CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e70340fc82084476c5ad514/awas-tertipu-tampang-ducati-1198sp-ini-ternyata-motor-kloningan-buatan-china

Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China

Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China

Orang banyak yang tahu kalau penampakan motor ini sangat identic dengan desain milik sportbike Ducati 1198SP. Tapi kalian jangan mau tertipu, sosok yang menyerupai Ducati ini sebenarnya adalah motor buatan China bernama Geely Jiming JM400 Yi Yue S…panjang banget gak tuh.

Sesuai dengan namanya motor ini hanya mengusung mesin 400cc, dan kalau dibandingkan versi aslinya Ducati 1198SP, jumlah kubikasi tersebut masih kalah jauh dan pastinya under power.

Sudah bukan hal yang asing lagi bagi pabrikan China mengkloning sebuah produk motor ternama, biasanya produk yang akan mereka kloning adalah motor yang terlanjur sukses dipasaran. Contohnya sportbike Ducati ini…tapi sampai saat ini kita masih heran, kenapa banyak pabrikan China yang jarang terkena masalah hak cipta ya?

Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China

Biar motor kloning, sepertinya mereka gak ingin tampil nanggung. Sektor suspensi depan sudah menggunakan model upside down, kemudian shock belakang model mono, lalu rem depan pakai dual discbrake.

Menurut informasi, system suspensi ini dapat diseting kekerasannya dengan preload loh.

JM400 sudah menggunakan lampu depan LED, desainnya pun mirip banget seperti model lampu Ducati 1198SP. Selain itu lampu sein ditaruh di bagian spion yang desainnya juga mengikuti paten lampu sein khas Ducati.

Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China

Stoplamp belakang juga pakai lampu LED, lalu area knalpot didesain seperti knalpot udertail dengan formasi dua buah lubang muffler.

Bener-bener gak bohong deh, memang mirip banget sama Ducati 1198SP…sampai detail knalpotnya pun dibikin sama loh.

Motor ini pakai ban depan berukuran 130/70 ring 17 dan belakang 160/60 ring 17.
Bagian kokpit si pengemudi akan dibuat puas karena dapat panel instrument full digital seperti ini yang desainnya ala-ala motor futuristis.

Sayang banget model swingarmnya biasa saja, bahkan kesannya terlihat murahan.

Awas Tertipu Tampang Ducati 1198SP Ini, Ternyata Motor Kloningan Buatan China

Ngomongin soal dapur pacu, motor ini pakai mesin berkubikasi 394cc dua silinder 8 klep SOHC, sitem pengabutan sudah pakai injeksi dan system pendinginan mesin pakai liquid cooled.

Jangan berharap lebih karena tenaga yang dihasilkan mesin tersebut cuma 34hp di 8200rpm dan torsi 35.5Nm pada 5500rpm serta topspeednya mencapai 160km/jam.

Gimana menurut kalian melihat motor kloningan seperti ini?

Referensi : pertamax7.com(9/3/2020).
profile-picture
profile-picture
davecchio dan overclockerr memberi reputasi
ngerii nih china,, kalo bakal dirilis unitnya terus masuk indo bakalan bnyak peminatnya
auto pada kamuflase beli stiker Ducatiemoticon-Cape deeehh
knp warnanya mirip ama ducati.. bikin org salah sangkaa aja
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
mayan nih 2 silinder, suaranya merdu...bisa lah buat nepu cabe2an emoticon-Wakaka
China mmg luar biasa..... Nirunya emoticon-Wow
⁣Dapatkon promo diskon premi asuransi mobil di asmob.id, dengan kode voucher berikut ini :

MOBILBARU : diskon mulai dari 500ribu untuk mobil baru
RENEWAL : diskon mulai dari 300ribu perpanjangan asuransi mobil anda
SWITCHER : diskon mulai dari 300ribu ganti merk asuransi yang sekarang
profile-picture
overclockerr memberi reputasi
liverynya mirip kayak ducati motogp hahaha emoticon-Hammer2

mungkin tahapnya masih jauh, tapi siapa tau motor cina bisa sesukses smartphone cina yang dulu banyak diremehin emoticon-Toast
jiplak menjiplak (kagak pakek ijin tentunya) ibarat ujian nyontek abis. mrk yg beradab tinggi ibarat org yg kagak tau malu.
mrk yg ngakunya beradab tinggi nganggep yg begitu itu hebat.
profile-picture
TheTrueMayhem memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Emang jago mereka buat tiruan, dari segi tampilan bagus. Bagaimana dengan teknologi & mesin?
kelas entry level teknologinya masih sohc.
kayaknya menlen gak tertarik dg kecanggihan motor bakar. mereka lebih antusias di lautan biru EV
warnanya mirip banget sama ducati
tingggal ganti livery ducati dah sama persis
barang kw klo mesin gahar ya mantap.. emoticon-Toast
mesin ama modelnya yg cakep dikit
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
waduh cina gak main main ya bikin kloningannya, ga kalah kerennya euy
Sampe sekarang ane bingung, pabrikan China selalu bikin nama yg khas lokalan mereka, kenapa ga bikin nama yang lebih mudah untuk mendunia, mudah dibaca, gampang diinget?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di