di DPR. “Ungkapnya di laman facebooknya

Tentu saja, perlawanan terhadap Omnibus Law jalan terus. Ada banyak cara lain yang bisa kita lakukan. Dengan menghindari pengumpulan massa dalam jumlah besar. Untuk mengakhiri pandemi ini, dibutuhkan kerja sama dari semua elemen masyarakat. Di beberapa daerah, Pemerintah sudah meliburkan sekolah. Pun masyarakat dihimbau untuk tidak keluar rumah jika memang tidak penting.” Tambahnya

Untuk menghindari dampak yang lebih buruk, untuk sementara waktu pengerahan massa aksi ada baiknya kita kurangi. Semilitan apapun aksi di jalanan, tidak membuat kita kebal dari corona.”Pungkasnya

https://www.koranperdjoeangan.com/da...020-di-dpr-ri/

Kita tunda dulu demo besarnya, namun ingat, perjuangan masih belum selesai, setelah ada kepastian sidang paripurna DPR, mari kita bersatu lagi. Buruh bersatu tak terkalahkan!

emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi

Gejayan Jogja



Jawa Tengah


Surabaya


Jambi


Palembang


Cimahi


Karawang



Jakarta



emoticon-Belgia emoticon-Shakehand2


Oh... Takut juga toh...


Baguslah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pekek dan 3 lainnya memberi reputasi
Sipp emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madeva dan 2 lainnya memberi reputasi
Demo di rumah sing masing aja
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan extreme78 memberi reputasi
Sadar juga akhirnya pak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ada Corona atau enggak, mending nggak usah demo .. emoticon-Ngakak (S)
Buruh kebanyakan nuntut, kerja nihil hasil..emoticon-Ngakak (S)

Ampaslah..emoticon-Ngakak (S)

Bikin perusahaan sendiri sana..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pekek dan 8 lainnya memberi reputasi
demo lewat online aj
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
emoticon-Ultah emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2

Mantap, kalau perlu demonya tunggu, sampai di bahas dpr... klo hasil berat sebelah silahkan demo sembari menyiapkan bahan buat menggagalkan uu di pengadilan.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh kenthir13
Sabar dulu ya....

Ntar kalau ekonomi nyungsep, tidak usah digalang, masyarakat bakal turun sendiri ke jalanan kok

emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
para pengangguran demo terus

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Pake video call ya gan? Atau demo via live streaming di youtube di rumah masing2?
emoticon-Leh Uga
Quote:


yoi

pake tiktok juga boleh gan
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Gpp ga demo, saatnya jalan-jalan ke pantai , gunung, konvoi lintas daerah, buruh kaya! emoticon-Kiss emoticon-Ngacir
Buruh bersatu tak terkalahkan, kecuali ame korona.....
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Janganlah demo2 gitu, kasian dg yg lain, bekerja dg baik, atur pengeluaran, sambil planning utk buka usaha sendiri...
Penjual kue putu langganan Nubi, orgnya sabar luar biasa, pernah suatu ketika dia ke warung sbntar, gerobaknya ditinggal agak jauh, eh ditabrak motor smp ambyar pdhl baru kluar jualan, penabrak malah mabur.... Nubi cb bantu jajan sm blio trus, 5 - 10 ribu, Alhamdulillah anaknya sekolah semua di Jawa....
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan nowbitool memberi reputasi
keputusan yang baik lah
Buruh bersatu tak terkalahkan!!emoticon-Belgia



Pabrik pd pindah keluar negriemoticon-Ngacir2






(Mantan) buruh bersatu minta kerjaan!!emoticon-Belgia
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
takut mati juga tyt emoticon-Big Grin

lagian yang udah kadung kmrn2 demo segera cek masing2 gih
sp tahu ada yang tertular kyk jamaah tablig malaysia kemarin emoticon-Big Grin
Diubah oleh dwiatmaja
demo lewat online aja
bakar ban depan rumah trus videoin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di